电动车交通事故责任

绿灯亮了我往左拐,速度在30左右,我已经差不多到达左边的路,结果一辆电动车装在我的后门上,她的电动车只是方向盘歪了,人也没事,但是我的车门被撞进去一块,车身也被刮了,到底是谁的责任,应该怎么理赔

全部答案

  • 看交警认定,你的责任逃不掉

    字***

  • 对于交通事故的认定最好还是以,交警的判断为标准。

    戴***

  • 这应该是后面车责任 具体交警定责

    m***

  • 我们国家的交通法是以同情弱者的原则在划分事故责任,只要你车子在动就有责任

    维***

  • 如果问题严重,看看是谁违章了!如果是电动车的话,可以申请做鉴定,因为国家标准电动车最高时速超20km/h,车重超40kg的是禁止上路的!因为超出标准就算是机动车了!那样的话就涉及到骑电动车的人有没有证件了!有证件算违章,没证件算无证驾驶!

    论***

  • 如果电动车最快车速能超过30,按规定要当机动车对待的,不过这事不能较真

    一***

  • 调解会说电动车是弱势 你就走保险吧

    女***

  • 你是汽车 ?责任是逃不掉了 你既然良心那么好就不要弄清楚谁的责任了 ?去保险公司吧 ? 该怎么处理就怎么处理吧

    红***

  • 应以交警交通事故责任书认定为准
    追答 : 可以出保险的,另外只要对方离开现场,那就是全责

    戴***

  • 电动车的主要责任

    我***

  • 不管谁的责任,你都有责任。交法就是这么规定的。呵呵。

    淡***

  • 其实谁的责任无所谓,你应该有保险吧,电动车毕竟是弱势群体,你就不要太计较了
    追答 : 你的责任多一点,转弯让直行,
    追答 : 我劝你你全责比较合算,可以找保险公司

    两***

  • 有错没错,汽车都会有责任

    米***