1.8m的人要跳多高才可以灌篮

1.8m的人要跳多高才可以灌篮~~~1.7的喃?篮板有多高?篮筐有多高?

好评回答
    身高数据没有用,需要的原地摸高的数据。即,站在原地(脚后跟不能离地)时高举单手所能摸到的最大高度。
    本人和你一样,身高180,原地站立摸高235,助跑后腾空摸高310,弹跳离地高度是75。
    要扣篮的话,至少需要高出篮筐(305)一只手掌,差不多20cm。也就是说至少要达到腾空摸高325才能扣篮。
    如果你的原地摸高和我一样的话,那么你需要95cm的弹跳才能扣篮。

    p***

其他答案

  • 跳一米的话 扣篮应该一点问题都没有。
    不过,中国人的体质,要跳一米,不是专业的话,估计够你练的了,还不见得成功。

    b***

  • 你至少得跳80厘米

    麦***

  • 你取的款项太大,或手续太多,慢

    小***

  • 我1.81 和你差不多可以扣篮 单手的话还要看你手抓球怎么样.
      你绝对可以扣篮  加油兄弟~

    s***

  •   简单计算一下,本人身高和你一样,大概量了一下,伸出手高出身高不到40公分,篮框高3.05米,要扣篮的话应该至少跳到篮框20公分以上,那么:
      (3.05+0.2)-(1.8+0.4)=1.05米
      考虑到身体倾斜有所增高和你手抓不住球的原因相抵销,这个值基本上应该是正确的。
      好好努力朋友。

    谝***

  • 一般你这个身高努力跳一下.灌篮没有问题/

    倘***

  • 我177,弹跳正常,摸到筐

    信***

  • 篮筐高2.95M,篮板高3.05M,
    至于你说的多高可以灌篮,
    我想人与人的运动天赋和弹跳能力是不同的

    鄙***

  • 篮板有3.05米,篮筐有2.95米,因为人的手臂长度与身高不成准确的比例,这个很难确认,1.8米的人举起手大概为2.2米以上,所以如果你能跳起超过80厘米,理论上即可灌篮;1.7米的人举起手大概为2.1米,则需要跳起近一米.(PS:因为我是用自己身高和手臂的比例计算,所以会有最大10厘米的误差,建议自己重新测量过)

    小***