我失恋了,怎么度过这段心碎时光啊??

虽然我们相恋的时间不长,但这是我第一次认真的恋爱。我很痛苦,昨天一夜都没睡。男朋友虽然很穷,还曾经离过婚,但是我还是爱他的。但他最终还是选择了工作放弃我了,我哪里做错了?得到这种待遇。爱情太伤人了...

好评回答
    我虽然不能肯定他是不是爱你,但是我想他这样做是为你好。因为他比你大,比你理性,知道不可能给你更好的生活,所以选择了离开。现在你很痛苦,是因为你没有走出来,当你出来的时候,你回头在看看,也许你会感激他。

    花***

其他答案

  • 我觉得时间是最好的疗伤药.我的男友因为出国学习,而喜欢了一个日本女孩,虽然他考虑后还是最终选择了我,可是我发现此时的我已经被他伤的不再信任他.面对着样的情况,我决得时间是最好的疗伤药.以前我觉得没有了他我肯定受不了,可现在看来我照样可以过得很好.所以女人千万不要为了男人的离开而痛不欲声,他既然选择了离开你,说明这样的男人根本不值得爱.就像那位姐姐说的,他很穷怎么给你幸福的生活.忘了他吧,虽然这很痛苦,可是最后你会发现他的离开根本算不了什么.女人一定要坚强啊!

    s***

  • 这样的男人白送都不要,你还拿他当宝,他不纠缠你,你应该庆幸啦!有什么好伤心的,好男人多的是,仔细观察你周围的男人,见到好的就抢.

    m***

  • 和他分手3个多月了,心痛是我这几个月来唯一的感觉,每天提醒自己不要去想他,也许就是“提醒”这2个字出了错,谁说让自己忙起来就可以忘记一个人,我却做不到,我找了一个男人来代替他,想着可以感情转移,然而我每天要做的就是告诉自己一定要爱上这个男人。渐渐觉得自己是不是错了

    蜜***

  • 看来天下失恋的人很多呀,我也失恋了,爱上了一个不该爱上的人,一个永远漂迫不定的浪子,浪子太多情,他可以今天爱他,明天爱你.他永远觉得最合适他的在前方.我真心付出的结果只是一场空,悲哀呀!伤心!

    s***

  • 10月1日我们分手了,因为父母不同意,我抗争成功了,结果他没能顶住压力。我觉得自己的灵魂被他带走了,不过我不会放弃的,只要他没有结婚,我就还有希望,我要等他2年,为他充实自己!加油!

    彩***

  • 大家说了那么多鼓励的话,多好啊!月有阴晴圆缺,人生何不如此。把过去作为一段经历,好好保存。用平和的心境对待你的处境,你会变得更美,更有韵味! 会有一个属于你的男人:)

    y***

  • 这就是你遇到的男人。男人有很多种,是不每一个男人都会为了爱情甘愿放弃一切的,那只是一种理想中的爱情,可遇而不可求。不过对他的选择我不能说对与错,毕竟生存和更好地生存是每一个人的梦想,只不过有人希望早点实现而放弃了爱情,而有的人则宁愿拥抱爱情去承受生活的苦。再说了,你能确定他是爱你的?你真的懂得爱情吗?他又是否懂?

    d***

  • 我也失恋了,我这几天都不知道怎么过来的,每天没有心思看书了,只想着再去我们曾经一起去过的地方看看,那里留着他的影子,他好象在某个地方等我。我好想他,好想好想。我觉得自己是个没有用的人,连这样的结果都不能接受,也处理的不好,自己的调节能力也非常差劲,到现在仍旧忘记不了他。

    c***

  • 我也有个相同经历,不想一个人呆着;不想吃饭;不想睡觉;是我的一个好朋友伴我度过那段时光.记得:好朋友在这个时刻比任何良药都管用!!!

    z***

  • 时间会冲淡一切我相信。
    当一切都会成过去你会说自己很傻。
    这不是童话,这个社会讲究的是现实。真爱还有吗?

    c***

  • 你会感激他的!他是一个真正懂得生活的人!去找个爱你的,珍惜的人吧!这样会比较快走出阴影!爱情伤人,同时也滋润着我们!一切想开点吧!
                                                 一个失恋者

    s***

  • 如果他为了爱,可以为你去努力,就算没有努力到,但他也是争取,我想去爱他还是值得....

