红烧排骨和红烧鸡块怎么做最好吃?

不要太复杂,简单好吃为上.

好评回答
      54》红烧排骨的做法
    原料:
      排骨, 姜, 葱, 香料(八角、 茴香、山奈、 桂皮、草果、丁香、香叶), 花椒(少许), 盐, 味精, 白糖, 料酒, 酱油(老抽)
    做法:
      1、排骨宰成4厘米的段放入沸水中除去血水捞起洗净待用。
       姜切片, 葱洗净去头拴成一结(3根左右) 2、锅内倒油, 待油还是冷的时候同时放入白糖(要多, 大概一份糖, 2。5或3份油), 小火慢慢把糖炒化。 待糖水开始变成棕红色, 且开始冒棕红色的泡沫时, 马上把排骨倒入锅中炒匀, 接着放入姜片, 花椒和香料, 炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色, 掺入清水, 加入盐和葱结, 大火烧开后转至小火慢慢烧至排骨粑软, 然后夹去锅里的葱和大块头的香料, 大火收汁, 待汤汁变浓时, 加入味精起锅即成。
       3、先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好; 4、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮; 5、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时, 注意事项: 1、黄酒酱油可多放些,上色。
      酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精; 2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看; 3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。
       55》红烧排骨做法   1。 排骨切块,炒锅座中火上加底油下排骨煸炒至噼啪作响时将肉控净油捞出放高压锅内,加葱节,姜块(拍破),酱油,老抽(稍许),鲜酱油(稍许),绍酒4勺,花椒十数粒,八角一只,十三香或五香粉少许,冰糖1-2勺,盐适量。
         2.炒糖。这是影响红烧成品颜色的关键一步。炒锅刷净下底油少许,无需油热,直接放白糖1-3勺,小火不断炒拌至糖化转至棕红色,(还没完!)继续炒,糖液会翻起棕红色泡沫(别急还没完!),继续翻炒,片刻后你会看见泡沫增多颜色变浅转呈很诱人的金红色,这时糖才算炒好。
      然后可以加水煮开再加入排骨中,我是直接把炒好的糖“刺啦”一声浇在高压锅里的排骨上。   3.高压锅中添水,不需多放,在锅中有一指节深即可,关盖开火,待压阀“呲呲”响转小火后计时10-12分钟。   4.高压锅闭火后冷水冲阀压力退后,开盖捞出葱节姜块花椒八角,加鸡精敞盖大火收汁即可。
      无高压锅的就多煮一会,多放水,开大火,电炉子的就只有墩了。 注: 炒糖一定用小火并不端翻搅,否则不等翻红末糖就已经糊了。常吃红烧菜又嫌炒糖麻烦的也可一次多炒些糖再加水烧开每次放一些就可以了。放冰糖也是为了成品的颜色更红亮。 49》豉汁蒸排骨 材料: 排骨十二?伞⑺忸^、豆豉、紅椒和薑少許 做法: 排骨剁??K洗?Q,滴乾水份轉落大?耄忸^、豆豉、紅椒和薑剁碎後落鑊炒香鏟起?蚝团殴牵影?昨河汀?刹璩佐汀⑸酆屠铣楦饕徊璩住⒐旁路勐橛透魃僭S,伴均?蜥徂D落平碟,大火蒸約十分?。
       祕訣: 排骨可買腩排,也可肉排,???人喜好。排骨剁??K?资旌腿胛叮灰A先醃好,這??С雠殴堑孽r味。豆豉炒香才不?心?丁<影氩璩咨巢栳u?尤俏丁? 50》糖醋里脊 【特点】色泽红亮,酸甜味美,外酥里嫩。
       【原料】 猪里脊肉250克、白糖25克、面粉10克、绍酒15克、芝麻油10克、酱油25克、醋25克、葱段5克、熟菜油750克(约耗50克)、精盐1克。 【制作过程】 1、将肉批成0。5厘米厚的大片,用刀轻轻排剁一下,改成骨牌块入碗,放绍酒5克和精盐捏匀,用湿淀粉25克、面粉10克拌匀待用。
