牡丹信用卡发行的时间?

好评回答

其他答案

  • 1999年

    红***

  • 中国工商银行发行的银行卡统一命名为牡丹卡。“牡丹卡”是中国工商银行注册的第一个金融产品商标。自1989年10月正式发行以来,已形成以牡丹国际卡、牡丹贷记卡、牡丹信用卡(准贷记卡)为核心的产品系列。到2004年末,牡丹卡发卡量达到1.1亿张,其中信用卡有效发卡量674余万张。据AC尼尔森调查显示,在中国众多的信用卡中,工行“牡丹卡”最为普及,是“消费者使用最多的银行卡”。2004年2月,在新浪网“财经纵横”公布的根据中国市场与媒体研究(CMMS)所做“中国2003年最具竞争力品牌年度排行”中,牡丹卡被评为最具竞争力的银行卡品牌。
      为加快现代商业银行建设步伐,适应我国“入世”后国际化金融竞争,中国工商银行以牡丹卡业务作为突破口和切入点,在国内商业银行中率先进行银行卡经营管理体制改革。2002年5月17日,经中国人民银行批准,牡丹卡中心在北京正式成立,成为国内首家银行卡专业化经营机构。

    t***

  • 1999年

    j***