做为一个初中生应该看哪些书?

做为一个初中生应该看哪些书?提高自己的知识面?

好评回答
    《世界博览》(杂志)非常不错,内容涉及政治,地理,历史等多方面,而且不是那种一看就觉得枯燥的,应该会让你感兴趣的。
    《世界知识》也是一种杂志,但主要是针对高中生的文综,或许不适合你。
    建议你去订《北京晚报》,什么消息都有,非常全面,0.5元/天
    名著对于增长知识没什么用,主要是感受不同名家的写作风格
    如果要快速的话就去买几本《xx知识手册大全》,都归纳好了,不过我觉得看那个有点无聊,纯粹为了考试
    其实不管看什么作品都有收获,不要仅仅为学习为拓宽知识面而读,带着这种目的很可能就体会不到读书的乐趣了。

    天***

其他答案

  • 这要看你自己啊!你想学到的是个方面的话!那就很多了啊!如果是课外书的话那要看你自己的自制力了啊!譬如你想学地理方面的要详细点的话旅游天地,旅行家等都是蛮好的啊,你想学到做人的道理的话想读者就是蛮好的啊!
      其实这要看你自己的情况啊!

    火***

  • 以上都对,再加一条:多看新闻,关心时事.少看漫画和网络小说

    雨***

  • 有限的时间,别想涉猎太广,除课本之外,找些中短篇的名著作品阅读,好的杂志报纸可以看看,读者啊,杂文报啊,中国国家地理啊,可以杂些

    小***

  • 古典名著和古诗词、名家散文,《读者》。

    l***

  • 只要不是“口袋书”就行。

    菡***

  • 一、课本。这是基础。
    二、名著。四大名著。还有一些名家散文。
    三、好的杂志。如《读者》《微型小说选刊》等

    读***

  • 你可以阅读一些杂志如《读者》《意林》之类的,还有你们发的课外阅读最好能看完
    多看文学作品和科普书籍

    打***

  • 给你推荐《大百科全书》。

    海***