用什么软件可以做备份

是不是GHOST,是中文的吗,一般是备份系统中的什么文件,我的WINXP系统,要备份哪些系统文件,放在哪里,还有备份后的体积大概有多大,?它是不是自己会压缩?

好评回答
      1:GHOST有汉化版和在windows下运行的官方中文版。
    2:根据你的选择备份整个分区下的数据。
    3:一般备份C盘。
    4:可以放在其它分区或者硬盘上。
    5:一般备后文件是备份前文件体积的一半。
    6:有三种压缩模式,在备份前会提示你选择“高速”、“标准”、“最大压缩”,压缩比越大备份和还原需要的时间越长。
       在windows下运行的GHOST是向导模式备份,使用简单方便。但是需要安装程序而且GHSOT程序本身很大。 在DOS下运行的GHSOT文件小巧,但是只有英文版和汉化版,需要一定的电脑知识。 GHSOT8汉化版(DOS) GHOST DOS下使用方法 用启动盘进入DOS,运行GHOST。

      EXE(通常是A盘或者光驱盘符),选:Local(本地)→Disk(磁盘)→to Image(到镜像)然后找一个可以放的下备份文件的分区,给它建一个文件名就完成了备份。 恢复的时候前面操作都一样,最后一部选择From Image然后选中你以前备份的GHOST镜像文件,然后基本是一路按回车就行了。

    1***

其他答案

  • 1. ghost 比较好
    2. 备份整个 系统盘 ( C盘 )
    3. 放在系统盘以外的硬盘上
    4. 好象可以自己压缩

    蓝***