境外使用银联卡须知?

好评回答
      您赴境外之前 请检查银联卡
       您的卡片正面应印有"银联"标识
       --如果没有,可到发卡银行申请换领新卡
       不论借记卡和信用卡,均请在卡片背后的签名条上签名
       --如果没有,请提前补上签名
       为确保受理,请事先咨询发卡银行是否已开通您目的地的用卡服务
       银联卡在境外的使用范围
       目前,在境外贴有"银联"标识的自动取款机(ATM)和商店POS可以受理银联卡,
       部分商店可能没有张贴"银联"标识,您可主动询问商店收银员,能否通过银联网络使用银联卡
       银联卡不能在泰国进行银行柜面转账和提现,不能通过商户POS终端提现
       境外刷卡消费 人民币还款
       中国银联将根据交易当日的市场汇率,转换成人民币金额提供给发卡银行,即时扣除持卡人的帐户余额
       根据国家外汇管理规定,在境外商店刷卡购物,单笔金额不得超过等值5,000美元的当地货币
    持卡人不需负担额外货币转换费用
       有关收费标准
       商店刷银联卡消费,持卡人无需支付任何手续费(消费金额即为您的刷卡金额)
       刷卡购物请签名并输密码
       商户刷卡购物,请在签购单上签名
       收银员核对签购单与卡片背面签名是否一致
       不论借记卡和信用卡,刷卡时请输入密码
       --卡片若无密码,请直接按确认
       注意保护个人信息
       您的卡片密码,请不要过于简单
       输入密码时,建议用手遮住密码键盘,防止被远程摄像
       遗失卡片请立即致电发卡银行进行口头挂失,回内地后再办理有关书面手续
       为保护您的切身利益,请妥善保管您的卡片和密码
       错帐处理
       若发生消费时多扣帐户金额,持卡人回到内地之后,请向发卡银行申请错帐处理
       若对业务受理进行投诉,持卡人可直接和内地所属发卡银行联系
       ATM吞卡的处理
       当ATM发生故障,持卡人操作失误或忘记取卡时,ATM会吞没卡片
       吞卡后,自吞卡次日起3日内(遇节假日顺延),请持有效证件(护照、居民身份证等)到吞卡ATM所属网点办理领卡手续
       3日内未按规定领卡,卡片将被销毁,请持卡人回内地后申请补发卡
       如果您在使用银联卡时需要帮助,请您拨打发卡行服务热线或中国银联95516服务热线咨询。
       另外,您可登陆中国银联网站 获取相关信息。 。

    小***

其他答案

  •   您赴境外之前 请检查银联卡
    您的卡片正面应印有"银联"标识
    --如果没有,可到发卡银行申请换领新卡
    不论借记卡和信用卡,均请在卡片背后的签名条上签名
    --如果没有,请提前补上签名
    为确保受理,请事先咨询发卡银行是否已开通您目的地的用卡服务
    银联卡在境外的使用范围
    目前,在境外贴有"银联"标识的自动取款机(ATM)和商店POS可以受理银联卡,
    部分商店可能没有张贴"银联"标识,您可主动询问商店收银员,能否通过银联网络使用银联卡
    银联卡不能在泰国进行银行柜面转账和提现,不能通过商户POS终端提现
    境外刷卡消费 人民币还款
    中国银联将根据交易当日的市场汇率,转换成人民币金额提供给发卡银行,即时扣除持卡人的帐户余额
    根据国家外汇管理规定,在境外商店刷卡购物,单笔金额不得超过等值5,000美元的当地货币
    持卡人不需负担额外货币转换费用
    有关收费标准
    商店刷银联卡消费,持卡人无需支付任何手续费(消费金额即为您的刷卡金额)
    刷卡购物请签名并输密码
    商户刷卡购物,请在签购单上签名
    收银员核对签购单与卡片背面签名是否一致
    不论借记卡和信用卡,刷卡时请输入密码
    --卡片若无密码,请直接按确认
    注意保护个人信息
    您的卡片密码,请不要过于简单
    输入密码时,建议用手遮住密码键盘,防止被远程摄像
    遗失卡片请立即致电发卡银行进行口头挂失,回内地后再办理有关书面手续
    为保护您的切身利益,请妥善保管您的卡片和密码
    错帐处理
    若发生消费时多扣帐户金额,持卡人回到内地之后,请向发卡银行申请错帐处理
    若对业务受理进行投诉,持卡人可直接和内地所属发卡银行联系
    ATM吞卡的处理
    当ATM发生故障,持卡人操作失误或忘记取卡时,ATM会吞没卡片
    吞卡后,自吞卡次日起3日内(遇节假日顺延),请持有效证件(护照、居民身份证等)到吞卡ATM所属网点办理领卡手续
    3日内未按规定领卡,卡片将被销毁,请持卡人回内地后申请补发卡
    如果您在使用银联卡时需要帮助,请您拨打发卡行服务热线或中国银联95516服务热线咨询。
       另外,您可登陆中国银联网站 获取相关信息。 。

