如果海峡两岸发生冲突美国插手,中国有几成胜算

时间限定在08年以前,考虑到美国的各种掣肘因素

全部答案

  • 08前,美国参与,大陆必败,国际制裁,经济倒退20年

    w***

  • 按照中国目前的发展速度,到时候台海发生战争的话肯定会胜。第一,有广大包括台湾人的大力支持。第二,中国的军事力量有大幅度的提升。第三,美国也不会为了能保住台湾而和中国死拼。

    第***

  • 我认为,海峡两岸短期内不会发生武力冲突,至少在08年前不会,因为台湾方面知道冲突以为着什么,即便有美国插手,台湾也根本谈不上有任何胜算,而大陆方面,宁愿维持现状也不会轻易把台湾问题武力化,既然双方都不愿意看到战争的发生,便也谈不上任何冲突可言了。

    狗***