理财学研究、理财学家与理财学教育关系?

好评回答
      理财学研究、理财学家与理财学教育是既有区分、又有紧密联系的三个领域。理财学研究水平的提高依赖于理财学家们在正确方向下所付出的努力,理财学教育水平的提高则依赖于理财学研究水平的提高。没有一个素质较高、遵守理财学研究范式的理财学家群体,便不可能产生高水平的理财学研究成果,所谓高水平的理财学教育也就没有了依托。
      就理财学研究而言,目前的关键问题是明确理财学研究范式,使我们的理财学者在一个规范的、与国际理财学研究接轨的研究氛围中从事科学的学术研究活动。学术研究上的无所依据、无所约束和无所畏惧,只能表明学者对学术的无知。 历史的发展总能够找到一些令人莞尔的东西。
      在1958年,为了解决人们对资本成本概念的浅化、错误理解,米勒教授与莫迪格莱尼教授发表了他们对现代理财学产生了奠基性影响的伟大著作,即学术论文《资本成本、公司理财与投资理论》1。“什么是资本成本呢?这一问题曾至少使三类经济学家感到困惑:(1)关心为厂商筹资使它们得以生存和成长的公司理财专家;(2)关心资本预算编制的管理经济学家;(3)关心从微观和宏观两个层次解释投资行为的经济理论家。
      ”经过米勒与莫迪格莱尼教授以及其他众多理财学家的努力,“资本成本”作为现代理财学中的一个核心概念问题已经得到了圆满的解决,并由此推动了整个理财学的长足发展。但考察我国理财学目前的发展现状以及公司理财行为的具体情形,在“资本成本”以及其他重要理财学概念、技术方面所存在的众多困惑仍然制约着我们的进步。
       必须承认,我国理财学的研究并没有实现与国际先进的理财学研究的并轨。没有这种学术研究规范的并轨,我们就不能科学地继承国际范围内现有的理财学研究成果,就不能实现我国理财学学术的健康发展。

    水***

其他答案

  • 我国理财学的研究并没有实现与国际先进的理财学研究的并轨。没有这种学术研究规范的并轨,我们就不能科学地继承国际范围内现有的理财学研究成果,就不能实现我国理财学学术的健康发展。

    a***

  •   理财学研究、理财学家与理财学教育是既有区分、又有紧密联系的三个领域。理财学研究水平的提高依赖于理财学家们在正确方向下所付出的努力,理财学教育水平的提高则依赖于理财学研究水平的提高。没有一个素质较高、遵守理财学研究范式的理财学家群体,便不可能产生高水平的理财学研究成果,所谓高水平的理财学教育也就没有了依托。
      就理财学研究而言,目前的关键问题是明确理财学研究范式,使我们的理财学者在一个规范的、与国际理财学研究接轨的研究氛围中从事科学的学术研究活动。学术研究上的无所依据、无所约束和无所畏惧,只能表明学者对学术的无知。 历史的发展总能够找到一些令人莞尔的东西。
      在1958年,为了解决人们对资本成本概念的浅化、错误理解,米勒教授与莫迪格莱尼教授发表了他们对现代理财学产生了奠基性影响的伟大著作,即学术论文《资本成本、公司理财与投资理论》1。“什么是资本成本呢?这一问题曾至少使三类经济学家感到困惑:(1)关心为厂商筹资使它们得以生存和成长的公司理财专家;(2)关心资本预算编制的管理经济学家;(3)关心从微观和宏观两个层次解释投资行为的经济理论家。
      ”经过米勒与莫迪格莱尼教授以及其他众多理财学家的努力,“资本成本”作为现代理财学中的一个核心概念问题已经得到了圆满的解决,并由此推动了整个理财学的长足发展。但考察我国理财学目前的发展现状以及公司理财行为的具体情形,在“资本成本”以及其他重要理财学概念、技术方面所存在的众多困惑仍然制约着我们的进步。
       必须承认,我国理财学的研究并没有实现与国际先进的理财学研究的并轨。没有这种学术研究规范的并轨,我们就不能科学地继承国际范围内现有的理财学研究成果,就不能实现我国理财学学术的健康发展。 。

