怎么样煎鱼不会烧焦?

而且要好吃
大厨来教教我咯

好评回答
    这样煎鱼才能不粘锅 , 不粘锅就不会烧焦哦!

    鱼肉细嫩,没有较粗的筋络,纤维组织不紧密,导热性差,煎鱼时鱼皮容易粘锅。煎鱼不粘锅可按照下述四种方法:
    1、 先将锅洗净、擦干、烧热,鲜生姜在锅底抹上一层姜汁,然后放油加热,油热煎鱼,鱼皮不会粘锅。
    2、 洗净的鱼(大的节成鱼块),使沾上一层鸡蛋糊,然后下锅煎制,煎至金黄色时翻煎另一面,这样不会粘锅。
    3、 将洗净的鱼、鱼块,沾上一层薄薄的面粉,放入油锅煎制,能使鱼形完整、鱼皮不粘锅。
    4、 煎炸前,鱼或鱼块用细盐、料酒腌渍一下,然后下油锅,这样也可使鱼皮不粘锅。

     5、 待油烧热,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样鱼就不会粘锅。如果油不热就放鱼,就容易使鱼皮粘在锅上。

    1***

其他答案

  • 用生姜擦锅底。

    y***

  • 如果想煎出美味的鱼,请参考我个人的做法:先将鱼洗净,撒点盐在鱼肉上,这样的做法是为了逼出洗鱼时遗留的水分。锅烧热,用姜擦锅底,到油,待油热后,将鱼放入锅中,用中火煎至金黄色,下面的就由你自己发挥了,红烧,糖醋都可以。

    n***

  • 将锅烧热,加入油待油烧热放入鱼。

    一***

  • 怎样煎鱼不粘锅?
    (1) 煎鱼前将锅洗净,擦干后烧热,然后放油,将钢稍加转动,使锅内四周都有油。待油烧热,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样鱼就不会粘锅。如果油不热就放鱼,就容易使鱼皮粘在锅上。
    (2) 将鱼洗净后(大鱼可切成块),薄薄沾上一层面,待锅里油热后,将鱼放进去煎至金黄色再翻煎另一面。这样煎出的鱼块完整,也不会粘锅。
    (3) 将鸡蛋打碎倒入碗中搅匀,再将洗净的鱼或者鱼块分别放入碗中,使鱼裹上一层蛋汁,然后放入热油锅中煎。这样煎出的鱼也不会粘锅。

     (4) 将锅洗净擦干烧热后,用鲜姜在锅底涂上一层姜汁,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。这样也不会粘锅。

    m***

  • 要热锅冷油,明白了吧!

    小***

  • 呵呵我在厨房干过~(煎鲫鱼)~一般先给鱼打花刀(就是在鱼身上用刀划口子用处就是让鱼好熟)~然后放盐之类的作料~(按自己喜好放 一般只放盐就好) 再把鱼粘上面粉~(别太厚) 然后粘打碎的鸡蛋~~放进锅里就好了~(第一次放进去油要热~~在煎的过程中要多次换油~第一次因为油热鱼就已经成型 不会粘锅了)多次换油是为了控制油的温度太高会糊的~~~`                    不知道你看不看的懂 我自己都觉得优有点晕呼~~~语文不好凑货看吧 呵呵

    杀***

  • 火不要开太大

    l***

  • 用生生姜在锅底上擦,然后在放一此菜油,少许的盐火不要太大,煎出来的鱼又黄,又不会焦,味道好极了.

    辊***

  • 告诉你个最好的办法就是:把要煎的鱼外面用干的面粉裹一下再下锅,一定不会沾锅的,具体办法就是:用一只盘子,在里面倒上面粉,用手拿着鱼,反正沾几次就可以了,

    m***