年轻人购房投资怎么出击

全部答案

  •   年轻人购房投资“三步出击”
    --------------------------------------------------------------------------------

       如今,25-35岁的年轻人买房是越来越多了,明显呈上升趋势。
      理财专家分析认为,有相当数量的年轻人依然忽视购房投资的重要性。   对于出生于上世纪70年代或80年代的年轻一代而言,有的刚走出校门,工作上是职场新人,生活中是“月光一族”(意即每月工资花光光);有的恋爱多年,婚姻大事提上日程,但却因缺乏稳固的经济基础而面临尴尬;有的组建了家庭,上有老人赡养、下有小孩抚养,承担的责任更是越来越重。
         那么,该如何正确而巧妙理财,才能使自己购房无忧、养家不愁,真正做到三十而立呢?理财专家建议,20-35岁的年轻人在实施购房投资计划时,可以每五年为一周期,有步骤地分三步进行。   第一步“月光族”变“首付族”   “月光族”案例:今年26岁的王先生是一家IT公司的技术员,大学毕业已有2年,月薪4000元。
      原以为没有存款没什么大不了,反正身边有的朋友也都是这样。然而,他到了后来开始盘算是不是该买房的时候才发现,连按揭买房最基本的首期款都付不了。   理财专家评析:其实,“月光族”的真正问题并不都在于收入的高低,而更多的在于使用金钱的方法。“月光族”变为“首付族”的理财法宝就是要掌握自身资金状况,确立理财目标,逐渐储备,积少成多。
      在准备购房的时候也就不会出现类似王先生那样望楼兴叹的苦恼了。   第二步“供楼族”变“理财族”   “供楼族”案例:今年29岁的陈先生是一名外企员工,2003年8月以按揭方式购买了一套总价75万元的二手房,安置了新婚家庭,让自己变成一个痛苦的“供楼族”。
         理财专家评析:月收入不足万元的家庭,其按揭月供款额最多不应超过家庭收入五成。按揭购房应作为一种消费理财的技术手段,对购房者而言是十分重要的。其实,25-30岁之间年轻人选择购房时,不宜好大喜贵。尤其是在选择按揭方式时,不宜过分要求年限短,或急着想尽快还清贷款,而过分压缩日常生活开支,降低原本应该保持的生活质量。
         第三步“置业族”变“投资族”   “投资族”案例:刚刚过完33岁生日的肖先生准备卖掉原有房屋,再买一套新居。可听到房产业内人士分析说,原有的这套房子仍有很大的升值潜力,现在卖掉很不划算。但旧房若不卖,买新房需投入资金较多,很容易增加家庭经济负担,处理不好还可能出现赤字。
         理财专家评析:肖先生的希望是可以实现的。近几年,银行、按揭机构相继推出许多物业按揭新金融产品,能为购房者提供符合个性化需求的服务。肖先生可考虑“押旧买新”贷款业务,解决买新房的资金问题;同时再将旧房出租,以租养供。 。

    水***

  • 果断

    1***

  • 多买

    w***