    晨***

  • 既然已成为事实,那就尊重它吧
    既然已不在拥有,那就放弃它吧
    塞翁失马,活在当下
    现在失恋--不是现在失去爱情
    悲悲凄凄,决堤放水,空空如也
    高高兴兴,转移视线,生活充实

    阳***

  • 慢慢的你就会很自然的从阴影中走出来的,仔细思考你到底爱他哪一点,你自己还有没有什么魅力,想想大千世界还有很多好男人,你在今后的生活中还能遇上更好的,对自己要有信心啊!就像歌词说的:得失只在一线之间
    爱恨的边缘
    不到终点无法预言
    谁会在身边
    忽然间才发现
    失去的人早已不再惦念
    闭上眼只听见
    岁月如风在耳边
    呼啸而过你的昨天
    在哪一站搭上她给的明天
    不知开往哪一站
    是你们的终点
    终点也许又是起点
    就算风景一如从前
    海市蜃楼般善变
    总有个人在下一站
    等着你出现
    等待陪着你到终点
      和朋友一起玩玩吧!!!好好享受生活!!!

  • 工作,读书,让自己忙起来!没时间再去想这些伤春悲秋的事情,时间自然回冲淡一切

    娃***

  • 想他的坏处,让你讨厌他。

    怎***

  •   我也是一个失恋的人,在10。10因为家里只有买房首付的钱,没能一下买有套房子,就这样两个相爱的人 就被女方家里活生生的分开了!你们都是两方闹分手,而我则是女方家里不同意,有什么办法吗,现在都是独身子女,家里边离不开儿女,就这样,分手了,每到我一个人的时候我就会想起她,想起我和她的点点滴滴,可惜4年的感情就付之东去,而分手的原因就是钱~这个社会太现实了~以后你想不变的不现实都难啊!~
    不知道我以后还找个什么样子的!总之~我还活着,太阳每天还冉冉升起!她走了,我依然还在这个环境中,不知不觉的留恋着,我们曾经的花,草,树,木!留恋着,明天冉冉升起的太阳!看着太阳,我想问一声,我什么时候才能振作,才能再拥有一份美好的爱情!
                                                   谢风云

                                                       2005。
      10。11 秦皇岛。

    谢***

  • 我跟男朋友10月3日闹分手了,之后,他手机关机,也不回家。使我无法联系到他。
    那两天,我到处找他,想跟他和好,5日中午我在一个网吧找到了他,当时感到很欣慰,难过的是他对我不理不睬。当时,控制不住自己,伤心流泪了。我当时都不想活了,失恋是痛苦的,我现在天天上网打发时间,不然会更伤心。

    幸***

  • 女人应该坚强起来,不要逃避!相信自己可以做到的!不要畏惧,多找些闺中密友去逛街了,购物了……有很多方法的,让自己忙起来,多找些事情来分散自己的时间。
    可以去做义务自愿者吧,我就曾经用过这一招,很管用的。即让自己可以多些事情做,又可以帮助别人,善良的人总会有好报的。你做的所有善事,上帝都看着呢!
    所以,加油哦!

    问***

  • 我也失恋过,刚开始和他在一起总觉得分手很可怕,可真到了那一天我还是面对了,我很痛苦,但我是一个人挺过来的,第三天他来找我,什么也没说,我们紧紧的抱着对方,当时我真的体会了那句失去了才知道珍惜,现在我们结婚了,很幸福!!!所以我觉得失恋不可怕,可怕的是你不敢面对,面对自己面对生活,因为你的生活会更好

    小***

  • 我很能理解你现在的心情,对一个心爱的人付出了真感情,到最后为了事业而放弃了感情.你应该换一个角度来想想,做为一个离过婚的男人,可能在他的心目当中事业超越了一切,所以现在你应该坚强一些,乐观一些,现在失去了并不代表不是一件好事,有些东西你不失去,也许将来你会更加的痛苦!