       2、酱油、白糖、绍酒、醋、湿淀粉15克、水25克成糖醋汁待用。炒锅置中火烧热,下菜油烧至六成热(约150℃)时,将挂好糊的肉块入锅炸1分钟捞出,待油温升至七成热(约175℃)时,复炸1分钟,1捞出沥油,锅内留底油,放入葱段,煸出香味,肉块下锅,迅速将调好的汁冲入锅内,颠翻炒锅,待芡汁均匀地包住肉块时淋麻油出锅装盘即可。
       51》糖醋里脊(鲁菜) 【原料】 猪里脊肉250克,葱姜蒜米少许,花生油1000克(约耗40克),水淀粉100克,盐1克,鸡蛋1个,白糖75克,醋30克,酱油5克。 烹饪工艺: 1。将肉切成长约3。5厘米的一字条,然后放入细盐少许,加入鸡蛋、水淀粉挂糊备用。
       2。勺内放入花生油,烧至六成熟时,放入里脊肉,用旺火炸至肉呈微黄时捞出,把油再烧至八成熟时,将肉放入,炸至金黄时捞出。 3。勺内留油少许,放入葱姜蒜米炝锅,烹入醋,加汤,放白糖、酱油,烧沸后用水淀粉勾芡,倒入炸好的里脊,快速颠翻均匀出勺即成。
       风味特点:色泽金黄,外焦里嫩,甜酸适口。 52》糖醋里脊 用料: 猪里脊肉300克,(1)青椒、胡萝卜各30克,葱2支,大蒜2粒,蛋黄1个,(2)酱油1大匙,淀粉1小匙,番茄酱2大匙,白醋、糖各1大匙,米酒、盐、胡麻油各1小匙 制作方法: 1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末 2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。
       特点: 色淡黄,形光润饱满。外松脆酥香,里软嫩鲜美。 53》糖醋里脊 用料: 猪里脊肉\醋、糖、葱 姜、蒜末、鸡蛋 盐、酱油、湿淀粉 特点:外脆里嫩 酸甜略咸 入厨提示:里脊肉要去筋膜,挂糊要 合适,甜酸要合适。
       鲁洋提示: 糖醋里脊是一道典型的陕西风味, 菜糖醋味的菜肴有很多,如糖醋 鱼等,制作方法大致相同。 操作步骤: 1、里脊肉去筋膜片成两分厚的大片,切成蜈蚣花刀,再改成5分厚的块, 用盐、料酒腌几分钟,鸡蛋磕入碗中,加淀粉拌匀,制成糊与肉块拌匀待炸 2、将糖、醋、酱油、盐、湿淀粉放入碗中,加入适量清水,兑成糖醋汁, 锅置旺火上,添油烧七成热,将里脊块分散下入,边炸边用勺不断搅动,炸至外皮发硬时捞出,然后升温复炸。
       3、锅中留少许油,投入葱、姜,倒入糖醋汁,待汁沸腾起鱼眼泡时,放入蒜,倒入热油将芡汁烘起,倒入里脊块,迅速颠翻,里脊快裹上芡汁,立即装盘。 54》红烧排骨的做法 原料:   排骨, 姜, 葱, 香料(八角、 茴香、山奈、 桂皮、草果、丁香、香叶), 花椒(少许), 盐, 味精, 白糖, 料酒, 酱油(老抽) 做法:   1、排骨宰成4厘米的段放入沸水中除去血水捞起洗净待用。
       姜切片, 葱洗净去头拴成一结(3根左右) 2、锅内倒油, 待油还是冷的时候同时放入白糖(要多, 大概一份糖, 2。5或3份油), 小火慢慢把糖炒化。 待糖水开始变成棕红色, 且开始冒棕红色的泡沫时, 马上把排骨倒入锅中炒匀, 接着放入姜片, 花椒和香料, 炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色, 掺入清水, 加入盐和葱结, 大火烧开后转至小火慢慢烧至排骨粑软, 然后夹去锅里的葱和大块头的香料, 大火收汁, 待汤汁变浓时, 加入味精起锅即成。
       3、先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好; 4、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮; 5、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时, 注意事项: 1、黄酒酱油可多放些,上色。
      酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精; 2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看; 3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。
