谁是世界上最好的WAR3选手?

好评回答
          本人人认为最强的选手无可厚非的在moon和grubby两人中产生。
        作为一个ORCER我个人最欣赏的就是grubby,我认为不能把grubby的orc和别人的作比较,因为不是一个数量级的,包括Zacard,farseer,xiaOT,Romeo,Davin,Taker统统都不能跟grubby作比较,如果你经常看grubby的replay你就会发现,grubby的操作是非常细致的,对于一个apm只有180左右的选手来说,他的操作应该说是绝对的有效操作,他的操作比起Zacard,RainBow等人的apm300+比起来更加有效跟家实用,说到意识我想这个世界上还有比grubby更加"狡猾"的魔兽选手吗?无论是大局观还是对于orc战术的运用和开发grubby都做到了近乎完美。
      还记得在某个版本中由于grubby频繁运用闪电护盾屠杀hum的农民在接下来的一个版本暴雪不得不将闪电护盾的数量从3个变成了2个,甚至让hum的魔法塔对召唤生物有加成攻击。我想让暴雪进行版本改变的应该跟grubby那种变态的屠农有很大关系。因为一个人的原因让游戏本身进行改变已经说明了grubby的过人之处。
      如果有人说grubby是世界上最好的魔兽选手,我绝对不会反对。 再来说说魔兽中的bug---spirit。moon,传说中的第五种族。同grubby相比,moon有着更为可怕的地方,他不仅也因为自身打法的原因让暴雪改变了版本(由于乱矿流使得在1。
      19种的NE主基的建造时间变得短了10秒钟),更被人称为是war3游戏中的bug,这是对一个选手怎样的肯定啊。如果说grubby是天赋过人的话,那么moon就绝对是那种勤奋中的天才(听起来有点像火影忍者中的小李,呵呵)。其实,作为一个职业选手而言有谁是不勤奋的呢,但是moon的勤奋已经达到了BT的级别。
      记得在第一次WEG的时候,SKY说过看过moon大一场BN上的比赛,时间超过一个小时,但是amp竟然没掉下300,从游戏开始,一直到游戏结束moon始终保持的一种在一般人看来,只有在游戏双方接触时才可能产生的高apm,而这只是moon一天十个小时以上的训练中的很普通的一盘比赛。
      这次的WEG3,在lucifer第一场输给了sweet之后,记者对其进行了采访,其中谈到了,lucifer这次比赛在选手村中和moon住在一个宿舍(两人一间),当记者问lucifer怎样形容moon时,lucifer是这样说的:“moon是个怪物,他每天除了吃饭和睡觉以外的时间都是在训练,我终于知道为什么moon这么无敌了。
      ”作为一个目前状态正勇的UD新天王级巨星,能够对一个选手有这样的评价,我们有什么理由不说moon是世界上最好的选手呢?更何况,就我所知,在中国,moon的fans绝对不会比grubby的少。那变态的三线操作更是跟巅峰时期的star(MyOnlyStar)有得一拼。
       以上只是单独对他们两人进行了一一的分析,如果摆在一起的话真的很难说谁才是当今war3届的王者,如果从最近两个人的那次巅峰对决来说,当然是Moon3:2战胜了grubby,但是如果我们将种族互克的问题考虑进去的话,我想这个比分并不能完全的说明moon就一定比grubby更强,我并不是一个喜欢讨论平衡性问题的玩家,但是不可否认的是,从1。
      18以来,基本上绝大部分玩家(职业玩家)都认为NE是最强的种族,甚至在某些图上NE显得过于强大了,现在的1。20种NE还保持着那种微弱的种族优势,尤其是在对抗hum和orc的时候。而在两人的第五盘对决中,两个人互换了种族,grubby顷刻间就令moon俯首称臣,也许是grubby也想让moon也尝试一下orc对阵NE的难处吧。
      前四盘,每一盘都是互有往来,但最后一盘,moon却在顷刻间溃败,也许这能从一个侧面说明一些什么。在cga的war3分站中,一些网友说看过replay之后明显感觉grubby的操作要比moon好,可是还是输了。没办法,orc是四个种族中最不能犯错误的一个种族。
       说了这么多,我想如果一定让我给他们两个打分的话我想grubby应该是9。9分,而moon是9。8分。 至于其他一些选手,我只能说,也许在某些淘汰性的一局一胜制的比赛中有人也许能够战胜的grubby和moon,毕竟他们两个也是人,不是神。
      但是如果是5局3胜制的比赛,那么应该不会有人能够对他们两个造成太大威胁。

    z***

其他答案

  • 1monn2grubby3fov

    w***

  • grubby

    e***

  • 呵呵, 没有最强,只有更强!!

    一***

  • 都在说我啊~

    l***

  • 4K^Grubby!!
    永远的王者!!

    1***

  • grubby!

    国***

  • 听了这么多对本人的表扬还真不好意思
    其实本人就是MOON 哇哈哈

    宝***

  • MOON是现在最厉害的选手
    大家不要忘了  8d.2k  中国的骄傲! 历史上在WCG成绩最好的选手
    WCG2003的亚军!!!

