一般在多高的时候就可以扣篮

一般在多高就能扣篮?扣篮的一些诀窍有哪些?
    积极发言
 谢谢

全部答案

  • NBA的土豆一米六几一样扣篮~~~
    身高不是问题
    弹跳力是很关键的

    大***

  • 笑死个把人!!!!!!!

    z***

  • 我个子矮,没法扣蓝,我想如果身高到185能扣蓝应该很正常吧,我的身高,光脚量的话才162,都能跳起来摸到蓝框,305厘米的。
    所以我想,如果一个人到185,比我高23,加上臂展的长度,大概要比我高35公分,那么,加上他力量肯定比我大,弹跳高度也可能要比我多一点,那么要加40分,我想应该够了吧。
    怎么说呢,身体协调性好一些,弹跳力好一些,应该都可以的吧。我就恨我个子矮啊!5555555555~~~~~~~~

    为***

  • 那个名叫“最爱卡特”的~`你那同学是拿排球扣的啊~`服了~~拿排球能扣的人能跟拿篮球扣的人比吗???我原来还天天拿矿泉水瓶子,玩大风车,来满足扣篮的欲望呢~~~
    的确,我也见过不少“扣篮”的~~但与其说“扣”不如说是“放”~~那根本不叫扣篮~~~但是我也相信有扣的(球是压进篮筐去的,而不是拨进去的)~~但是真的很少很少............

    俄***

  • CBA的官员应该来看看~~这里的人才太多了~~以后从这发个帖子选秀就可以了~~
    一个个都这么NB~~还藏在井底做蛤蟆干什么?跳出来!去谱写传奇算了~~
    真笑死我了~~

    d***

  • 扣篮身条的协调条件有重大关系!人有差异不是有标准的当然只要你篮下伸手的高度超过篮筐只要能跳就能灌篮向着3。05米努力吧,也许你1米7就能扣也许2米还扣不着自己去试试最好当然熟能生巧!不过上面有些朋友把扣篮说的太简单了什么我的朋友多高就能扣!能扣怎么了你以为是在刷花架子子啊赛场上扣蓝变为得分才能提气士气!平时玩勉强扣了算什么啊!扣篮是要勇气的,我想看过NBA,CBA就不得不承认什么是差距了!NBA许多球星在人群或远处甚至旱地拔葱都扣的自如,再看我们的联赛很少出现精彩的扣篮即便是完全无人防守时一些身高很高的队员也是选择上篮而不是扣篮!我想这时扣篮难度不会高于平时练习吧!所以不仅是身体素质问题还有勇气与职业素质,国外有些球星虽然个人作风有时不怎么的,可是职业素质普遍很高这是值得我们学习的!希望中国球员多努力,中国人不是孬种!!!!!

    j***

  • 我175,只能过篮筐一个手掌,扣不了,扣篮是我2年之内的目标。
    但是我的广东老乡陈远洲(韶关人,我是珠海人),他171就可以扣篮,北京广播学院2000届通信工程专业,现在已经毕业了,不信你们去问问就知道,在广院经常打球的都认识他,有一次我们去北交大打球,他把一个185的胖子连球带人从空中封盖一直扣到地上,呵呵,超强力量和弹跳,狼人!这厮在校运会上100米11秒1,跳高1.85米(注意是硬跨过去的,他不会背跃式),他家是篮球世家的,哥哥陈远洋174,据说平时练习时十投九中,好像是广东高中篮球赛的MVP,弟弟陈远生182,可以双手背扣...

    岭***

  • 说实话,吹的人真的很多,155你能扣???166能蹲着扣?????你们的篮圈是不是2米的啊!我看到过一篇文章是 关于韦伯的:据说他在高中2年级的时候能扣,当时他的身高是162厘米。在中国,我看见最矮能扣的是173厘米,是亲眼所见,原先也是不相信才去看的,不过动作不是很漂亮,很一般。弹跳好的人是有的,但是不一定会打篮球!

    口***

  • 吹吧,反正又不用上税,中国人干这个可在行了

    s***

  • 扣篮的关键在于弹跳能力,韦伯1、70就能扣,而在中国,1、85也还有很多人扣不了。说句实话,我们国家拥有出色弹跳能力的人并不多,包括在CBA,也都有不少球员不扣篮,你说他们身高不够吗,显然不是,还是弹跳力不够,还有女子篮球运动员,身高达到1、85的多的是了,没听说有几个能扣篮的。

    s***

  • 同意

    爱***

  • 关键是看弹跳,
    另外还有一点就是篮筐是否标准,这点很重要,很多地方见到的篮筐其实是不标准的!
    我高中校队很厉害,有2-3个可以扣篮的,
    其中有个186CM左右,身体素质极好(校运会100M,跳远冠军),可以背扣!
    这是我见过(现实中亲眼)的身高最矮的能扣篮的了
    到大学校队能扣篮的就多了,
    但身高都两米上下了.
    所以上面的说有同学170+可以扣篮我是不相信了.
    个人觉得,中国人(黄种人)
    185+极好的弹跳+练习应该扣篮了

