有几个国家有洲际导弹?

现在有几个国家有洲际导弹

好评回答

其他答案

  •   5

    心***

  • 据我所知有美国中国俄罗斯印度乌克兰

    西***

  • 五个国家即中,美,英,俄,法。

    终***

  • 中美英法俄印,以色列?

    末***

  • 各国对洲际弹道导弹的定义不同,例如我国定义大于8000公里即为洲际弹道导弹,而美俄两国定义大于10000公里才为洲际弹道导弹。按照各国自定义来说,也只有中美俄法英有洲际弹道导弹。

    猎***

  • 最好用几枚洲际导弹往日本岛上仍几枚。

    雨***

  • 确实是有五个国家才算是真的拥有 然而印度拥有那只是时间的问题 这点要引起重视

    武***

  • 4个

    p***

  • 雨中风同学,你知道的中国导弹的情况应该是国家机密了,你增么会知道得如此详细?答案只有三个:
    1.你是间谍
    2.你瞎掰的
    3.小道消息
    如果你是间谍,那你就该杀!!如果你不是请你不要乱说!

    c***

  •  小泉的"中日永不开战"能信吗?
     打台湾时用防日本吗?
     怎么方?

    雄***

  • 中国,俄罗斯,美国,英国,法国,以色列,共7个

    锈***

  • 美,中,俄,法,英.其他国家没有生产制造能力

    北***

  • 射程要超过8000公里才能算得上是洲际导弹,目前只有美、俄、英、法、中这五个联合国安理会常任理事国。

    g***

  • 对于洲际导弹的定义各有说辞,一般射程超八千公里为多数国家公认,目前只有五常—美中俄英法拥有,而且今后很长一段时间内不会有第六国(德日两国有能力造,但因为是二战战败国,所以没有造的权利)

    w***

  •
      洲际导弹 是指射程在8000千米以上的导弹。是战略核武器的重要组成部分。拥有这种导弹的国家,不必远涉重洋就能直接对敌国实施战略性攻击。由于各国所处地理位置和军事战略意图不同,对洲际导弹的射程规定不尽一致。例如,有的国家把洲际导弹射程定在5000千米以上,有的国家定在6000千米以上。
      按飞行弹道可分为洲际弹道导弹和洲际巡航导弹;按发射点与目标位置可分为地地洲际导弹和潜地洲际导弹。洲际弹道导弹通常为多级的液体推进剂导弹或固体推进剂导弹,采用惯性制导或复合制导,携带核装药单弹头或多弹头。它具有推力大,飞行速度快,射程远,命中精度高,威力大等优点。
      地地洲际弹道导弹多数尺寸大、笨重、不便机动,一般配置在导弹发射井内,采用自力发射(热发射)或外力发射(冷发射)。潜地洲际弹道导弹配置在核动力潜艇内,采用水下冷发射。   最早的洲际导弹是1957年8月21日前苏联首次试射成功的SS-6地地洲际弹道导弹,射程约8000千米。
      同年,美国研制成功射程为8000千米的"鲨蛇"地地洲际巡航导弹,性能较差,停止发展,尔后研制射程达12000千米的"宇宙神"地地洲际弹道导弹,于1959年开始装备部队,1965年退役。此后,洲际弹道导弹得到迅速发展。70年代,出现了潜地洲际弹道导弹。
      地地洲际弹道导弹几经更新换代,战术技术性能大大提高,命中精度(圆概率偏差)从数千米精确到百米左右;射程可达万余千米;采取了抗核加固措施;发展了集束式多弹头和分导式多弹头,提高了突防和摧毁目标的能力。美国现役洲际弹道导弹有" 民兵 "Ⅲ 、"和平卫士"等地地洲际弹道导弹。
      前苏联装备的洲际弹道导弹近20种,其中有SS-18、SS-19、SS-24、SS-25等地地洲际导弹和SS-N-20、SS-N-23等潜地洲际导弹。中国已拥有自行研制的洲际导弹。   洲际导弹总的发展趋势是:在改进和完善大型导弹的同时,注重发展小型、机动的地地洲际弹道导弹,增大潜地洲际弹道导弹的射程,研制新型洲际巡航导弹,采用机动式弹头,进一步提高导弹命中精度、生存能力和突防能力。
       我国 的洲际导弹有东风-4的改进型。东风-5,东风-31甲型,东风-41。 东风-4共部署了30枚,主要部署在湖南、河南和青海等地的洞穴中,目标为美国、俄罗斯和日本;根据美卫星侦察,东风-5只部署了26枚,主要分布在河南洛宁和河北宣化的发射井中,但是,美国人对“长城工程”内东风-5的部署情况似乎了解的不多。
      中国还曾研制过射程为19,000公里和15,000公里的多弹头洲际导弹,命名为东风-6,东风-7,但因为各种原因,最终没有大量部署。我国新研制成功的东风-31甲型已经部署在福建地区,对象为美国西岸及其境外军事基地;东风-21部署有50枚,发射阵地主要在吉林、云南和安徽,打击对象有独联体、印度、蒙古共和国和日本。
       为在未来战争中争取主动,中国加快了在太行山区部署东风-4和东风-5A的计划,其中东风-4加装了弹上计算机,导航精度有所提高;部份东风-5A被装上了多弹头分导弹头。今后在该地区还将部署新一代的东风-31和,型洲际导弹。在1998年头4个月,中国生产了4枚东风-5A,在年底生产线关闭前,至少又生产了2枚,使已知东风-5的部署总数达到了26枚,全部指向美国各大城市。
      东风-31甲型准洲际导弹已经定型并服役,为单弹头设计,部署在福建仙游地区,更新的多弹头衍型于今年8月试射成功,采更先进的星光加GPS导航。因为我东南部地区云层较厚,使得美国的ERS雷达影像卫星在该地区上空的侦察有所不及。这是二炮选在该地区部署东风-31的主因之一。
      另外,在去年二炮向该地区调动4个战术导弹旅的时候,中国曾利用电子对抗手段对法国的SPOT卫星和美国的间谍卫星进行干扰,使得华南地区卫星云图出现“黑洞”,这一“怪像”曾被当时国内媒体广泛报道。从射程上来说,中国曾作过利用计算机模拟东风-5A从云南和湖南向美国方向发射攻击的实验,似乎只有非洲和拉美小部份不在攻击范围之内。
      虽然外界预估东风-31为准洲际导弹,但是要打到美国西岸应该不是什么问题。 此外,英国和法国有从核潜艇上发射的洲际导弹,英国没有空中和陆地核力量,法国没有陆地核力量。中国,俄罗斯,美国有三位一体的核打击力量。

    飞***

  • 美,俄,英,法,中.五个。

    1***

  • 以色列有核武器已经是没有公开的事实了,但他没有洲际导弹,印度和巴基斯坦的还不能算做洲际导弹,他们的射程不过区区3000公里,而洲际导弹的射程要超过8000公里,所以就只美,俄,英,法,中.

    阿***

  • 五个联合国的常任理事国,加上以色列,和印、巴。

    x***