"银证通"是什么

好评回答
    银证(券)通”是指投资者使用银行活期储蓄帐户,通过证券交易系统进行股票买卖的证券交易服务业务。
    银行活期储蓄存折就是证券交易保证金帐户,证券投资者可通过该帐户进行证券买卖和资金存取。
    银行各网点提供办理“银证(券)通”开户、上海指定交易、保证金存取、委托查询、打印对账单等服务,客户可通过银行的委托系统(如:电话银行、网上银行等)或通过证券交易所的委托系统进行证券买卖。
    用户的凭证就是自己的存折和办理银证通的协议,银证通实际上就是将个人储蓄帐号和保证金帐号合二为一,中间的操作由银行和证券交易所通过自动化程序处理,所以现得更简便

    i***

其他答案

  • “银证通”业务是国有商业银行和证券公司根据新的市场需求,共同开发的高层次电子商务产品。它是基于"银行管资金、券商管股票"的原则,以各合作银行的储蓄卡(存折)为证券保证金帐户,集储蓄存款和证券投资功能为一体,采用网上交易、电话委托、掌上股市等交易方式,实现各项证券交易的新型个人理财工具。目前经过市场检验,“银证通”的灵活方便、安全快捷、价格实惠的特性正得到越来越多的证券投资者的认同。

    1***

  •   “银证通”业务是指在银行业务处理系统与证券公司交易系统相连接的基础上,个人投资者通过银行虚拟银行(网上银行、电话银行等)使用证券公司交易系统进行证券交易等相关业务,并利用个人投资者在银行开立的活期储蓄账户进行资金清算的一种金融业务。
      客户在操作此项业务时,不必亲往证券公司,只需拨打我行电话银行(95588)或证券营业部交易电话,也可以登录银行网站进行操作,即可完成证券交易、资金清算等相关业务。
      真正做到“方便投资”。同时,客户的活期储蓄账户即可用于证券交易的资金清算,也可用于正常的提取现金、转账等个人金融业务,从而实现“一户多用”。   功能:   1。 上交所指定交易、撤消指定交易和深交所股票转托管(证券营业部柜台办理);   2。
       上交所和深交所一级市场证券申购;二级市场证券交易;   3。 红利发放;   4。 查询余额、成交情况及其他相关信息;   5。 传真或打印股票成交明细清单、股票余额对账单。 。

    我***

  • 银证通业务是指利用工商银行网点开立的个人结算帐户作为证券资金帐户,通过工商银行或证券公司的委托系统进行证券买卖,同时享受银行和证券两方面为您提供的各项理财服务。

    z***

  • “银证通”业务是国有商业银行和证券公司根据新的市场需求,共同开发的高层次电子商务产品。它是基于"银行管资金、券商管股票"的原则,以各合作银行的储蓄卡(存折)为证券保证金帐户,集储蓄存款和证券投资功能为一体,采用网上交易、电话委托、掌上股市等交易方式,实现各项证券交易的新型个人理财工具。目前经过市场检验,“银证通”的灵活方便、安全快捷、价格实惠的特性正得到越来越多的证券投资者的认同

    林***

  • “银证通”业务是国有商业银行和证券公司根据新的市场需求,共同开发的高层次电子商务产品。它是基于"银行管资金、券商管股票"的原则,以各合作银行的储蓄卡(存折)为证券保证金帐户,集储蓄存款和证券投资功能为一体,采用网上交易、电话委托、掌上股市等交易方式,实现各项证券交易的新型个人理财工具。目前经过市场检验,“银证通”的灵活方便、安全快捷、价格实惠的特性正得到越来越多的证券投资者的认同。

    红***

  •  银证通使用的是银行的系统,而银行本身没有交易席位,属借用券商席位号。
    银证转帐,是银行卡和证券资金帐户建立对应关系,以方便客户资金划转。
    银证通比较方便。费率也低!
    但你如果已经有股票了,上海要撤指定,深圳要转脱管。手续上比较烦琐!
    如果是新户,银证通比较好!没有包年的话,费率比营业部低!

    我***

  • 银行和证券公司资金实时互转,无缝连接.

    s***

  • 银证通介绍
    一、业务简介
      蔚深银证通是指用客户个人的银行活期储蓄帐户直接充当证券保证金帐户,通过银行、蔚深证券电话委托系统、网上交易系统,进行深、沪两市A、B股票交易,并提供买入、卖出、撤单、查询资金、查询股票、查询成交、查询委托、查询实时行情、认购新股、配股、代发红利及股息等证券服务。
      买入股票时资金自动扣收
      卖出股票时资金自动存入帐户,无须进行保证金划拨,安全方便
      认购新股时中签部分对应的资金自动扣收
      您所得的股息、红利自动存入帐户
      新股中签提醒
      客户开通“银证通”业务后,资金托管在银行,证券托管在证券公司,资金无须划入证券公司就可实现证券交易,同时可通过银行的系统随时提取、使用帐户资金。
      已与蔚深证券开通银证通业务的银行详细介绍,请参见右侧链接

    私***

  • “银证通”业务是国有商业银行和证券公司根据新的市场需求,共同开发的高层次电子商务产品。它是基于"银行管资金、券商管股票"的原则,以各合作银行的储蓄卡(存折)为证券保证金帐户,集储蓄存款和证券投资功能为一体..“银证通”业务是国有商业银行和证券公司根据新的市场需求,共同开发的高层次电子商务产品。它是基于"银行管资金、券商管股票"的原则,以各合作银行的储蓄卡(存折)为证券保证金帐户,集储蓄存款和证券投资功能为一体..

    f***

  • “银证通”业务是国有商业银行和证券公司根据新的市场需求,共同开发的高层次电子商务产品。它是基于"银行管资金、券商管股票"的原则,以各合作银行的储蓄卡(存折)为证券保证金帐户,集储蓄存款和证券投资功能为一体,采用网上交易、电话委托、掌上股市等交易方式,实现各项证券交易的新型个人理财工具。目前经过市场检验,“银证通”的灵活方便、安全快捷、价格实惠的特性正得到越来越多的证券投资者的认同。

    1***

  • “银证通”业务是国有商业银行和证券公司根据新的市场需求,共同开发的高层次电子商务产品。它是基于"银行管资金、券商管股票"的原则,以各合作银行的储蓄卡(存折)为证券保证金帐户,集储蓄存款和证券投资功能为一体,采用网上交易、电话委托、掌上股市等交易方式,实现各项证券交易的新型个人理财工具。目前经过市场检验,“银证通”的灵活方便、安全快捷、价格实惠的特性正得到越来越多的证券投资者的认同。

    无***