rom算内存吗?

好评回答
    这是个典型的中国式竞赛题,混淆学生视听,很难回答,答案很简单也很没用,毫无使用价值。书本上的定义很白痴,机子线路板里面集成装得不能动的存储器就叫内存,包括ROM-BIOS,CPU的缓存但那是8086时代的定义,个人认为现在DIY时内存一般指内存插槽上的随机存储器。
    ROM应不算内存。

    1***

其他答案

  •   它的全称应该是ROM-BIOS,意思是只读存储器基本输入输出系统。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统
    设置信息、开机上电自检程序和系统启动自举程序。
    你明白了吗?

    一***

  • ROM当然是内存,任何一本计算机基础的教科书都写得很明确。一般讲,写在芯片上的,象主板、显卡、网卡上的BIOS,以及内存条(属RAN),这些看来在一个“固件之内”,叫内存;而独立于芯片的,用磁介质存储的,象硬盘,软盘,磁带,U盘,属于外存。

    x***

  • ROM是read only memory的缩写,只读存储器,是内存的一种
    初中计算机课上就学过了.
    存储器分为两类:外存和内存.
                   内存又分为两类:随机存储器(RAM) 和只读存储器(ROM)

    小***

  • 不是内存,ROM (Read Only Memory)-只读存储器,掉电后数据不丢失的一种存储器,主要用来存放"固件"(Firmware)。主板、显卡、网卡上的BIOS就是一种ROM,因为他们程序和数据的变动概率都很低。

    大***

  • 只读存储器 应该不能算是
    都知道内存是能存数据的
    只读是一次写入不能重复写的

    犯***

  • ROM是read only memory的缩写也就是只读存储器

    x***