    紫***

  •   理财学研究、理财学家与理财学教育是既有区分、又有紧密联系的三个领域。理财学研究水平的提高依赖于理财学家们在正确方向下所付出的努力,理财学教育水平的提高则依赖于理财学研究水平的提高。没有一个素质较高、遵守理财学研究范式的理财学家群体,便不可能产生高水平的理财学研究成果,所谓高水平的理财学教育也就没有了依托。
      就理财学研究而言,目前的关键问题是明确理财学研究范式,使我们的理财学者在一个规范的、与国际理财学研究接轨的研究氛围中从事科学的学术研究活动。学术研究上的无所依据、无所约束和无所畏惧,只能表明学者对学术的无知。 历史的发展总能够找到一些令人莞尔的东西。
      在1958年,为了解决人们对资本成本概念的浅化、错误理解,米勒教授与莫迪格莱尼教授发表了他们对现代理财学产生了奠基性影响的伟大著作,即学术论文《资本成本、公司理财与投资理论》1。“什么是资本成本呢?这一问题曾至少使三类经济学家感到困惑:(1)关心为厂商筹资使它们得以生存和成长的公司理财专家;(2)关心资本预算编制的管理经济学家;(3)关心从微观和宏观两个层次解释投资行为的经济理论家。
      ”经过米勒与莫迪格莱尼教授以及其他众多理财学家的努力,“资本成本”作为现代理财学中的一个核心概念问题已经得到了圆满的解决,并由此推动了整个理财学的长足发展。但考察我国理财学目前的发展现状以及公司理财行为的具体情形,在“资本成本”以及其他重要理财学概念、技术方面所存在的众多困惑仍然制约着我们的进步。
       必须承认,我国理财学的研究并没有实现与国际先进的理财学研究的并轨。没有这种学术研究规范的并轨,我们就不能科学地继承国际范围内现有的理财学研究成果,就不能实现我国理财学学术的健康发展。 。

    l***

  •   理财学研究、理财学家与理财学教育是既有区分、又有紧密联系的三个领域。理财学研究水平的提高依赖于理财学家们在正确方向下所付出的努力,理财学教育水平的提高则依赖于理财学研究水平的提高。没有一个素质较高、遵守理财学研究范式的理财学家群体,便不可能产生高水平的理财学研究成果,所谓高水平的理财学教育也就没有了依托。
      就理财学研究而言,目前的关键问题是明确理财学研究范式,使我们的理财学者在一个规范的、与国际理财学研究接轨的研究氛围中从事科学的学术研究活动。学术研究上的无所依据、无所约束和无所畏惧,只能表明学者对学术的无知。 历史的发展总能够找到一些令人莞尔的东西。
      在1958年,为了解决人们对资本成本概念的浅化、错误理解,米勒教授与莫迪格莱尼教授发表了他们对现代理财学产生了奠基性影响的伟大著作,即学术论文《资本成本、公司理财与投资理论》1。“什么是资本成本呢?这一问题曾至少使三类经济学家感到困惑:(1)关心为厂商筹资使它们得以生存和成长的公司理财专家;(2)关心资本预算编制的管理经济学家;(3)关心从微观和宏观两个层次解释投资行为的经济理论家。
      ”经过米勒与莫迪格莱尼教授以及其他众多理财学家的努力,“资本成本”作为现代理财学中的一个核心概念问题已经得到了圆满的解决,并由此推动了整个理财学的长足发展。但考察我国理财学目前的发展现状以及公司理财行为的具体情形,在“资本成本”以及其他重要理财学概念、技术方面所存在的众多困惑仍然制约着我们的进步。

