工行的“银证通”是什么业务?

好评回答
    业务简介
      蔚深工行银券通是指用您的个人中国工商银行活期储蓄帐户直接充当证券保证金帐户,通过工行、蔚深证券电话委托系统或蔚深证券网上交易系统,进行深、沪两市A、B股票交易,并提供买入、卖出、撤单、查询资金、查询股票、查询成交、查询委托、查询实时行情、传真成交清单、认购新股、配股、代发红利及股息等证券服务。
      买入股票时资金自动扣收
      卖出股票时资金自动存入帐户,无须进行保证金划拨,安全方便
      认购新股时中签部分对应的资金自动扣收
      您所得的股息、红利自动存入帐户
      新股中签提醒

    E***

其他答案

  • 先去你所在的证券公司问一下,该证券公司和哪家银行有业务联系。(就是具体和哪家银行合办银证通或银证转帐)有些证券公司只和银行办银证转帐,这样你就不能办银证通。
    办银证通不需要额外的钱,相当于办一张银行储蓄卡,只是卡内需要存款余额,如:10元、100元都可以。钱存在银证通里有等同于活期储蓄的存款利息。

    鍑***

  • "银证通"业务系统是指以银行的储蓄账户作为客户的证券交易结算资金账户,客户
    通过金通证券股份有限公司交易平台进行证券买卖,由系统自动完成交易资金在客户银行账户上的划转

    P***

  • 先去你所在的证券公司问一下,该证券公司和哪家银行有业务联系。(就是具体和哪家银行合办银证通或银证转帐)有些证券公司只和银行办银证转帐,这样你就不能办银证通。
    办银证通不需要额外的钱,相当于办一张银行储蓄卡,只是卡内需要存款余额,如:10元、100元都可以。钱存在银证通里有等同于活期储蓄的存款利息

    高***

  •

      "银证通"业务系统是指以银行的储蓄账户作为客户的证券交易结算资金账户,客户
    通过金通证券股份有限公司交易平台进行证券买卖,由系统自动完成交易资金在客户银行
    账户上的划转。本说明书将在您开通"银证通"业务和利用"银证通"系统进行证券交易时提
    供最便捷的指南,以帮助您在最短的时间内完成您所需要的服务。
       "银证通"炒股的主要优点体现在资金存取的便捷性。您可以直接用银行存折账户买 卖股票及查询交易结果,而不用到证券公司开设专门的保证金账户,无需在银行和证券商 之间来回转存保证金,使投资理财更为方便、快捷、轻松,真正达到一个账户,储蓄炒股 两不误! 什么是"银证通"业务? "银证通"业务是指客户直接利用在银行(如:工行、建行等)各网点开立的活期储蓄存款 账户卡、折,通过银行的委托系统(如:电话银行工行95588;建行95533、银行柜台系 统)或通过金通证券的委托系统(大阳网站网上交易、电话委托、客户服务中心0571- 96598)进行证券买卖的一种金融服务业务,客户资金托管在银行,股票托管在金通证券 "银证通"与"银证转帐"有什么区别? 区别在于:(1)业务内容不一样。
      "银证通"业务可以提供包括证券买卖、认购新股、分 红派息、查询和打印交割单等证券服务,而"银证转帐"业务仅仅是把银行的资金转到证券 公司或把证券公司的资金转到银行。(2)"银证通"客户炒股时不须开立证券保证金账户 ,只要在银行开立活期储蓄账户即可,而"银证转帐"业务客户既须有在证券公司开立的证 券保证金账户,还须有在银行的储蓄账户。
       "银证通"业务如何克服地域限制? 金通证券 与工商银行浙江省分行及建设银行浙 江省分行合作开通的"银证通"业务已在浙江省全省各地市开通。客户可在浙江省已通"银 证通"业务的任一工行及建行网点申请办理"银证通"开户进行证券交易。

    马***