红烧鸡块怎么做?

好评回答
       红烧鸡块
    原 料: 笋鸡净重1公斤,水发玉兰片(冬笋也可)200克。
    配 料: 酱油150克,精盐6克,白糖50克,料酒50克,味精4克,水淀粉40克,葱姜各40克,植物油2公斤(实耗160克)。
    制 法:
    1)将 笋鸡洗净,剁成2。
      5厘米见方的块;水发玉兰片切片;葱切段;姜切片。 2)将 油放入锅内,烧至八成熟,将鸡块放一盆内,加少许酱油抓匀,入锅炸成金黄色捞出,沥油。 3)另起一锅,放油少许,热后下入葱段、姜片稍煸,即下水、酱油、料酒、精盐、白糖、味精、水发玉兰片、鸡块,开锅后,撇去浮沫,转微火,靠十几分钟,待汤汁烧去一半,鸡软烂,转大火,挑去葱姜,用水淀粉勾芡,淋明油即可出锅。
       特 点: 色泽红亮,软烂鲜香。 制作关键: 鸡块下锅炸时,油温要热一些,鸡块炸至表面发硬时捞出。因此菜采用的是笋鸡,所以炖的时间不能太长,以免炖得太烂。另外还要掌握好,鸡块近烂时要立即转大火收汁,不要等到鸡块都烂了,汤汁还有好多,这样鸡块就没有味道了。
       红烧鸡翅: 原料: 鸡翅 酱油 葱 姜 白糖 醋 料酒 盐 味精 做法: 1、将鸡翅用热水抄一下,盛出备用 2、锅内倒入色拉油,待油7分热时,加入白糖,待糖炒成稠状后,加入刚才抄好的鸡翅 3、待鸡翅2面都均匀沾满油后,加入少许酱油上色。
      待炒出香味儿后,加入少许料酒,葱,姜。 4、加入适量水后,盖上锅盖小火慢煮20分钟。 5、出锅之前,放入少许味精和盐 红烧鸡块 主 料 小仔公鸡500克,葱末半汤匙,色拉油3汤匙,姜末半汤匙 调 料 酱油1汤匙,花椒粉半汤匙,香油1茶匙,黄酒1汤匙,陈醋半茶匙,精盐10克,芡粉2茶匙,砂糖1茶匙,味精少许。
       特 点 鸡肉味浓,香鲜可口。 种 类 禽蛋类 制作过程 1、将仔鸡宰条去内脏洗净,切成适当小块,放入调料腌渍30分钟入味。 2、将色拉油、葱末、姜末放入耐热皿中,用强波火力爆香2分钟,倒入腌好的鸡块,继续用强波火力烹调4分钟即可。
       菜 名: 白果红烧鸡块 主 料: 白果30粒,栗子15粒,薏米15克,葱姜少许、光鸡1只 做 法: 将鸡洗净、切块,同姜、葱一起用油起锅,炒至变色为宜,加入4碗水,滚后去泡沫、浮油,再加入栗子、白果和泡软的薏米,煮至半熟后加酱油,待水快干时,不时翻动,收汤后即可食用 。

    微***

其他答案

  • 主 料 小仔公鸡500克,葱末半汤匙,色拉油3汤匙,姜末半汤匙
    调 料 酱油1汤匙,花椒粉半汤匙,香油1茶匙,黄酒1汤匙,陈醋半茶匙,精盐10克,芡粉2茶匙,砂糖1茶匙,味精少许。
    特 点 鸡肉味浓,香鲜可口。
    种 类 禽蛋类
    制作过程 1、将仔鸡宰条去内脏洗净,切成适当小块,放入调料腌渍30分钟入味。
    2、将色拉油、葱末、姜末放入耐热皿中,用强波火力爆香2分钟,倒入腌好的鸡块,继续用强波火力烹调4分钟即可。

    纵***

  •
    红烧鸡块(4-6岁)
    [日期:2005-03-27] 来源:  作者: [字体:大 中 小]
    原料:
    笋鸡净重1公斤,水发玉兰片(冬笋也可)200克。
    配  料: 酱油150克,精盐6克,白糖50克,料酒50克,味精4克,水淀粉40克,葱姜各40克,植物油2公斤(实耗160克)。
       制作方法: 1)将 笋鸡洗净,剁成2。5厘米见方的块;水发玉兰片切片;葱切段;姜切片。2)将 油放入锅内,烧至八成熟,将鸡块放一盆内,加少许酱油抓匀,入锅炸成金黄色捞出,沥油。3)另起一锅,放油少许,热后下入葱段、姜片稍煸,即下水、酱油、料酒、精盐、白糖、味精、水发玉兰片、鸡块,开锅后,撇去浮沫,转微火,靠十几分钟,待汤汁烧去一半,鸡软烂,转大火,挑去葱姜,用水淀粉勾芡,淋明油即可出锅。
       特 点: 色泽红亮,软烂鲜香。 制作关键: 鸡块下锅炸时,油温要热一些,鸡块炸至表面发硬时捞出。因此菜采用的是笋鸡,所以炖的时间不能太长,以免炖得太烂。另外还要掌握好,鸡块近烂时要立即转大火收汁,不要等到鸡块都烂了,汤汁还有好多,这样鸡块就没有味道了。
       红烧鸡块 原料: 原 料: 光嫩鸡500克,熟笋肉150克,白糖、葱白段各10克,酱油50克,湿淀粉15克,绍酒15克,味精1。5克,猪油50克。 制法: (1)鸡剁去头、脚、翅尖,剁成块(约2。5厘米见方),笋切滚料块。
       (2)锅置旺火上烧热,滑锅后,下少许油,投入鸡块炒透;烹入酒,加酱油、白糖炒匀稍烧,放进笋块,添沸水250克,加盖用小火烧约15分钟;至鸡块酥软,转旺火收浓汤汁,加入味精,用湿淀粉勾芡,浇亮油翻拌均匀,装盘即成。 特点: 色呈酱红、鸡块肥嫩,咸嫩略甜。

    l***