CAD绘图比例

我是学CAD的新手,那位高手能告诉我,为什么有时候在现有图纸上做图时,做出的图形尺寸只有要求尺寸的一半,比如做圆时,明明做直径为20的圆,可做出后测量直径却为10。做直线时,明明做长度为20的直线,做出后尺寸标注确为10。谢谢!

好评回答
    呵呵,是你的尺寸设置错了。
    CAD中为了使图纸的标注更方便,可以设置1:N的标注。
    如明明是100,你可以标出200,500等,方便作图,楼上把设置改成原来的就可以了。

    y***

其他答案

  • CAD制图,多是用1:1在电脑上画图,你所说的在图纸上的尺寸是在打印的时候调整一下打印比例而得出的.纸的大小可以根据需要在机子上画出相应比例的图框,然后把画好的图放到里面即可.

    开***

  • 尺寸设置出错,恢复原来的设置就可已了,如果没有人指点,重新装以下是最容易说清,又比较费时间的方法

    y***