    撒***

  •   您赴境外之前 请检查银联卡
    您的卡片正面应印有"银联"标识
    --如果没有,可到发卡银行申请换领新卡
    不论借记卡和信用卡,均请在卡片背后的签名条上签名
    --如果没有,请提前补上签名
    为确保受理,请事先咨询发卡银行是否已开通您目的地的用卡服务
    银联卡在境外的使用范围
    目前,在境外贴有"银联"标识的自动取款机(ATM)和商店POS可以受理银联卡,
    部分商店可能没有张贴"银联"标识,您可主动询问商店收银员,能否通过银联网络使用银联卡
    银联卡不能在泰国进行银行柜面转账和提现,不能通过商户POS终端提现
    境外刷卡消费 人民币还款
    中国银联将根据交易当日的市场汇率,转换成人民币金额提供给发卡银行,即时扣除持卡人的帐户余额
    根据国家外汇管理规定,在境外商店刷卡购物,单笔金额不得超过等值5,000美元的当地货币
    持卡人不需负担额外货币转换费用
    有关收费标准
    商店刷银联卡消费,持卡人无需支付任何手续费(消费金额即为您的刷卡金额)
    刷卡购物请签名并输密码
    商户刷卡购物,请在签购单上签名
    收银员核对签购单与卡片背面签名是否一致
    不论借记卡和信用卡,刷卡时请输入密码
    --卡片若无密码,请直接按确认
    注意保护个人信息
    您的卡片密码,请不要过于简单
    输入密码时,建议用手遮住密码键盘,防止被远程摄像
    遗失卡片请立即致电发卡银行进行口头挂失,回内地后再办理有关书面手续
    为保护您的切身利益,请妥善保管您的卡片和密码
    错帐处理
    若发生消费时多扣帐户金额,持卡人回到内地之后,请向发卡银行申请错帐处理
    若对业务受理进行投诉,持卡人可直接和内地所属发卡银行联系
    ATM吞卡的处理
    当ATM发生故障,持卡人操作失误或忘记取卡时,ATM会吞没卡片
    吞卡后,自吞卡次日起3日内(遇节假日顺延),请持有效证件(护照、居民身份证等)到吞卡ATM所属网点办理领卡手续
    3日内未按规定领卡,卡片将被销毁,请持卡人回内地后申请补发卡
    如果您在使用银联卡时需要帮助,请您拨打发卡行服务热线或中国银联95516服务热线咨询。
       另外,您可登陆中国银联网站 获取相关信息。 。

    红***

  •   您赴境外之前 请检查银联卡
    您的卡片正面应印有"银联"标识
    --如果没有,可到发卡银行申请换领新卡
    不论借记卡和信用卡,均请在卡片背后的签名条上签名
    --如果没有,请提前补上签名
    为确保受理,请事先咨询发卡银行是否已开通您目的地的用卡服务
    银联卡在境外的使用范围
    目前,在境外贴有"银联"标识的自动取款机(ATM)和商店POS可以受理银联卡,
    部分商店可能没有张贴"银联"标识,您可主动询问商店收银员,能否通过银联网络使用银联卡
    银联卡不能在泰国进行银行柜面转账和提现,不能通过商户POS终端提现
    境外刷卡消费 人民币还款
    中国银联将根据交易当日的市场汇率,转换成人民币金额提供给发卡银行,即时扣除持卡人的帐户余额
    根据国家外汇管理规定,在境外商店刷卡购物,单笔金额不得超过等值5,000美元的当地货币
    持卡人不需负担额外货币转换费用
    有关收费标准
    商店刷银联卡消费,持卡人无需支付任何手续费(消费金额即为您的刷卡金额)
    刷卡购物请签名并输密码
    商户刷卡购物,请在签购单上签名
    收银员核对签购单与卡片背面签名是否一致
    不论借记卡和信用卡,刷卡时请输入密码
    --卡片若无密码,请直接按确认
    注意保护个人信息
    您的卡片密码,请不要过于简单
    输入密码时,建议用手遮住密码键盘,防止被远程摄像
    遗失卡片请立即致电发卡银行进行口头挂失,回内地后再办理有关书面手续
    为保护您的切身利益,请妥善保管您的卡片和密码
    错帐处理
    若发生消费时多扣帐户金额,持卡人回到内地之后,请向发卡银行申请错帐处理
    若对业务受理进行投诉,持卡人可直接和内地所属发卡银行联系
    ATM吞卡的处理
    当ATM发生故障,持卡人操作失误或忘记取卡时,ATM会吞没卡片
    吞卡后,自吞卡次日起3日内(遇节假日顺延),请持有效证件(护照、居民身份证等)到吞卡ATM所属网点办理领卡手续
    3日内未按规定领卡,卡片将被销毁,请持卡人回内地后申请补发卡
    如果您在使用银联卡时需要帮助,请您拨打发卡行服务热线或中国银联95516服务热线咨询。
       另外,您可登陆中国银联网站 获取相关信息。 。

