电脑里面存了太多东西对内存或者电脑速度的影响大吗?怎样处理?

好评回答
      看安装方法:
    开机时按DEL键,进入BIOS,将First Device Boot设为CD-ROM,按F10,退出BIOS,将XP的安装盘插入光驱,按提示将C盘格式化并安装操作系统,这个过程比较简单啦,按提示做就行了,只是在重启时要进入BIOS将第一启动盘设为硬盘启动,这样就不会从光驱启动了。
      然后就等着装系统,装好后就是要装驱动了,这个过程对我来说比较简单,我所有的驱动都有盘子,就是插入驱动盘,一个个的装,先是主板驱动,INF,IAA,声卡,网卡,还有USB2。0的驱动,显卡,没装多长时间就完事了,都装好后重启机子就可以了。要上网还得设置网关,IP地址,DNS,WINS等等。
      要上网又得装防毒软件,我又装了诺顿,是2005,用注册机破解的。我有一个习惯,就是把一些常用软件的安装程序都放在一个目录里面,要用的话就从里面装一下,这样可以省好多时间。 要提醒一下,如果驱动盘没有,那么要用驱动提取软件把驱动提取出来,推荐用驱动精灵,用起来不难,最好是把驱动备份出来,专门放个备份的目录。
      还有C盘最好只装系统,别装别的东西,这样万一要重装系统,只要把C盘格了就行了,不会有什么资料损失,而且也方便。 如果不是会留下注册表的安装型软件对内存是没有影响的。处理方法如上。

    裂***

其他答案

  • 上面楼上的兄弟,说法不妥,
       如果,硬盘空间的很少,系统盘和数据盘都很少,启动的时间会加长。
    即使是系统盘数据很少,但数据盘的数据很多,启动的时间还是很多
        但是,在运行的时候,你再调用文件的时候,计算机再寻找时间,就看你的硬盘的数据,数据多,找的时间多,反之就少。

    1***

  • 文件再多也不影响运行速度,应用软件装多了才会影响速度。

    s***

  • 1、尽量不要把文件放在C盘;
    2、定期做磁盘碎片整理;

    y***

  • 只要是系统盘里的东西不多,有足够的空间,影响不是多大,自己的文件等不要放在系统盘中

    m***