哪位高手可以指点一下CAD 急!!!

CAD尺寸比例怎么调节啊 就是把画的图缩小或放大一倍
谢谢!~

好评回答
    记住:先sc选中要缩放的图形  空格 在输入比例因子 比如2空格 在输入2
    或者sc空格 选中要缩放的图形 会提示选中一个点 然后输入 比例因子比如2 再空格

    i***

其他答案

  • 好像在修改工具栏有一个缩放功能的,图标,找到它便可以了,好像是一个大的正方形里有一个小的正方形的图标,

    糊***

  • 大家都说了那么多了,我也不太明白你的意思。传一个A4-1:2的模板给你。在CAD里点击[新建],在打开的对话框里,把这个文件复制进去。
    这样你就可以在这个图框里画比A4纸大一些的图形,标注和作图都不受影响。
    如果想知道怎么设置的,按D,回车。看看就行。

    八***

  • 如果你要在标注之前设置比例的话,你可以在命令行输入dimlfac设置要缩小或是放大的比例因子。比如你要标注放大了两倍的图形,你可以设置比例因子为0.5,即放大倍数2X0.5=1。假如你要标注缩小了3倍的图形,你可以把比例因子设置为1/3,即缩小比例3X1/3=1。
    假如你要修改你已经标注好的尺寸的比例,你可以在命令行输入dimoverride,然后再输放dimlfac,比例因子按上面的说明输入即可,回车后选择你要修改的尺寸就可以了。
    这样比较方便,希望可以帮到你的。如果你会简单的LISP或者修改PGP文件的话,可以简化一下上面的命令。

    我***

  • 以CAD2006说明!
    1,打开对象特征(Ctrl+1),选中你标注的尺寸,在对象特征栏里找到主单位\标注线型比例,如果是放大1倍就打这个数修改为2,如果是缩小1倍就把这个数修改为0.5。以此类推,你也可以将其它尺寸用matchprop扫到跟这个尺寸一样的比例。
    2,通过修改标注样式,输入DDIM,新建一个样式,找到主单位,将测量单位比例因子修改,如果是放大1倍就打这个数修改为2,如果是缩小1倍就把这个数修改为0.5。设置完后确认,记的将刚才新建的样式设为当前。当你不需要标注放大或缩小的尺寸,一定换回你标准的样式为当前,以避免标注错误。
    我个人认为如果尺寸不多,建议用第1个。

    i***

  • 点击菜单栏上的“格式”——标注样式——修改——主单位——测量单位比例,下面有“比例因子”根据自己对图放大或缩小的要求,把值修改一下就可以了

    运***