    1***

  •   理财学研究、理财学家与理财学教育是既有区分、又有紧密联系的三个领域。理财学研究水平的提高依赖于理财学家们在正确方向下所付出的努力,理财学教育水平的提高则依赖于理财学研究水平的提高。没有一个素质较高、遵守理财学研究范式的理财学家群体,便不可能产生高水平的理财学研究成果,所谓高水平的理财学教育也就没有了依托。
      就理财学研究而言,目前的关键问题是明确理财学研究范式,使我们的理财学者在一个规范的、与国际理财学研究接轨的研究氛围中从事科学的学术研究活动。学术研究上的无所依据、无所约束和无所畏惧,只能表明学者对学术的无知。 历史的发展总能够找到一些令人莞尔的东西。
      在1958年,为了解决人们对资本成本概念的浅化、错误理解,米勒教授与莫迪格莱尼教授发表了他们对现代理财学产生了奠基性影响的伟大著作,即学术论文《资本成本、公司理财与投资理论》1。“什么是资本成本呢?这一问题曾至少使三类经济学家感到困惑:(1)关心为厂商筹资使它们得以生存和成长的公司理财专家;(2)关心资本预算编制的管理经济学家;(3)关心从微观和宏观两个层次解释投资行为的经济理论家。
      ”经过米勒与莫迪格莱尼教授以及其他众多理财学家的努力,“资本成本”作为现代理财学中的一个核心概念问题已经得到了圆满的解决,并由此推动了整个理财学的长足发展。但考察我国理财学目前的发展现状以及公司理财行为的具体情形,在“资本成本”以及其他重要理财学概念、技术方面所存在的众多困惑仍然制约着我们的进步。
       必须承认,我国理财学的研究并没有实现与国际先进的理财学研究的并轨。没有这种学术研究规范的并轨,我们就不能科学地继承国际范围内现有的理财学研究成果,就不能实现我国理财学学术的健康发展。 。

    1***

  •   理财学研究、理财学家与理财学教育是既有区分、又有紧密联系的三个领域。理财学研究水平的提高依赖于理财学家们在正确方向下所付出的努力,理财学教育水平的提高则依赖于理财学研究水平的提高。没有一个素质较高、遵守理财学研究范式的理财学家群体,便不可能产生高水平的理财学研究成果,所谓高水平的理财学教育也就没有了依托。
      就理财学研究而言,目前的关键问题是明确理财学研究范式,使我们的理财学者在一个规范的、与国际理财学研究接轨的研究氛围中从事科学的学术研究活动。学术研究上的无所依据、无所约束和无所畏惧,只能表明学者对学术的无知。 历史的发展总能够找到一些令人莞尔的东西。
      在1958年,为了解决人们对资本成本概念的浅化、错误理解,米勒教授与莫迪格莱尼教授发表了他们对现代理财学产生了奠基性影响的伟大著作,即学术论文《资本成本、公司理财与投资理论》1。“什么是资本成本呢?这一问题曾至少使三类经济学家感到困惑:(1)关心为厂商筹资使它们得以生存和成长的公司理财专家;(2)关心资本预算编制的管理经济学家;(3)关心从微观和宏观两个层次解释投资行为的经济理论家。
      ”经过米勒与莫迪格莱尼教授以及其他众多理财学家的努力,“资本成本”作为现代理财学中的一个核心概念问题已经得到了圆满的解决,并由此推动了整个理财学的长足发展。但考察我国理财学目前的发展现状以及公司理财行为的具体情形,在“资本成本”以及其他重要理财学概念、技术方面所存在的众多困惑仍然制约着我们的进步。
       必须承认,我国理财学的研究并没有实现与国际先进的理财学研究的并轨。没有这种学术研究规范的并轨,我们就不能科学地继承国际范围内现有的理财学研究成果,就不能实现我国理财学学术的健康发展。 。

    如***

  •   理财学研究、理财学家与理财学教育是既有区分、又有紧密联系的三个领域。理财学研究水平的提高依赖于理财学家们在正确方向下所付出的努力,理财学教育水平的提高则依赖于理财学研究水平的提高。没有一个素质较高、遵守理财学研究范式的理财学家群体,便不可能产生高水平的理财学研究成果,所谓高水平的理财学教育也就没有了依托。
      就理财学研究而言,目前的关键问题是明确理财学研究范式,使我们的理财学者在一个规范的、与国际理财学研究接轨的研究氛围中从事科学的学术研究活动。学术研究上的无所依据、无所约束和无所畏惧,只能表明学者对学术的无知。 历史的发展总能够找到一些令人莞尔的东西。
      在1958年,为了解决人们对资本成本概念的浅化、错误理解,米勒教授与莫迪格莱尼教授发表了他们对现代理财学产生了奠基性影响的伟大著作,即学术论文《资本成本、公司理财与投资理论》1。“什么是资本成本呢?这一问题曾至少使三类经济学家感到困惑:(1)关心为厂商筹资使它们得以生存和成长的公司理财专家;(2)关心资本预算编制的管理经济学家;(3)关心从微观和宏观两个层次解释投资行为的经济理论家。
      ”经过米勒与莫迪格莱尼教授以及其他众多理财学家的努力,“资本成本”作为现代理财学中的一个核心概念问题已经得到了圆满的解决,并由此推动了整个理财学的长足发展。但考察我国理财学目前的发展现状以及公司理财行为的具体情形,在“资本成本”以及其他重要理财学概念、技术方面所存在的众多困惑仍然制约着我们的进步。
       必须承认,我国理财学的研究并没有实现与国际先进的理财学研究的并轨。没有这种学术研究规范的并轨,我们就不能科学地继承国际范围内现有的理财学研究成果,就不能实现我国理财学学术的健康发展。 。

