该怎么和这样的公婆相处好

我来自北方,丈夫是南方人,虽说在观念上和习惯上有很多不一样,但夫妻感情很好也就互相包容了。我们靠自己奋斗在另外的城市落户买了房。但就在今年我生了孩子,本来月子里我娘家人过来照顾我很好,丈夫也和他们相处得不错。可是婆婆公公因为就一个儿子心里很不平衡,为了息事宁人我退一步让我娘家人回去,让他们过来。可是,公公婆婆一来就经常在丈夫面前说我得不好,因为这个,我们夫妻感情很受影响。婆婆把我换下的衣服丢在一边,只给他们一家三口洗。虽然我心里不高兴但想想在情理上也没什么错。刚满月的我就自己洗吧。一次我身体不舒服,就让丈夫帮忙把我的内衣洗一下,结果遭公婆大骂。有时我和丈夫闹矛盾被他们知道了也会指着骂我。说我欺负了他儿子,还把我从我们租的房子里撵出去。(当时新房还没交房)丈夫从小就是孝子,又怕他父母,不敢为我站出来说话。我实在没办法呆下去离开了家,但在这个城市我举目无亲,还有个女儿放不下,在同学的家里住了一天让丈夫接我回去了。他们后来说我是没地方去才灰溜溜回来了。很多人劝我离婚,但看看只有几个月大的女儿我于心不忍,再说丈夫对我也不坏,忍忍就算了。婆婆公公在带孩子和生活等方面和我总有意见不一的地方,但他们解决矛盾的方式不是大骂就是使用暴力威胁。因为家离这里远,怕父母担心,不敢告诉他们。不知道该怎么办。

好评回答
      碰上这样的公婆也没办法,而且现在也有小孩子了,万不得已的情况下最好别离婚,为了小孩的健康成长,但是这样也不是个办法,最好跟你丈夫好好沟通,早点同你公婆分开住,带孩子没办法要么请保姆,要么再叫你父母来帮忙,没办法的,日子总不能这样过下去, 已经结婚了,而且又有了孩子,我想你丈夫也不愿意同你分开的,你跟你丈夫说,我是跟你结婚的,不是跟你父母结婚,我有义务孝敬你父母,我也会孝敬他们老人家的,但要说一块住,如果合得来就一块住也好,我也高兴,但现在这种情况,只能搞得大家都很累,很不愉快,我也不想这样,也不是认为你父母不好,只是想大家过得都好一点。
      但我奉劝你以后家里有什么问题千万别离开家,这样并不能结果问题,你丈夫会担心你的,而且这本来就是你的家,你是主人,你公婆是客人,为什么要你离开呢?你这样离开,只会使他们变本加历的,吵归吵,公婆毕竟是公婆,还是要尊重,孝敬他们的,别把他们的不是一直放在心里。
      最后祝你幸福!!开心!!。

    紫***

其他答案

  • 天下万物久分必合,久合必分.
    分开过吧,不分开你永远只记得他们的坏,不知道他们的好.
    你们的孩子还小,正是要人帮的时候,
    你如果要想少干活就多挨骂,想要志气就自己多干.
    要把他们当客人,因为他们不是你的亲生父母,当然,他们也不会把你当亲女儿一样看.
    别指望保姆,如果爷爷奶奶都带不好,外人更别指望.

    繁***

  • 其实不是理解与不理解的问题,也不是沟通能决绝的问题。我们北方人的习惯和性格和南方有很大的差别,你很不幸碰到了刁钻的公婆。你的老公很爱你就应当客观的看待问题。你要学会忍耐他们毕竟不会长来居住,如果想到以后会有一天和公婆在一起的话。相信他们岁数大了就会与事无争了。或是和老公说明如果公婆无理取闹就决不接待。老公不想背上不孝的骂名就和公婆好好说说。

    边***

  • 唉,你的经历跟我差不多,我想如果你老公对你不错的话,你可以跟他说说,有的事他去跟婆婆说比较合适,我们做媳妇的不好说。如果他是孝子的话,至少你说出去的话比憋在心里要好的多。如果你老公都听他父母的话,你就要坚强了。学会自己保护自己了。主要是把自己的心态调好,过的开心一点就没事了。

    婷***

  • 第一:不在他的父母面前叫你先生为你洗内衣,因为他们会认为男人帮女人洗内衣很不吉利。
    第二;不在他的父母面前与他发生口角,因为他们回心疼的。
    第三:多与他们沟通,让他们了解你,让他们认为不应该参与你们小夫妻之间的事情而主动退出。

    该***