电暖气炉是否有辐射

各位大师:
1、请问电暖气炉开机时是否有辐射,对人的身体是否有害(两种2000瓦、3000瓦)
2、房子套内面积65个平方,带三组暖气片,暖气炉2000瓦好还是3000瓦好,为什么?           谢谢

好评回答
    电暖气炉是比较新颖的家电,许多人都关心它在使用过程中到底会不会有电磁辐射,会不会有损人体健康呢?据介绍,在人们日常生活中,几乎所有的电器都有辐射,譬如家中的电视机、日光灯等普通家电。判断其对人体是否有害,关键要看辐射频率的高低。稍微懂点医学知识的人都知道,电磁波并非“隐形杀手”,合理用之,还会对人的身体健康产生良好的作用。许多医院都有“理疗室”,这就是专门运用电磁波来为人治病的;不少家庭也拥有一些“理疗器材”来治病或保健,这也说明电磁辐射不一定就有害。专家表示,电暖气炉的辐射频率只相当于手机的六十分之一,因此,可以这样说,电暖气炉是一种没有任何电磁辐射的家用电器,完全可放心使用。

    雪***

其他答案

  • 我从物理学上给你解释一下
    首先所有的物体都有辐射
    电暖炉的是用来取暖的,所以它辐射出来的主要是红外线。从光谱分析,红外线是对人上海最少的一种射线。
    因此电暖炉有辐射,但对人基本无害!!!专业吧

    风***

  • 应该是没有辐射的但要选择正规厂家的

    香***

  • 应该极小

    纵***

  • 电暖气有辅射只是比电视机小一些
    通电后会产生电磁辅射

    1***

  •     应该是没有辐射的但要选择正规厂家的
    暖气炉因种类、规格及性能的不同,其采暖面积、平均热效率及耗煤量也各异,一般家庭使用ZL~BK型暖气炉和ZRS~2Q型自然循环采暖炉较好。这两种炉型具有升温快,噪音小,安装简便、占地面积小、省煤、省力,可防止火灾等优点,深受用户的喜爱。
       挑选暖气炉时,要根据房间的大小而定。ZL~NL型暖气炉有三种不同规格,即ZL~NLZ型、ZL~NLB型和ZL~NLC型,它们的采暖面积分别为150~200平方米、80~100平方米和30~60平方米。ZRS~2Q型自然循环民用采暖炉有DL~A~250型、DL~A~200型、ZRS~2Q~80型和ZRS~50型四种型号,其采暖面积分别为250~300平方米、180~200平方米、70~80平方米和50~60平方米。
      以上各种型号暖气炉可保持室温14~16℃。 安装使用暖气炉时,应注意: 1.炉子安装位置尽可能靠近采暖区域和与采暖面积保持直线的地方,以缩短所属设的采暖管道和减少不必要的拐弯,减少热损失。 2.安装方法采用上行下给方式。炉体省煤器上端左右两侧均有给水出口,可选用两侧安装或一侧安装。
      通常两侧安装供水管道近,省电,热效率可相应提高。 3.散热器、管道在安装前,要清理干净,管子外部要刷防锈漆。 4.供水导管可采用顺行或逆行两种方式安装。但坡度均应保持在0.3%~0.5%范围内。供水坡向末端,回水坡向炉体回水口。特别注意在给水管线最高点安装自动排气阀。
       5.无论选用何种散热器,炉体最高受热部位(供水口)必须低于散热器的低端,形成热水平面,这样可保证散热器上下全热。因此安装时,应尽可能提高散热器的安装高度。 6.暖气炉大都采用自然通风,所以,200平方米炉以上的炉型,烟囱和垂直高度不能低于5米;80平方米炉以下的炉型,烟囱的垂直高度不能低于3米。
       7.每组散热器上可安装调节控制节门一个,以控制给水量。 8.补水箱分自动和人工两种。补水时要缓慢渐近,防止气、水混合,影响循环。补水箱可装在炉体附近、中间或末端,但必须装在回水管上,水箱位置必须高于供水管和炉体有水部位。一般水箱口要安装水位显示计。
      水箱严禁封闭。 9.室内温度达到需要时,可将省煤器上端的烟道调节阀关闭四分之三,将炉门关严即可达到封火的目的。长时间封火应将煤加满。 10.取暖期过后,或停炉时间较长,应放出全部循环水,然后补进新水,排尽空气,防止空气氧化腐蚀管道,炉体和散热器。
      如有漏水、渗水,应立即补焊,发现结构变形,要停用检修,以免发生危险。怎样科学使用煤炉科学使用煤炉,要讲究封火、加煤、出渣方法。方法得当,省时。

    m***