    y***

  • 真是井底之蛙!195以下的可以扣篮的太多了~~弹跳是关键~
    你以后多去不同的地方打打球就知道了,能人多的很~

    w***

  • 上面的楼主,你不要那么绝对,你说的1.95米以下的能扣篮的没几个,那你绝对是在放屁。1.95米以下能扣篮的我看你手指头加脚指头还拌不过来。
    不吹牛,在我看到过的,以前我们学校有个1.78米的高一新生,拿着排球当场扣给我看。
    扣篮不仅要有出色的弹跳,至少要手能抓住球,不然扣篮的质量就大打折扣。一般来说一个身体素质中上水平的人,身高在1.90米左右的可以在无人干扰的情况下完成扣篮的是不足为齐的,我只是说能单手抓球的。如果靠半拖球扣的可能难度更高点。
    你所指的也许是在有人放手的情况下,但是也不能说绝对。我相信中国肯定有这样出色的选手,只是他们没有选择打篮球。你看看,那时候美洲人不是嘲笑亚洲人在竞赛中没有爆发力,中国还不是照样出了刘翔。。。

    最***

  • 我1米55,但也能扣篮.真的.我双手灌篮也可以

    碧***

  • 弹跳

    d***

  • 不懂就别说,我有个同学166,原地蹲着起跳,可以双手抓蓝框,3.05米的
    我也可以啊~正好都是166不过还要看状态不是什么时候都得一般单手话身子热了都没问题

    m***

  • 有的人就是井底之蛙。见识短浅。
    我高中时候的校篮球队里,一米八几的在比赛中能扣篮的好几个。
    客观地说,中国新一代的年轻人身体素质普遍提高很大,以刘翔为代表的年轻一代(我并没有岔开话题,体育原本一家)普遍拥有优秀的身体素质。他们拥有的这种速度和爆发力还有耐力是以前的老运动员难以比拟的。这与经济的快速发展分不开,身体素质好了,体育自然发展也快。

    q***

  • 中国人能跟美国黑人比吗?告诉你迈迪94,科比97,SF3,104~~
    180以下的人想扣篮弹跳起码要超过90(保守的说)~在美国我也没意见~~可是中国人就不要出来吹这个牛了~`我也相信有可以的~但是几率~不到0。0001%

    x***

  • 黄蜂队的博格斯一米六几就能扣 关键在于弹跳和暴发力
    至于没有接受过专业训练的人来说 仁者见仁 智者见智吧 为这个抬杠 没意思!

    平***

  • 吹牛的人太多了,上面1.80以下能扣篮的都是在吹牛,除非不是标准篮筐。1.80要想扣篮,起码双脚离地1米,有谁能做到?能有这个弹跳能力的跳高2米跟玩似的

    v***

  • 晕,2.34远啊...我不穿钉鞋也能跳2.9,我是练短跑的,垂直跳和平行跳关系不大.我只能抓住框,我1.8

    l***

  • 我哥178 就可以灌了`一般人做不到```他小学立定跳远破校纪录2,34米``人又长得帅

    战***

  • 身高+弹跳咯

    b***

  • 太NB了,166扣篮
    还双手
    估计需要跳1.5米高
    怎么回事,麻烦那位见过的来解释一下

    i***

  • 记住一句话:山外有山,人外有人!别人做的到的你也可能做到,你做不到的不代表别人做不到。要别人欣赏你的球技的话就勤练习啦:技术、意识、力量。。。。。。有志者事竟成哦!

    就***

  • 吹什么NB要166~175能扣篮(在中国)那还从这呆着干什么???去国外混得了~~
    江南人???哈哈哈哈哈~~~我说我160能扣行了吧~~~

    好***

  •       我183,以前能扣,现在胖了,(喝酒喝的,大家别学啊)传授你点经验吧。
    首先要跳的足够高,而且要有一定的滞空能力,并不是说摸住篮圈,或者抓住就能扣篮。需要很好的协调性。
    我通常的扣篮方式:
    左侧45°运球做三步上篮。只运一下,步伐要调整好,在三秒内圈前沿起跳,在空中有一段飞行,这样可以给上肢腾出足够的空间来施展动作。
      扣篮的关键来了,在离篮圈20cm的时候,眼睛盯住篮圈后沿,单手向下用力把球砸向篮圈后沿,一定要压腕,有中把球塞进蓝圈里的感觉,然后迅速把手抽回,避免受伤。最好不要单手去抓篮圈。落地时一定要注意保持平衡。 你实验的时候开始手腕不用特别用力,只要做到把球塞进篮圈就可以,掌握好动作要领以后,就可以自由的飞扣了。
       无论你怎么起跳都无所谓,只要你跳的足够的高。扣篮主要是掌握技术动作。单手能不能抓住球也无所谓。只要手感好,球感觉就象粘在手上一样。
       另外奉送一个表演式的扣法,在三分线左右,正对篮框,计算好步伐(通常以右手为例,左脚略微在右脚前一点,起跑的时候先出右脚,然后来个三步,正好是左脚起跳),先把球的气打足,一定能弹的足够高才行,用投篮的动作把球投向篮圈,一定要有弧度,最好让球在三秒内圈处和篮框之间的位置落地,弹起后的高度最好在篮框上10cm左右,人跟球走,掌握好时间差,跳起后单手在篮圈上把球拿住,用力往篮框里一砸!!! 爽啊!~~~。

