银行间债券市场的中介机构?

好评回答
    中介机构的监管
    公正、独立、客观的中介机构,对于企业债券市场来讲是必不可少的,也是保证企业债券市场长期健康发展的基石。中介服务机构特别是会计师事务所、律师事务所、评级机构、评估机构是诚信基础设施的重要组成部分。我国的企业债券市场,由于发行制度方面采用严格的审批制度,大大削弱了中介机构的作用。同时由于发行市场和交易市场的脱节,对中介机构工作的评价和监管,甚至于对违规行为的处理,事实上既没有一个统一的机构负责也没有一个统一的标准,监管体系的作用也得不到充分的发挥。

    g***

其他答案

  • 中介服务机构特别是会计师事务所、律师事务所、评级机构、评估机构是诚信基础设施的重要组成部分。

    a***

  • 最知名的是工行首批理财服务明星之一的杨韶敏,其余员工均为工行营业部的骨干理财员。

    小***

  •   中介机构的监管
    公正、独立、客观的中介机构,对于企业债券市场来讲是必不可少的,也是保证企业债券市场长期健康发展的基石。中介服务机构特别是会计师事务所、律师事务所、评级机构、评估机构是诚信基础设施的重要组成部分。我国的企业债券市场,由于发行制度方面采用严格的审批制度,大大削弱了中介机构的作用。
      同时由于发行市场和交易市场的脱节,对中介机构工作的评价和监管,甚至于对违规行为的处理,事实上既没有一个统一的机构负责也没有一个统一的标准,监管体系的作用也得不到充分的发挥。 建立一个科学有效的评级和增级制度。目前信用评级机构没有真正实现信用评级的独立性和权威性;信用评级在企业债券发行中基本丧失了定价功能。
      而且仅在债券发行时做评级,债券存续期内没有跟踪评级制度。首先要对企业债券资信评级机构进行规范,增加评级机构的独立性,尤其要独立于政府和银行,并对评级机构的资质、人员素质、职业道德等定期作出严格的考核,对不合格的资信评级机构应严厉取消。其次,还要建立一套科学的、全国统一的基本评级标准,使得各个公司的评估结果具有一定的可比性。
      在评估过程中,也要象注册会计师进行公共审计那样建立一套适用的方式、方法,通过实地调查、函证等形式确保资料的真实性,并根据评估项目的特点尽量采用匿名评估的方式,最少从程序上保证评估的公正和独立。在评估费用的支付上,要由被评估企业付费逐渐过度到评估机构通过提供服务向使用者(承销商、投资者等)收费,这样从利益机制上保证评估机构与被评估企业之间的独立性。
       对中介机构严格执法。在规定它们的执业条件、执业标准时要明确惩罚措施,并严格执行。发行市场上的中介机构如承销商、信用评估机构、会计师事物所等也应该比照股票市场的方法建立从业资格制度。对在承销、会计审计、资信评估中弄虚作假,传递虚假信息的机构除了要依法赔偿由此给投资者造成的损失外,还要坚决取缔该机构的执业资格和直接责任人的个人从业资格,确保中介机构的独立和公正。
       建立国内外评估机构共同竞争的机制,促进本土评估机构的成长。 如同周小川所言3:“发展企业债市场特别依赖两方面建设:金融基础设施建设和诚信基础设施建设。金融基础设施包括各项产品的交割、清算、托管、登记等各种措施;诚信基础设施建设则包括法规条律完善,中介服务机构特别是会计师事务所、律师事务所、评级机构、评估机构的发展。
      需要不断完善金融基础设施和诚信基础设施建设,企业债发展才能推向前进。”我们发展目标中,将金融基础设施建设纳入了交易场所的监管范畴,而将诚信基础设施建设纳入了中介机构的监管范畴,在发展中规范,在规范中发展。 。

    w***

  • 最知名的是工行首批理财服务明星之一的杨韶敏,其余员工均为工行营业部的骨干理财员。

    1***

  • 最知名的是工行首批理财服务明星之一的杨韶敏,其余员工均为工行营业部的骨干理财员。

    撒***

  •   中介机构的监管
        公正、独立、客观的中介机构,对于企业债券市场来讲是必不可少的,也是保证企业债券市场长期健康发展的基石。中介服务机构特别是会计师事务所、律师事务所、评级机构、评估机构是诚信基础设施的重要组成部分。我国的企业债券市场,由于发行制度方面采用严格的审批制度,大大削弱了中介机构的作用。
      同时由于发行市场和交易市场的脱节,对中介机构工作的评价和监管,甚至于对违规行为的处理,事实上既没有一个统一的机构负责也没有一个统一的标准,监管体系的作用也得不到充分的发挥。 建立一个科学有效的评级和增级制度。目前信用评级机构没有真正实现信用评级的独立性和权威性;信用评级在企业债券发行中基本丧失了定价功能。
      而且仅在债券发行时做评级,债券存续期内没有跟踪评级制度。首先要对企业债券资信评级机构进行规范,增加评级机构的独立性,尤其要独立于政府和银行,并对评级机构的资质、人员素质、职业道德等定期作出严格的考核,对不合格的资信评级机构应严厉取消。其次,还要建立一套科学的、全国统一的基本评级标准,使得各个公司的评估结果具有一定的可比性。
      在评估过程中,也要象注册会计师进行公共审计那样建立一套适用的方式、方法,通过实地调查、函证等形式确保资料的真实性,并根据评估项目的特点尽量采用匿名评估的方式,最少从程序上保证评估的公正和独立。在评估费用的支付上,要由被评估企业付费逐渐过度到评估机构通过提供服务向使用者(承销商、投资者等)收费,这样从利益机制上保证评估机构与被评估企业之间的独立性。
       对中介机构严格执法。在规定它们的执业条件、执业标准时要明确惩罚措施,并严格执行。发行市场上的中介机构如承销商、信用评估机构、会计师事物所等也应该比照股票市场的方法建立从业资格制度。对在承销、会计审计、资信评估中弄虚作假,传递虚假信息的机构除了要依法赔偿由此给投资者造成的损失外,还要坚决取缔该机构的执业资格和直接责任人的个人从业资格,确保中介机构的独立和公正。
       建立国内外评估机构共同竞争的机制,促进本土评估机构的成长。 如同周小川所言3:“发展企业债市场特别依赖两方面建设:金融基础设施建设和诚信基础设施建设。金融基础设施包括各项产品的交割、清算、托管、登记等各种措施;诚信基础设施建设则包括法规条律完善,中介服务机构特别是会计师事务所、律师事务所、评级机构、评估机构的发展。
      需要不断完善金融基础设施和诚信基础设施建设,企业债发展才能推向前进。”我们发展目标中,将金融基础设施建设纳入了交易场所的监管范畴,而将诚信基础设施建设纳入了中介机构的监管范畴,在发展中规范,在规范中发展。 。

    红***

  • 最知名的是工行首批理财服务明星之一的杨韶敏,其余员工均为工行营业部的骨干理财员。

    1***