  • Kua

    s***

  • cq2000
    中国的骄傲

    n***

  • 其实高手对战就是看状态和运气~~
    不过我还是支持grubby

    岚***

  • Grubby

    b***

  • 我很喜欢MOON我是因为看拉他比赛才会玩魔兽的!我喜欢他的风格,无论你怎么进攻。怎么去打击他。可是好象看不到他有什么感觉!跟他打好象有种莫名其妙的压力!  个人观点!

    酸***

  • Grubby

    乜***

  •   第1:Moon,当之无愧的世界第一,我想所有的人都会同意,不多说了。
      第2:Gostop,世界上少数能和Moon抗衡的高手,对Moon胜率可达40%,他虽然参加的大赛不算多,但他的不死族用的比FoV,MadFrog和Sweet都强。
      第3:Check,曾经是韩国的“暗夜天王”,但后来被Moon取而代之。
      现在Check改用Orc了,Sweet说到Check这个名字就禁不住流泪,因为Sweet不知道被Check虐过多少次了,在ogn上Check让Sweet丢尽了面子。中国的Suho曾经向Check挑战,结果Suho没赢过Check一盘,Suho郁闷的不行。
      在争夺参加WEG名额时,Moon3:2艰难战胜Check才来参加WEG,而大家不要忘了,Zacard在决赛时0:3完败给Moon。   第4:Grubby,欧洲兽王,WCG2004冠军,他战术丰富,我很欣赏。   第5:RainBow,是Moon的陪练,进攻型人类,Moon之所以很变态,是因为他有个十分变态的陪练。
      他的人类甚至比Sky还强。   第6:Zacard,韩国兽王,操作变态,但我感觉他战术不够丰富。   第7:Sky,中国人类高手,目前被称为是“世界上最出色的人类”。我一直认为贱圣是人类的克星,所以这次WEG里Zacard用贱圣对付Sky,其实Sky流对付先知首发效果不错,在参加WEG以前,Sky和Grubby曾经打过,由于Grubby都是先知首发,所以Sky4:0大胜Grubby。
      难怪这次WEG改用贱圣,其实这次的Nighteven地图感觉对人类不利,Sky在这张图上输了不少。如果不用这张图,也许Sky能打赢Zacard,Sky和Zacard谁强还很难说。   第8:ToD,这次WEG里ToD表现不佳,但据说是因为他没有进行充足的训练所致,不过他还是赢了MadFrog。
      其实,以前的ToD实力和Grubby相当,虽然他名气不算非常响。现在,ToD走下坡路了,可能是经常和Moon交手,许多人认为他之所以现在状态不好,是因为被Moon打傻了。而且我可以肯定的说,ToD的实力要比这次WEG状态比较好的SK。Heman强。
         第9:FoV,他用自己的实力证明了他比MadFrog和Sweet要稍微强一些,因为他在大赛中的成绩一直比后两人好,无论是WEG还是ESWC2004。   第10:MagicYang,这界WEG,MY感觉有点“超常发挥”,居然赢了FoV。
      但根据以往战绩,MY好象还是比FoV稍逊一筹 如果说个人观点的话,MOON的打法太WS了,我虽然是用NE的但我很不喜欢他。魔兽没他这么玩的。SKY倒底发扬光大了了一种常用战术,我比较喜欢他,瓜比打法有战术,有意识,特别是很大气,我也很欣赏的。
      他就像一代大侠,而MOON则是喜欢偷袭的杀手。WS。

    扶***

  • moon

    c***

  • Gostop!怎么那么多人都忽略他

    i***

  • 现在暗夜有了风德流后,就一直虐待兽族。没看第5盘挂比用暗夜很轻易的虐待了MOON吗???而且挂比只用了不到10分钟时间。相反,MOON击败挂比的兽族最少用了20分钟。第5盘里MOON的剑圣追杀挂比的猎手长达半分钟,最后竟然无功而返,简直太差劲了!!!我看了直接晕倒。

    孤***

  • 明显是Gostop    无敌蜘蛛王

    s***

  • 呵呵,好要看怎么说了,grubby有王者的气势,而moon为了胜利不择手段,更是可怕,尤其a死自己单位的时候的决绝更是让人生畏,我不敢说谁最厉害,只能说moon最近确实很厉害,而他确实把魔兽带到了另一个高度!
    他是个疯子!

    g***

  • moon是最牛的吧
    MOON  VS  grubby 以3:2赢了
    而且是MOON是先以三比一赢了后 两人换种族来个表演MOON才输了一盘

    l***

  • 我认为是瓜比(grubby)。
    个人观点,仅供参考。

    F***

  • 不怕不要命的,就怕不要脸的!!

    z***

  • 我比MOON稍差那么一点点啦!不过赶不上一楼的……………………………………………………脸皮!^_^

    砸***

  • moon,grubby,fov现在都是顶尖高手,moon排名最高,而fov却连败moon,grubby,感觉他现在最厉害

    z***

  • 吐得一塌糊涂。

    为***

  • 我比一楼差一点!

    e***

  • S***