    k***

  • 跳起来比篮筐高就行

    徐***

  • 身高过得去
    弹跳出色就行啦

    披***

  • 关键是弹跳!

    邻***

  • 我不知道世界上最矮可以扣蓝的人是多高,不过我可以告诉提问的这位仁兄,我是一个178cm的江南人便已经可以扣蓝(绝对不是吹的),而且在我的一帮朋友里面有个175cm的,曾经也成功地完成了无干扰下的扣蓝.我估计可以扣蓝的人身高具体是多少也没有一个绝对值,是要根据此人的身高,弹跳力,身材,场地,等等多个因素决定的.

    c***

  • 不懂就别说,我有个同学166,原地蹲着起跳,可以双手抓蓝框,3.05米的

    z***

  • 事实并不要很高,只要弹跳好,1.75米也可以啊甚至更矮

    复***

  • 其实还有一个原因是因为篮筐的高度,一般街头篮球的篮筐都不是很标准,要矮一些!

    火***

  • 这要各方面的因素,一般的话190左右吧

    y***

  • 个人素质不一样,扣篮还是要靠练,练习跳还有腰腹力量。身高高的比较漂亮像JORDAN、KOBE、…185CM以上较好

    p***

  • 想扣就练跳啊
    身高知道多少有什么用  自己又没法变了的

    y***

  • 什么不能呀,我昨天看到街头篮球场,一大帮人在那玩扣篮,就只一个可能是1.90以上的。你扣不了不代表别人不能扣,中国195以下能扣的肯定多如牛毛。

    x***

  • 一般身高在1.85米左右的人通过一定的练习都是可以扣篮的

    球***

  • 楼上那几位开什么玩笑???你那同学估计是个长臂猿吧~~你要说你同学是美国黑人我没意见~~
    在中国195一下能扣篮的真的没有多少~~~我垂直弹跳88公分,身高178,也只不过抓个篮筐而已。要想单手扣篮,我知道我自己起码还差15公分呢~~
    现在的人吹NB得真是太多了~~我还听过我一个同学说他另一个同学175蹲着,忽然间原地起跳双手扣篮呢~~但是我们大家都知道,我这个同学的外号叫:“牛”魔王!

    李***

  • 扣篮能怎样?不能 扣篮又能怎样?
    球技好就不用老想的扣篮,篮球是团队的运动,不是一个人的表演赛

    c***

  • NBA有个土豆韦伯,170CM就可以花式扣篮,而且还得了NBA全明星扣篮大赛的冠军!
    这个是我知道的能扣篮的最矮的人了。

    极***

  • 1.85米
    我是这样认为的

    流***

  • 弹跳好的话,(90CM)只需173,差的话就别想扣了,我有个同学173,已经可以了

    空***

  • 弹跳好的话,173(吴悠)
    一般的话:185以上

    李***

  • 扣篮和身高关系并不是太大,虽然身材高大会比较接近篮筐,但如果弹跳不够的话也是不可能的就拿我来说吧我身高1米88,我扣篮时差了大概15公分,而我认识一个身高1米96的家伙那家伙差的比我还多因为他的体重太大了影响了他的弹跳。而艾弗森身高只有1米83,当年公牛队的斯伯德·韦伯两界的扣篮大赛冠军身高也只有1米70。所以身高固然有一定因素但不是绝对。
    至于诀窍个人通过练习时的一些尝试觉得身体协调性和爆发力以及腰腿力量比较重要,尤其腰部力量是拥有更长滞空时间的保证。

    物***

  • 没有诀窍
       有身体 有弹跳
    多练练  扣篮也有手感问题
     能扣的人才会有体会 有的人过篮筐一个手掌就可以
     有的要过一个小臂才可以

    ☆***

  • 其实要想扣篮不止要有身高
    体重和弹跳力同样是关键所在
    一般来说弹跳力非常出色的190左右即可扣篮
    但是要想真正的在场上扣篮,对身高和弹跳力的要求会高的多
    想要扣篮手腕至少要超过篮筐

    苏***