4个月的松狮有时呕吐

我家松狮刚4个月,30斤左右,公狗。它最近一个星期,吐了三次。它吐后,身体无异常表现,能吃、能睡、能跑,大便正常。我一天喂它三次,每次喂56克左右的皇家狗粮,加点钙粉,用温水泡后喂食。有时再加点碎胡萝卜。它喝的是桶装的纯净水。
第一次吐:吃完狗粮,就去遛弯,狗有肯草的现象,回家后,吐在家中。那天吐前我给它吃了4块狗的除臭饼干,一点狗零食(鸡肉丝)。
第二次吐:第一次吐后两天,吃完狗粮两个小时后,带它遛弯。它在草坪上欢快地玩耍后呕吐,吐后继续玩耍。那天下午我给狗吃了刚从冰箱里取出的狗零食。
第三次吐:第二次吐后两天,下午给它吃了除臭饼干4块,晚上吃完狗粮(狗粮加了碎胡萝卜)后两个小时,在遛弯途中呕吐。
我是第一次养狗,所以还不会喂养。我的狗的三次呕吐是有病了?还是一般现象?我给它的喂食是否正确,应该怎么喂养?请各位高人指点。

好评回答
      给狗狗吃零食就和给孩子吃零食一样,一方面对他的肠胃系统不好,另外一个方面会照常他爱吃外面生人食物嘴馋,容易被外人拐卖走的情况。
    从你狗狗的反应看来,狗精神还狠好,也没有拉肚子,如果吐的是血什么+精神不好+发烧就要注意了,其实越纯种的狗狗,他们的肠胃系统越可能不好。
       就现在的情况看,你家狗狗的肠胃不太好,吃草是由于可能营养不太全面,也有可能吃的草不干净。应该制止他在外面乱吃地上的东西,禁止给他吃零食,合理配餐,可以买一点营养高或者营养粉之类的补充一下,适当加上水果,胡萝卜、蔬菜这些不用每天都吃。钙粉可以喂。
      但是推荐使用猪的扇子骨。一块钱一斤。用高压锅压软以后给狗狗啃。一方面钙质吸收很好。一方面可以给狗狗解馋磨牙齿。这样他就不会乱啃家里的东西。而且你狗狗现在年纪很小。钙质补充一定要到位。 习惯一定要养好。不然长大后会有很多问题无法解决。 alice71153说的健胃消食片效果不错。

      可以养好狗狗的肠胃。当然其他养胃的药也可以。其中,以中成药毒性最小。 当然。最最重要的是别乱喂零食。对狗狗最不好。零食的唯一用途是在偶尔训练狗狗动作的时候不太顺利时使用。最好不用零食。用手抚摸狗狗+口头表扬也可以达到效果。他能够听懂的。 祝所有狗狗健康快乐!。

    骄***

其他答案

  • 我们家从小就养狗狗的!我也懂点!你的狗狗已经4个月了。也许是“翻肠子”了!
    狗狗在成年之前,都会有可能有这一过程。只是每个狗狗的时间不同。有早有晚。狗狗出现呕吐现象,一个可能是消化不好,或喂的太多,超过肠胃负荷,狗狗就会将多余的不能消化的食物吐出来保护自己。另一个可能就是我上面说的“翻肠子”,这个过程是狗狗进行的一次肠道清理过程,这段期间,狗狗的饮食要非常的小心,绝对不能吃油性和豆子等发的食物!不然狗狗有可能会病情加重!(我家原来有一条狗就是那样OVER了的!)所以我建议,你这段时间对它的饮食多加注意,过一段时间就会恢复正常了。如果呕吐现象持续,希望你 还是带它去看看宠物医生吧~~~我只能建议这些啦!呵呵!因为我最喜欢的就是松狮了!我打算过一段时间就买一个!所以不忍心看到你的狗狗受罪!!希望它快快好起来!

    t***

  •     这里是最简洁的回答,但一定正确!

        假如你吃过饭后马上做剧烈运动感觉会好吗?!!你没发现它每次吐都是在运动时发生的吗?

        小动物不宜喂食过饱,食品的种类不宜过多,饭后不宜做剧烈运动,我家的猫猫
    狗狗都出现过这样的情况,按我说的做没错!!!
        给它打虫子了吗?如果没有立即吃打虫药!

    ★***

  • 4个月的狗狗吃饭应当很正常了,呕吐可能是肠胃有点问题,必要时把饭量减少一点,同时尽量不要给狗狗吃零食。如果是吃了草全部吐出来,说明狗狗缺少某种维生素了,就有必要去医院了。

    可***

  • 4个月的小狗狗肠胃功能尚未健全,不要喂的太多太杂,保证饮食定时定量,饭后可以给它一片小儿消食片。

    小***

  • 狗狗不能在外面乱啃东西的,以后你要教它不要啃草哦,因为它们的肠胃不是很好,很敏感的,经常会有拉肚子或呕吐这些正常的现象,特别是小狗,我养过5只狗,4只兔子,对它们还算是了解,如果它还是要吐,就给它吃健胃消食片,我也喂过一只松狮的,它的性格本来就呆呆的,会乱啃东西,我有两个手机都遭它啃烂了,所以小时侯就要把它教好哦

    A***