    撒***

  •   理财学研究、理财学家与理财学教育是既有区分、又有紧密联系的三个领域。理财学研究水平的提高依赖于理财学家们在正确方向下所付出的努力,理财学教育水平的提高则依赖于理财学研究水平的提高。没有一个素质较高、遵守理财学研究范式的理财学家群体,便不可能产生高水平的理财学研究成果,所谓高水平的理财学教育也就没有了依托。
      就理财学研究而言,目前的关键问题是明确理财学研究范式,使我们的理财学者在一个规范的、与国际理财学研究接轨的研究氛围中从事科学的学术研究活动。学术研究上的无所依据、无所约束和无所畏惧,只能表明学者对学术的无知。 历史的发展总能够找到一些令人莞尔的东西。
      在1958年,为了解决人们对资本成本概念的浅化、错误理解,米勒教授与莫迪格莱尼教授发表了他们对现代理财学产生了奠基性影响的伟大著作,即学术论文《资本成本、公司理财与投资理论》1。“什么是资本成本呢?这一问题曾至少使三类经济学家感到困惑:(1)关心为厂商筹资使它们得以生存和成长的公司理财专家;(2)关心资本预算编制的管理经济学家;(3)关心从微观和宏观两个层次解释投资行为的经济理论家。
      ”经过米勒与莫迪格莱尼教授以及其他众多理财学家的努力,“资本成本”作为现代理财学中的一个核心概念问题已经得到了圆满的解决,并由此推动了整个理财学的长足发展。但考察我国理财学目前的发展现状以及公司理财行为的具体情形,在“资本成本”以及其他重要理财学概念、技术方面所存在的众多困惑仍然制约着我们的进步。
       必须承认,我国理财学的研究并没有实现与国际先进的理财学研究的并轨。没有这种学术研究规范的并轨,我们就不能科学地继承国际范围内现有的理财学研究成果,就不能实现我国理财学学术的健康发展。 。

    红***

  •   理财学研究、理财学家与理财学教育是既有区分、又有紧密联系的三个领域。理财学研究水平的提高依赖于理财学家们在正确方向下所付出的努力,理财学教育水平的提高则依赖于理财学研究水平的提高。没有一个素质较高、遵守理财学研究范式的理财学家群体,便不可能产生高水平的理财学研究成果,所谓高水平的理财学教育也就没有了依托。
      就理财学研究而言,目前的关键问题是明确理财学研究范式,使我们的理财学者在一个规范的、与国际理财学研究接轨的研究氛围中从事科学的学术研究活动。学术研究上的无所依据、无所约束和无所畏惧,只能表明学者对学术的无知。 历史的发展总能够找到一些令人莞尔的东西。
      在1958年,为了解决人们对资本成本概念的浅化、错误理解,米勒教授与莫迪格莱尼教授发表了他们对现代理财学产生了奠基性影响的伟大著作,即学术论文《资本成本、公司理财与投资理论》1。“什么是资本成本呢?这一问题曾至少使三类经济学家感到困惑:(1)关心为厂商筹资使它们得以生存和成长的公司理财专家;(2)关心资本预算编制的管理经济学家;(3)关心从微观和宏观两个层次解释投资行为的经济理论家。
      ”经过米勒与莫迪格莱尼教授以及其他众多理财学家的努力,“资本成本”作为现代理财学中的一个核心概念问题已经得到了圆满的解决,并由此推动了整个理财学的长足发展。但考察我国理财学目前的发展现状以及公司理财行为的具体情形,在“资本成本”以及其他重要理财学概念、技术方面所存在的众多困惑仍然制约着我们的进步。
       必须承认,我国理财学的研究并没有实现与国际先进的理财学研究的并轨。没有这种学术研究规范的并轨,我们就不能科学地继承国际范围内现有的理财学研究成果,就不能实现我国理财学学术的健康发展。 。

    来***