    可***

  • 说起来容易,可做起来难呀,道理人人都懂,但我还是很同意大家的意见

    ****

  • 爱就是爱,但不一定是大团圆结局,失恋也是一种爱的结局,不是吗?

    d***

  • 我们分开了5天,昨天和好了,但是我知道还是要分手的,我期待那种痛再次到来。

    w***

  • 我这两天也失恋了,哭了,闹了,病了...擦干眼泪,振作精神,现在的他是为了下一个真爱而出现,他教会你如何去爱,如何你珍惜真爱..

    指***

  • 我没有看轻她!!!离过婚的我很痛很痛,不想伤害她!!!我现在没钱不代表我不能去挣钱!!!钱不是爱情的理由!!!工作可以为了感情让路!!!我26了不再是小孩子了,我需要一点时间慎重考虑一下,难道不行吗?!!为什么我不能有时间来重新接受???为什么我要把内心的世界完全呈现给你?!!你们只是失恋而已,离过婚吗?这点痛都要死要活,逛什么街,发什么泄,扯淡!有什么用?不懂爱不要胡思乱想!!!

    m***

  • 我现在也很想这个问题有个好的答案,上面的小麻雀很有见解,虽然也是摘录我认为是个很好的方法!我也许快要面对这问题了。我们相恋三年整,现在因为工作原因我们分隔两地快两个月了。短短两个月我发现她有好多东西在隐瞒我。我的第一直觉告诉我她可能有外遇。我一直在担心,因为我真的太爱她了,虽然我以前对不起她!不过如果担心成为事实我也无话可说,只能说明是缘尽!如果我用真心仍无法让她回头我会祝福她能真的幸福,那个他也是真像我这样爱她,这就足够了~爱一个人不一定非要拥有她,只要她能幸福一生!我想我会尽自己最大的努力走出阴影,活出个真正的自己!缘尽了,一切挽救都会显得很苍白,那我们就潇洒的挥一挥手:一切随缘!

    期***

  • 失恋真叫人难过,我和他一起六年了,上个月分手了.虽然刚开始的时候真的是渡日如年的感觉,但时间可以冲淡一切,只要自已爱自已,珍惜自已,没有什么大不了的!

    能***

  • 真不知道该说什么,这年头怎么分手的人那么多,我也是其中一个。
    我们刚分手,我很爱他,他也很爱我,我们的问题是他父母不同意我跟他在一起,我很无奈,真的,因为我都不晓得他们为什么会反对我们。当然,我也没去证实,没必要,既然都这样的,又何必自讨没趣呢。
    分手就分手,洒脱一点,也许你会发现,没有了他,你的生活可以更好的
    当然痛苦是难免的,我这几天其实都没怎么睡觉,毕竟在一起这么长时间了,在怎么样都是有感情的

    d***

  •     我们听到的有关失恋的安慰话太多太多,但我觉得还是得靠自己才能走出这片阴影。我和男朋友分开快五个月了,我们在一起已有7年的时间,就在将要结婚的前一个月他爱上了别人----一个和我名字只差一个字的女孩,也许命运就是要这样捉弄人。我艰难的走到今天,好累...但我还是要继续勇敢地走下去,找到值得我爱的那个人。失恋的姐妹们,站起来!我们有理由让自己活得更精彩!

    g***

  • 我和他分开快到两个月了,理由大同小异,他是研究生,我专科毕业,我们的家庭都不是很富贵的那种,他还是长子,压力很大,也想找一个能帮助他的女人,于是我们分手了.一开始我真的很伤心,可是现在不了,我要成为一个能帮助他的女人那样类型的人,但是我不会帮助他.