       1》红烧鸡翅 做法如下: 1、鸡翅下水焯一下 2、放油,下鸡翅翻炒,加入老抽,糖,均匀上色。 3、加入蒜,小辣椒(或干辣椒),八角,桂皮,花椒(或其他你喜欢的料,比如加点青豆)。 4、加入高汤或水,小火烧一阵。别忘了加盐。 5、转大火收汁 2》红烧鸡翅: 原料: 鸡翅 酱油 葱 姜 白糖 醋 料酒 盐 味精 做法: 1、将鸡翅用热水抄一下,盛出备用 2、锅内倒入色拉油,待油7分热时,加入白糖,待糖炒成稠状后,加入刚才抄好的鸡翅(1) 3、待鸡翅2面都均匀沾满油后,加入少许酱油上色。
      待炒出香味儿后,加入少许料酒,葱,姜。 4、加入适量水后,盖上锅盖小火慢煮20分钟。 5、出锅之前,放入少许味精和盐 3》红烧鸡翅的作法 原料: 鸡翅一袋(翅中最好,如果是用全翅,要把翅根、翅中、翅尖分开,鸡翅用水焯一下)、姜片、葱片、干辣椒、花椒、八角、蒜 做法: 1、把所有调味料(除葱以外)掰碎,放入炖肉用的不锈钢调料蛋中。
         2、油锅内放入一两白糖,炒到白糖融化-起泡-泡沫消退-白糖变成金黄色时,放入洗干净的鸡翅。中火翻炒,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色…… 3、放入一些热水,(千万不要放凉水,因为已经受热的肉块突然受冷,肉皮会收缩,不容易熟也不容易入味)。
      水量到淹没鸡翅就行。 放入调料蛋和葱片、一小勺酱油、一勺盐。(不用放太多的酱油,因为炒的糖色已经足够了,而且酱油太多会盖住鸡翅本身的香味)   4、用中火把鸡翅炖烂,汤汁变少时改大火把汁收浓,以不干锅为准。 4》美味红烧鸡翅(图)   偶有幸结识一重庆阿姨,她做的鸡翅偶现在想起来就。
      。。(呵呵,不好意思,流口水啦)。做法非常简单,可以试试哟。   1。将买回的鸡翅洗净,水挤出去;切一些葱、姜片;   2。将锅烧热至有烟,加油(很重要哟,阿姨说做东西热锅冷油最好,当然最好是花生油或者是调合油),将鸡翅放进去,翻炒两下,放入葱、姜、适量的糖、盐,再翻炒几下,然后加入料酒、酱油(最好是上海的淘大),再翻炒,再加水(凉水就可以啦)至没过鸡翅,盖上盖子,至水沸,将火调小,就可以跑到一边去玩了。
         3。其间可尝尝汤的味道,依个人口味加些盐、酱油(不要太多,淘大很上色的),等到汤熬的几乎没有了,就可以装盘了 5》常菜--红烧鸡翅 原料: 鸡翅,辣椒,白糖,酱油,桂皮。 制作: (1)把鸡翅放入旺油锅中略炸,放入冷水,加盐,酱油,桂皮,生姜,葱,蒜同煮,煮开后,小火焖透。
       (2)待水快烧净时,放入白糖,少许醋,上色调味,旺火收锅,加红绿辣椒丝调色,加油上桌。 特点:家常菜,简单好吃。 6》红烧鸡翅 1。 将净鸡翅用水煮熟。(开锅后用文火慢炖,其中加葱姜花椒大料 咸盐少许尖辣椒几个海米几粒。
      ) 2。 将炖熟的鸡翅捞出空干。 3。 将从咸盐白糖料酒味精和少许醋混合备用。 。

    h***

其他答案

  •  红烧排骨 :
    排骨, 姜, 葱, 八角, 茴香, 桂皮, 草果, 丁香, 香叶, 花椒, 盐, 鸡精, 白糖, 料酒, 酱油.
    排骨宰成4厘米的段入沸水除去血水捞起洗净待用. 姜切片, 葱洗净去头拴成一结。
    锅内倒油, 待油还是冷的时候同时放入白糖, 小火慢慢把糖炒化. 待糖水开始变成棕红色 且开始冒泡沫时, 把排骨倒入锅中炒匀, 接着放入姜片, 花椒和香料, 炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色, 掺入清水, 加入盐和葱结, 大火烧开后转至小火慢慢烧至排骨酥软, 然后夹去锅里的葱和大块头的香料, 大火收汁, 待汤汁变浓时, 加入鸡精起锅即成

    林***

  • 依自已口味,做出来的才会最好吃,具体方法,没有要求。如果是自已创新做出来的,那不光是好吃,而且会让你心情很好的

    求***

  • 香料不要太重.关键是火候的掌握,顺序很重要.酒用黄酒.

    布***