    1***

  •   您的卡片正面应印有"银联"标识
    --如果没有,可到发卡银行申请换领新卡
    不论借记卡和信用卡,均请在卡片背后的签名条上签名
    --如果没有,请提前补上签名
    为确保受理,请事先咨询发卡银行是否已开通您目的地的用卡服务
    银联卡在境外的使用范围
    目前,在境外贴有"银联"标识的自动取款机(ATM)和商店POS可以受理银联卡,
    部分商店可能没有张贴"银联"标识,您可主动询问商店收银员,能否通过银联网络使用银联卡
    银联卡不能在泰国进行银行柜面转账和提现,不能通过商户POS终端提现
    境外刷卡消费 人民币还款
    中国银联将根据交易当日的市场汇率,转换成人民币金额提供给发卡银行,即时扣除持卡人的帐户余额
    根据国家外汇管理规定,在境外商店刷卡购物,单笔金额不得超过等值5,000美元的当地货币
    持卡人不需负担额外货币转换费用
    有关收费标准
    商店刷银联卡消费,持卡人无需支付任何手续费(消费金额即为您的刷卡金额)
    刷卡购物请签名并输密码
    商户刷卡购物,请在签购单上签名
    收银员核对签购单与卡片背面签名是否一致
    不论借记卡和信用卡,刷卡时请输入密码
    --卡片若无密码,请直接按确认
    注意保护个人信息
    您的卡片密码,请不要过于简单
    输入密码时,建议用手遮住密码键盘,防止被远程摄像
    遗失卡片请立即致电发卡银行进行口头挂失,回内地后再办理有关书面手续
    为保护您的切身利益,请妥善保管您的卡片和密码
    错帐处理
    若发生消费时多扣帐户金额,持卡人回到内地之后,请向发卡银行申请错帐处理
    若对业务受理进行投诉,持卡人可直接和内地所属发卡银行联系
    ATM吞卡的处理
    当ATM发生故障,持卡人操作失误或忘记取卡时,ATM会吞没卡片
    吞卡后,自吞卡次日起3日内(遇节假日顺延),请持有效证件(护照、居民身份证等)到吞卡ATM所属网点办理领卡手续
    3日内未按规定领卡,卡片将被销毁,请持卡人回内地后申请补发卡
    如果您在使用银联卡时需要帮助,请您拨打发卡行服务热线或中国银联95516服务热线咨询。
       另外,您可登陆中国银联网站 获取相关信息。 。

    e***

  •   您赴境外之前 请检查银联卡
    您的卡片正面应印有"银联"标识
    --如果没有,可到发卡银行申请换领新卡
    不论借记卡和信用卡,均请在卡片背后的签名条上签名
    --如果没有,请提前补上签名
    为确保受理,请事先咨询发卡银行是否已开通您目的地的用卡服务
    银联卡在境外的使用范围
    目前,在境外贴有"银联"标识的自动取款机(ATM)和商店POS可以受理银联卡,
    部分商店可能没有张贴"银联"标识,您可主动询问商店收银员,能否通过银联网络使用银联卡
    银联卡不能在泰国进行银行柜面转账和提现,不能通过商户POS终端提现
    境外刷卡消费 人民币还款
    中国银联将根据交易当日的市场汇率,转换成人民币金额提供给发卡银行,即时扣除持卡人的帐户余额
    根据国家外汇管理规定,在境外商店刷卡购物,单笔金额不得超过等值5,000美元的当地货币
    持卡人不需负担额外货币转换费用
    有关收费标准
    商店刷银联卡消费,持卡人无需支付任何手续费(消费金额即为您的刷卡金额)
    刷卡购物请签名并输密码
    商户刷卡购物,请在签购单上签名
    收银员核对签购单与卡片背面签名是否一致
    不论借记卡和信用卡,刷卡时请输入密码
    --卡片若无密码,请直接按确认
    注意保护个人信息
    您的卡片密码,请不要过于简单
    输入密码时,建议用手遮住密码键盘,防止被远程摄像
    遗失卡片请立即致电发卡银行进行口头挂失,回内地后再办理有关书面手续
    为保护您的切身利益,请妥善保管您的卡片和密码
    错帐处理
    若发生消费时多扣帐户金额,持卡人回到内地之后,请向发卡银行申请错帐处理
    若对业务受理进行投诉,持卡人可直接和内地所属发卡银行联系
    ATM吞卡的处理
    当ATM发生故障,持卡人操作失误或忘记取卡时,ATM会吞没卡片
    吞卡后,自吞卡次日起3日内(遇节假日顺延),请持有效证件(护照、居民身份证等)到吞卡ATM所属网点办理领卡手续
    3日内未按规定领卡,卡片将被销毁,请持卡人回内地后申请补发卡
    如果您在使用银联卡时需要帮助,请您拨打发卡行服务热线或中国银联95516服务热线咨询。
       另外,您可登陆中国银联网站 获取相关信息。 。

