如何使用磁盘扫描中的“自动修复文件系统错误”选项

我的Windows xp操作系统开机时总是扫描硬盘,用“Windows优化大师系统医生”检查后,提示
有文件系统错误,建议用“自动修复文件系统错误”修复,我使用“自动修复文件系统错误”选项时
,总是提示磁盘检查无法进行,有程序运行,重新启动后再进行,可我重新启动后仍是如此,关闭全
部启动项,安全模式下进行也是如此,如何运行磁盘扫描中的“自动修复文件系统错误”选项,请各
位大师赐教,十分感谢。

好评回答

其他答案

  •   请试一试!!!!下载地址:
    System Repair Engineer(SREng) 是一款全新的、强有力的、可扩充的用于调整和修复你系统的免费工具,在这个工具的帮助下,你可以察觉你的系统故障并能够很容易的修复他们。
    本工具的前身是 RegFix 注册表关键值修复工具,由于 RegFix 注册表关键值修复工具的局限性和当前系统环境的复杂性,我重新设计了一个新的软件,即 System Repair Engineer (SREng) 。
       System Repair Engineer 的开发目的是: 提供一个能够较快诊断出系统常见故障的工具。 能够修复大多数常见的故障。 能够生成一个扫描报告。 能够运行于多种操作系统平台下,支持多语言界面。 具备一定的自动检测修复能力。
       便于扩充并且能够以最小的代价进行扩充。 System Adjust / Repair Utility 采用Microsoft Visual C++ 。NET 2003 / MFC7。1开发,在MFC类库的基础上结合 Win32 API 做了适当的扩充以满足软件的需求。
       在 System Repair Engineer (SREng) 1。0版本里面,开放了近 20 项和系统维护相关的功能。System Repair Engineer (SREng) 提供了以下一些功能: 注册表启动组配置功能:能够允许/禁止注册表启动项是否随机启动。
      对于一些隐蔽启动组能够检测是否被篡改,如果默认值被篡改则会提示用户。 常规启动组(使用启动文件夹启动的启动组)配置功能:能够允许/禁止文件夹启动项是否随机启动。 WIN。INI、SYSTEM。INI、AUTOEXEC。BAT、CONFIG。
      SYS 配置功能:删除、新增、编辑项目。 BOOT。INI配置功能:设置BOOT。INI默认启动项、设置延时时间,设置启动开关等。 Win32服务配置功能:提供服务信息的枚举、禁用服务和删除服务功能。能够隐藏由 Microsoft Corp 发行的服务。
       常见文件关联默认值自动检查修复功能 Windows Shell 修复功能:修复常见的 Windows Shell 故障。 Internet Explorer 修复功能:修复常见的 Internet Explorer 故障。 浏览器加载项管理功能:包括BHO、工具栏、ActiveX、右键菜单项等。
       HOSTS文件配置功能:编辑、删除、新增HOSTS条目信息, 智能扫描功能:智能扫描功能将扫描你的系统并给出一个详细的报告,在这个报告的帮助下,系统管理员能够发现一些你系统中存在的错误并告诉你如何使用 System Repair Engineer 或其他工具解决这些错误。
       我的扩展功能:以规则库的形式允许用户之间交换各自的配置,软件发行者也能够通过提供额外的规则库来增强软件的功能而不需要重新下载可执行文件。规则库的体积非常小巧,便于通过网络传输。 内置的在线提示窗口:随时查看一些关键点的帮助信息。 多语言自动切换功能或手工指定界面语言功能:想看什么语言界面就看什么语言界面,随心所欲。
       大部分操作不需要重启或注销就能够立即生效功能:改变以往要使设置生效需要注销重新登陆的局面。 。

    z***

  • 重装系统。

    s***

  • 估计硬盘是物理坏道,建议能将就用就将就吧!别瞎古求了,你要修理好了告诉我一下!我机器和你一个毛病

    帅***

  • 原因是各方面的。
    1.有可能是注册表出错。建议用修复工具修复。
    2.有可能是系统里面的数据被误删了。造成数据的缺失。建议重装系统或者GHOST还原。
    3.病毒原因。杀毒。
    4.也可以进入BIOS里面检查一下。看看系统有没有检查出磁盘的运行情况。

    h***