俄罗斯最好的突击步枪是什么?跟中国的95式相比怎么样?

好评回答
      AK-74!
    俄罗斯最好的突击步枪是哪款真的说不清楚。但你要问现役的突击步枪那就是它了。AK-74几乎继承了所有AK-47的优点,结构简单、稳定耐用、性能优良。但由于是采用小口径弹药(5。45mm),其威力要比AK-47差一些。(但远距离穿透力要高于7。
      62mm的弹药)而俄罗斯根据AK-74延生出了很多的变型枪械如:AKS-74U AK-74N AK-74M APS AH-94(AN-94)等。其中AN-94被称为新一代的枪王,现已少数装备了俄空降兵的王牌部队和少数的特种部队。而且它还参加了这次的中俄军演。
       中国的95式应该来说也是一款不错的步枪(数据就不多说了,网上很多的)。它的弹药要比AK-74的大些(5。8mm)。所以95式的威力要大于AK-74是肯定的;射击精准度应该相差不多;但在整体的耐用性上还不一定比过AK-74;当然,在外观上要比AK-74要现代一些。
       但现在我们所说的一切都还只是纸上谈兵,一种武器装备好坏如何要经过实战的检验,不管是AN-94还是95式都没有象AK-74那样经历了30多年的风雨历程,让我们拭目以待吧… 。

    多***