    1***

  •
    问:什么样的人民币卡可以在韩国、泰国和新加坡使用?
      答:内地银行发行的带有“银联”标识的人民币卡均可在韩国、泰国和新加坡使用。为实现人民币卡境外使用,方便购物、
      餐饮等旅游消费,请没有“银联”标识的持卡人尽快到发卡行申请换领带有“银联”标识的卡片。
         韩国、泰国及新加坡开办银联卡受理业务之日,包括国有商业银行、全国性股份制商业银行以及部分城市商业银行、农村信用联社等75家已于2004年开办了银联卡港澳地区受理业务的银行,发行的银联卡可率先使用,其他银行也正在抓紧准备,预计近期将陆续开通。
         问:持卡人在这三个国家用卡时,交易币种是什么?是否存在汇率风险?   答:持卡人在韩国、泰国和新加坡使用“银联卡”时,提现和消费时的计价货币均为当地货币(如韩元、泰铢或新加坡元)。在提现和消费完成后,中国银联将根据交易当日的市场汇率,转换成人民币金额提供给内地发卡银行,由发卡银行即时扣除持卡人的账户余额,持卡人不存在汇率风险。
         问:持卡人在韩国、泰国和新加坡用卡时,与国内用卡相比,是否有特殊的操作要求?   答:持卡人在韩国、泰国及新加坡使用银联卡的手续和操作与在国内用卡时基本一致。具体来讲,在刷卡消费时,持卡人需输入卡片密码,如无密码,直接按确认;不论借记卡和信用卡,均需请持卡人在卡片背面预留签名,并在消费时在签购单上签名,以便收银员进行核对;同时,请持卡人提高境外用卡的风险防范意识,保管好卡片和密码,遗失卡片请及时与发卡银行联系进行挂失,在ATM上用卡时要防止密码泄漏。
         问:持卡人在韩国、泰国及新加坡用卡时,需负担哪些费用?   答:持卡人在韩国、泰国及新加坡银联卡特约商户刷卡消费时,不需支付任何手续费用。只有通过ATM提取现钞时,持卡人才需要支付一定金额的手续费,具体收费标准将由发卡行决定,与其他品牌的卡片相比,使用成本将更低。
         问:持卡人在韩国、泰国和新加坡用卡时,有哪些限制规定?   答:根据中国人民银行和国家外汇管理局有关规定,人民币银联卡在境外仅限于购物、餐饮、住宿、交通、医疗等经常项目下的消费支出和提取小额现钞使用。银联卡境外ATM提取现钞时,每卡每日累计不得超过等值人民币5000元。
      不能通过境外银行柜台转账和提现,也不得通过商户POS机提现。   问:持卡人在境外遗失银联卡,或发生ATM吞卡该如何处理?   答:持卡人遗失卡片,请拨打当地客户服务热线或直接致电内地发卡行进行口头挂失,回到内地后再办理有关书面手续。为保护自身利益,请妥善保管好卡片和密码。
         由于ATM故障、操作失误或忘记取卡,发生机具吞卡后,请持有效证件(护照或居民身份证等)在吞卡后次日起3日内(遇节假日顺延),到吞卡ATM所属网点办理领卡手续。如果未在此时间段办理领卡手续,当地银行会在吞卡次日起3日后销毁吞没卡,持卡人回内地后需申请补卡。
      如果卡片背面签名条上没有签名,由于不方便确认持卡人身份,在当地领回吞没卡会遇到障碍,因此不论是借记卡或信用卡,持卡人都应在签名条上签名。   问:若发生账户扣账但ATM未吐钞,或消费时多扣账户资金,持卡人如何办理?   答:上述问题只在极个别情况下产生。
      持卡人可拨打当地客户服务热线或回到内地之后向发卡行申请错账处理,中国银联将协助内地发卡行做好错账的查询和处理工作。若对业务受理进行投诉,持卡人可直接向内地发卡银行提起。   问:持卡人如何获知更多的用卡信息?   答:持卡人可通过发卡银行服务热线或中国银联95516服务热线咨询或了解更多信息。
      此外,如果持卡人在境外使用银联卡时遇到紧急情况,还可以拨打银联在境外的紧急援助热线:   新加坡当地紧急援助热线:+65-62720112   韩国当地紧急援助热线:+82-2-34758181   香港、澳门、泰国紧急援助热线:+852-83328330 。

    林***