请问:酒喝到什么份上,才叫尽兴?才叫未醉?

常听请客的主人劝酒时说:酒不能喝多,喝多必然会伤身体,喝到尽兴就行了,“你还没尽兴呢,再喝点吧。”他这句话会一直说到你已喝醉时才改为“你多了”。既然“尽兴”的同时也意味着“过量”,那么到底喝到什么程度才能只“尽兴”而又不“过量”呢?

好评回答

其他答案

  • 所谓尽兴,决不是喝得烂醉,而是微醉,主要是谈话投机,不知不觉,喝了比平时多的酒,但还没醉透,知觉尚佳
    当年我和几个朋友喝酒,大家酒量近似,平时也就喝半瓶,一整瓶肯定要醉的,要一瓶,大家均分,喝光再要一瓶,谈的高兴,不觉间,酒越喝越好喝,最后一数瓶子,正好每人一瓶!都觉得尽兴了

    p***

  • 只要是投缘的在一起喝酒,那还不喝个一醉方休啊?只是忙坏了那些家庭主妇了。

    n***

  • 简单...千万别让人知道你真正的酒量,假如你能喝10瓶,你就说你能喝7瓶.这样就算别人再多劝你几杯你也不会多的...:)

    古***

  • 看喝酒的对象处到什么程度,关系越好,越应该多喝。久别重逢的战友、同学,不喝到胡言乱语,是不足以尽兴的。
        一般的客户、工作场合的应酬上,点到为止,表现要热情,酒不必太多,保持清醒。
        你说的那种场合,我觉得适用后者。因为真正的好朋友不会自己保持清醒,让别人喝多,去看笑话的。
        你觉得呢?

    锁***

  •         就是只要喝到高兴,想喝就喝,那怕喝醉,也叫尽兴!酒逢知己千杯少!
           若是能喝而又克己不喝,而喝得也很开心就叫尽兴而不过量!

    m***

  • 酒逢知己千杯少,你信吗?

    酸***