通过柜台交易的记账式国债与凭证式国债流动性有何不同?

好评回答
    记账式国债与凭证式国债的最大区别在于,投资者不仅能够随时购买记账式国债,而且能够随时卖出,但其卖出价格是无法预知的,具有不确定性,即所谓因债券二级市场价格波动而产生的投资收益风险;而凭证式国债通常只能在发行期购买,当需要资金时,只能到原认购网点提前兑取,其提前兑取的收益是在国债发行时就确定了的。

    小***

其他答案

  • 买卖时间:记账式国债可随时买卖。而凭证式国债只有在规定的发行期内方可买到。
    流动性:记账式国债随时可以卖出,随时可以买入(多次反复),流动性强;凭证式国债只能到商业银行提前兑取(一次性),很难再买入。
      保管方式:凭证式国债的凭证由投资人自行保管,易遗失。记账式国债记载在债券账户中,交易方便。
      付息方式:记账式每年付息一次,实际收益率比票面利率高;凭证式到期按照票面利率还本付息。
      收益水平:凭证式收益率固定,即票面利率;记账式国债长期持有则收益固定,若进行买卖则可随利率变动而变动,预期判断准确者可获得额外收益。
      风险程度:凭证式利率不变,遇市场利率变动时可能导致相对收益下降;记账式价格随市场变化而变化,收益率相应变化,可提前卖出来降低风险。

    琪***

  • 买卖时间:记账式国债可随时买卖。而凭证式国债只有在规定的发行期内方可买到。
    流动性:记账式国债随时可以卖出,随时可以买入(多次反复),流动性强;凭证式国债只能到商业银行提前兑取(一次性),很难再买入。
      保管方式:凭证式国债的凭证由投资人自行保管,易遗失。记账式国债记载在债券账户中,交易方便。
      付息方式:记账式每年付息一次,实际收益率比票面利率高;凭证式到期按照票面利率还本付息。
      收益水平:凭证式收益率固定,即票面利率;记账式国债长期持有则收益固定,若进行买卖则可随利率变动而变动,预期判断准确者可获得额外收益。
      风险程度:凭证式利率不变,遇市场利率变动时可能导致相对收益下降;记账式价格随市场变化而变化,收益率相应变化,可提前卖出来降低风险。

  • 记账式国债与凭证式国债的最大区别在于,投资者不仅能够随时购买记账式国债,而且能够随时卖出,但其卖出价格是无法预知的,具有不确定性,即所谓因债券二级市场价格波动而产生的投资收益风险;而凭证式国债通常只能在发行期购买,当需要资金时,只能到原认购网点提前兑取,其提前兑取的收益是在国债发行时就确定了的。

    天***

  • 流动性:记账式国债随时可以卖出,随时可以买入(多次反复),流动性强;凭证式国债只能到商业银行提前兑取(一次性),很难再买入。

    a***

  • 记账式国债与凭证式国债的最大区别在于,投资者不仅能够随时购买记账式国债,而且能够随时卖出,但其卖出价格是无法预知的,具有不确定性,即所谓因债券二级市场价格波动而产生的投资收益风险;而凭证式国债通常只能在发行期购买,当需要资金时,只能到原认购网点提前兑取,其提前兑取的收益是在国债发行时就确定了的。

    大***

  • 记账式国债与凭证式国债的最大区别在于,投资者不仅能够随时购买记账式国债,而且能够随时卖出,但其卖出价格是无法预知的,具有不确定性,即所谓因债券二级市场价格波动而产生的投资收益风险;而凭证式国债通常只能在发行期购买,当需要资金时,只能到原认购网点提前兑取,其提前兑取的收益是在国债发行时就确定了的。

    小***

  • 记账式国债与凭证式国债的最大区别在于,投资者不仅能够随时购买记账式国债,而且能够随时卖出,但其卖出价格是无法预知的,具有不确定性,即所谓因债券二级市场价格波动而产生的投资收益风险;而凭证式国债通常只能在发行期购买,当需要资金时,只能到原认购网点提前兑取,其提前兑取的收益是在国债发行时就确定了的。

    ****

  • 记账式国债与凭证式国债的最大区别在于,投资者不仅能够随时购买记账式国债,而且能够随时卖出,但其卖出价格是无法预知的,具有不确定性,即所谓因债券二级市场价格波动而产生的投资收益风险;而凭证式国债通常只能在发行期购买,当需要资金时,只能到原认购网点提前兑取,其提前兑取的收益是在国债发行时就确定了的。

    红***

  • 记账式国债与凭证式国债的最大区别在于,投资者不仅能够随时购买记账式国债,而且能够随时卖出,但其卖出价格是无法预知的,具有不确定性,即所谓因债券二级市场价格波动而产生的投资收益风险;而凭证式国债通常只能在发行期购买,当需要资金时,只能到原认购网点提前兑取,其提前兑取的收益是在国债发行时就确定了的。

    l***

  • 记账式国债与凭证式国债的最大区别在于,投资者不仅能够随时购买记账式国债,而且能够随时卖出,但其卖出价格是无法预知的,具有不确定性,即所谓因债券二级市场价格波动而产生的投资收益风险;而凭证式国债通常只能在发行期购买,当需要资金时,只能到原认购网点提前兑取,其提前兑取的收益是在国债发行时就确定了的。

    1***

  • 记账式国债与凭证式国债的最大区别在于,投资者不仅能够随时购买记账式国债,而且能够随时卖出,但其卖出价格是无法预知的,具有不确定性,即所谓因债券二级市场价格波动而产生的投资收益风险;而凭证式国债通常只能在发行期购买,当需要资金时,只能到原认购网点提前兑取,其提前兑取的收益是在国债发行时就确定了的。

    1***

  • 买卖时间:记账式国债可随时买卖。而凭证式国债只有在规定的发行期内方可买到。
    流动性:记账式国债随时可以卖出,随时可以买入(多次反复),流动性强;凭证式国债只能到商业银行提前兑取(一次性),很难再买入。
      保管方式:凭证式国债的凭证由投资人自行保管,易遗失。记账式国债记载在债券账户中,交易方便。
      付息方式:记账式每年付息一次,实际收益率比票面利率高;凭证式到期按照票面利率还本付息。
      收益水平:凭证式收益率固定,即票面利率;记账式国债长期持有则收益固定,若进行买卖则可随利率变动而变动,预期判断准确者可获得额外收益。
      风险程度:凭证式利率不变,遇市场利率变动时可能导致相对收益下降;记账式价格随市场变化而变化,收益率相应变化,可提前卖出来降低风险。

    如***

  • 通过柜台交易的记账式国债与凭证式国债有何不同?
      买卖时间:记账式国债可随时买卖。而凭证式国债只有在规定的发行期内方可买到。
    流动性:记账式国债随时可以卖出,随时可以买入(多次反复),流动性强;凭证式国债只能到商业银行提前兑取(一次性),很难再买入。
      保管方式:凭证式国债的凭证由投资人自行保管,易遗失。记账式国债记载在债券账户中,交易方便。
      付息方式:记账式每年付息一次,实际收益率比票面利率高;凭证式到期按照票面利率还本付息。
      收益水平:凭证式收益率固定,即票面利率;记账式国债长期持有则收益固定,若进行买卖则可随利率变动而变动,预期判断准确者可获得额外收益。
      风险程度:凭证式利率不变,遇市场利率变动时可能导致相对收益下降;记账式价格随市场变化而变化,收益率相应变化,可提前卖出来降低风险。

    撒***