以日语2级的水平只复习两个月有没有可能过1级啊?

好评回答
    应该没问题的,我只用一个月的时间就过了。但是只有286分,惭愧!
    一定要有好的复习材料,特别是关于单词总结和语法总结的参考书。一定要找权威的,最好是知名大学日语专业的内部材料。我用的是大外的材料,听说語?。姆ò俜种攀岽幽抢锍觯沂欠捶锤锤窗颜饬奖臼槌酝噶说摹?
    阅读考的知识面很广,科学,文学,文化,理科都有可能考到,对单词量要求挺高的,这两个月就拼命背单词,做阅读吧,要泛读,不要精读。
    提高听力不容易,但是你会发现,在你单词量增长的同时,你的听力也会随着增长,有事没事就带着耳机听吧,我是就连吃饭,买东西的时候都会在听,而且每天早上收听NKH的广播。听力题也是有一定答题技巧的,做几套题之后,我想你就能总结出来一些规律了。
    祝好运,加油!

其他答案

  • 应该不成问题。
    如果你2级的阅读不成问题,那到书店挑一本有“精彩阅读篇章”类字眼,里面有重点部分说明的书看看。应试时再细心点基本没问题。
    听解方面在这两个月内最好多听新闻类和数字·计算类,晚上睡觉前听很重要。(即使睡着了也没关系)
    语法就要找专门为一级考试编写的书籍,因为一级考试的语法有很多在日常学习及生活中根本碰不上。现在书店普遍都有售,应该不难找。
    我就是这样考到一级啦。

    y***

  • 你的问题我不能回答你,但是你能告诉我你是怎么记日语单词的.日语对我来说是二外,我现在从学校出来了,可是我又不想把日语丢了,可是现在自学,我发现单词好难记,前面记了后面就忘记了.好烦

    m***