    l***

  • 我也是昨天刚刚失恋的.心情很糟糕,但总的还是比较平静.以前每次吵架闹分手,我就什么都不想做,天天以泪洗面,这次竟然没有,我都觉得好奇怪.我其实很爱我男友,可是我们不在一个地方工作,虽然不是相隔很远的两个城市,可毕竟一个月才见两次面,多少总是不踏实.他提出要我去他工作的那个城市重新找一份工作,可是我现在在这里做得好好得,实在也不情愿就这样换工作,毕竟重新适应新的环境不容易.
    可能他觉得我不够爱他,所以他赌气提出了分手.
    虽然我很怕失去他,可是我却真的有点无能为力,也许分离两地的爱情是真的走不长的,虽然我是那么努力得在经营这段爱情.
    现在分手了,也许真的会很难熬,但我会慢慢让自己变得坚强起来.
    我知道自己永远也不会忘记他,他在我心里永远占着无可替代的地位,但是缘分尽了,只有祝福他,幸福,没有我,希望你可以依然快乐!

    纳***

  • 同意

    曾***

  •       我也是昨天失恋,他说:他有固定的工作,而我没有,所以不要我了,他要找个条件更好而且能帮他一把的女人,因为我们都穷,所以他不要我了。我也很痛苦,现在我天天难过,但我觉得这样没用,既然别人都不要你了,干嘛要哭还难过,所以我们都要坚强起来,不要让他看轻了,我们努力生活,过好。
       这里有一片文章挺好的: 失恋是给自己一次翻身的机会 当她不再爱你的时候,请不要失去自己的自信。因为爱一个人,并非她的美丽,而只是一种感觉。她让你有这样的感觉,于是你爱她。同样,她不爱你,也并非你不优秀。优秀,不是爱的理由。
      看看还有那么多爱自己的人,淡淡地微笑一下,也是异样甜美的。   当她不再爱你的时候,也一定要祝福她。有了爱,便不该有恨。爱是美好的。恨却丑陋。何必让生命中最美好的东西化作丑恶呢?也不要觉得不公平。关于离去。她失去的是一个爱她的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。
       当她不再爱你的时候,请不要失态,虽然一段感情已结束,也有必要给对方留一个美丽的背影,必竟曾经拥有就是缘。与其让自己因憎恨而变得面目狰狞,不妨让自己更优秀吧!让自己出色一点,无论在外在或内在上,都要散发出一种可以勾动女人心的魅力,这样才有可能拥有另一段更美好的恋情。
         当她不再爱你的时候,请轻轻拥抱一下回忆里的温暖,轻柔地凝视凋谢的温柔。   亲爱的,请你深深呼吸,一生的路上,铺满了爱的花蕾,总有那么一朵属于你,不是安慰你。而是,这是生生世世早已经注定的。   谁不想与她牵手到老,可缘份尽了,谁又拦得住。
      伤不伤心?伤心!难不难过?难过!郁不郁闷?郁闷之极!可人在江湖,哪个男人不受点这样的打击,失去的只是一段恋情,不应该再失去你自己,失恋了,别趴下!   推荐阅读:15位当红明星的"失恋妙语录"  失恋不能失态 流泪不如流汗   乐观面对失恋   当失恋不期而至时,千万不要悲悲切切,更不要哭天喊地,应当庆贺,感谢对方拒绝了你。
      不是吗?正因为有了对方的拒绝,你才拥有了再度选择的机会!   正因为有了对方的拒绝,你才重新有了高度的自由。你再也无须为对方牵肠挂肚--如果说失恋是"失",凭什么不能说失恋也是"得"呢!   惨烈的失恋固然是一种悲哀,但它更是一种摆脱。
         不是有个挺不错的说法吗:砸碎镣铐闹革命!失恋就是这样一次最深刻的革命。不是有个挺振奋人心的口号吗:奴隶翻身做主人!失恋就是这样一个翻身的绝好机会。   失恋是什么?是告别糊涂重新走向了理智。   退而结网,学会进取   就算失恋是因为你的长相、或学历、或修养、或气质……不尽对方的意,人家向你出示了"红牌",你也不必弄得一副很受伤很打击的样子。
      古人云:与其临渊羡鱼,不如退而结网。这是很有见地的。低不成而高又不就,如果你非得要求"高就",现在能做的只有充实、提高自己。存优去劣,查漏补缺,扬长避短。静下心来,化伤感为力量,变压力为动力,不断进取,努力充实提高自己,而使自己日渐一日地完善、成熟起来,增强自己的吸引力和向心力。
         推荐阅读:失恋的女人 与安慰她的男人  毕业那天 我们注定要失恋吗   随缘,东山再起   爱情可遇不可求。有缘则聚,无缘则散。没有爱情的时候,多充实自己,多培养兴趣,多参加集体活动,在活动中展示自己的"闪光点"。待时机成熟,缘分来了,也许是别人悄悄地靠近你,也许是你轻轻地靠近别人。
      不容易得到的不一定是适合自己的;容易得到的也不一定是不适合自己的。当缘分来了可不要失之交臂,缘分像机遇一样,需要自己好好把握啊!   或许下一个节目就是:有情人终成眷属!   其实,失恋只不过是人生中的一个经历而已。它绝对是丰富人生阅历的精彩篇章,有人身在其中,不知何去何从,那就任凭时间流逝,一定能迎来另一片安宁。
      很多时候男人会被这样的伤害伤透心,但其实往往是这样,身在其中难以自拔,跳出来或远距离的看它才能品出人生的滋味。 。

