山海关在什么地方?

好评回答

其他答案

  •   山海关是明长城的东北起点,境内长城26公里,位于秦皇岛市以东10多公里处。据史料记载,山海关自公元1381年建关设卫,至今已有600多年的历史,自古即为我国的军事重镇。山海关的城池,周长约4公里,是一座小城,整个城池与长城相连,以城为关。城高14米,厚7米。
      全城有四座主要城门,并有多种古代的防御建筑,是一座防御体系比较完整的城关,有“天下第一关”之称。   山海关人文历史悠久,早在新石器时期,我们的祖先就已在此劳动生息。山海关古称榆关,也作渝关,又名临闾关,明朝洪武十四年(公元1381年),中山王徐达奉命修永平、界岭等关,在此创建山海关,因其倚山连海,故得名山海关。
       山海关距秦皇岛仅17公里,公共汽车班次很多。游览山海关可乘火车前往,山海关距北京312公里。在山海关经停的快车,一天也有十几次。山海关距北戴河三十公里,两地间有公共汽车往返。需要提醒游客的是,山海关的接待能力有限,游览山海关最好在秦皇岛住宿。

    z***

  • 哈哈,楼上答的太吓人了.山海关在秦皇岛市东20多公里,如果你来秦皇岛的话在四道桥汽车站坐33路车就能把你带到山海关啦#

    朗***

  • 山海关在什么地方?我告诉你吧,在神六的下面。地球的上面。

    w***

  • 山海关是秦皇岛的一个区!秦皇岛有三个区,海港区,山海关区,北戴河区

    s***

  • 河北秦皇岛市区东25公里.紧临辽宁...

    花***

  • 秦皇岛呀

    茄***