硬盘里东西储存多了会影响电脑的性能吗?

我的电脑里储存了很多影片,还有新概念英语的全套视频教材(有7个G),还有很多大型的软件如cad,photoshop,三剑客等等,这些大型东西储存多了会影响性能吗?以后的日常操作会不会越来越慢,网速会不会越来越卡

好评回答
    会的,会影响复制速度和机器运行速度,即使不存在C盘也是,建议能不装的就不装,能压缩的压缩

    U***

其他答案

  • 没什么问题的,存储在硬盘上的数据只有在运行相关的程序的时候才会用到。但是需要注意的一点是,如果你把你提到的那些程序安装在C盘里面,是会影响电脑的性能的,而且频繁的读取C盘上的数据也会影响硬盘的使用寿命,所以在安装软件的时候还是尽量自定义安装的路径比较好,你可以单独用一个分区来安装软件,再另外用一个分区来装电影、MP3等资料。并且养成整理磁盘碎片的好习惯(一般半年左右整理一次就行了),在硬盘分区的时候,尽量选择NTFS的分区格式。

    z***

  • 要定时清理垃圾文件,整理磁盘
      尤其是C盘,我觉得不是太影响速度,但一般重要的东东不要放在C盘,因为重装会使C盘的丢失,呵呵 ,我是这样认为!

    半***

  • 这些东西一般最好存在移动硬盘里,系统硬盘里存些和电脑有关的文件吧。

    断***

  • 当然会啦。要定时清理垃圾文件,整理磁盘,最好也清理注册表

    蓝***

  • 硬盘东西多了,激光头读取信息的时候需要一段时间寻找,这段时间便是你浪费的时间。。。。。
    要不然磁盘要碎片整理干嘛!

    g***

  • 如果存在C盘才会影响运行速度,其他盘不会受到影响

    阿***

  • 不会,只要不运行就可以,

    d***