    小***

  • 我今天也失恋了,心情很郁闷,很想和你问一样的问题,真希望这段时间能快快的过去.我想我会找最好的朋友聊聊,把想说的都说了,不然闷在心里真的很难受,尤其你自己觉得很委屈的时候,之后我会出去散散心,因为平时要上班,不可能想做什么就做什么,周末的时候找个想去的地方,喜欢安静的可以找个风景好的地方逛逛,喜欢热闹可以去逛街,我们这里最近有嘉年华,所以准备去疯狂一下,想想在高空或高速旋转中把所有的烦恼都抛之脑后,多么快意啊!呵呵

    s***

  • 爱情本就有两种结果,分手?结合?各占50%

    g***

  • 失恋的心情是痛苦的,应当找一些平时喜欢的事情来做,跟朋友聊聊天分散一下自己的注意力会好一些。同时也应该更客观的考虑一下两个人的性格是不是真的适合在一起生活一辈子。也许应该庆幸发现你们真的不适合,是你的谁也抢不走的。开心些会遇到执子之手与子携老的人的。失去你是他不知道珍惜,是他的损失。好好的开始自己新的生活吧,让他后悔去吧。

    相***

  • 不要一个人闲呆着,找平时没有时间看望的好朋友,结伴出去旅游或者逛街,你会发现没有他你活的很自在,充实!

    蓬***

  • 去逛街

    j***

  • 我也同意楼上所说的,平时多找点事来做,发散你的注意力,时间长了就会慢慢习惯啦

    小***

  • 重新开始一段崭新的恋情!

    m***

  • 寻找另一份真爱吧!
    对于这样一个看轻你的人,
    不要去珍惜也不要去留恋,留恋只会使自己更加伤心.

    g***

  • 他看轻你,你就不要看重他,应为不值得,我们要首先关爱自己
    我也是刚刚失恋,已经2个多月了,虽然我还没有走出阴影,但我的心已经平静,让自己变得优秀,找到真正珍惜自己的人,不爱自己的人不值得我们如此伤心

    萧***

  • 就是因为他自己没钱,所以放弃了你,要选择你的话你能得到真正的幸福吗?至少他负担不起你的生活起居啊

    z***

  •     人们都说处理失恋的最好办法是再恋爱.
        但我认为不好,这时候的你感性大于理性,辨别能力较差,最好和朋友们逛街.一起玩,或者做平时很爱好 的事情消磨这段时间!
        愿你早日走出这段阴影

    丫***