我是数学系的大二学生,我想报考经济管理的研究生,请问这样合理吗?

这是出于自己的兴趣爱好和志向吧,合理吗?

好评回答
        数学专业考研有5个方向,包括基础数学、应用数学、计算数学、概率论与数理统计和运筹学与控制论,总有一款适合你!其中概率论与数理统计和经管类是比较接近的,不过经管类英语小分较高,今年是53分,而理学(包括数学,物理等)只有47分,我连续两年因为英语小分没考上经济类研究生,只好再选回本科学的数学。
        一般人不明白,以为数学系答数学会有很大优势,其实数学系学的数学与其他系有很大不同。我是有切身体会的,我的一个学习非常刻苦且基础很好的同学数学一考了79分(02年满分100),另一个基础一般的同学数学一只考了70多分(03年满分150),我的基础和后一位差不多,但比较热爱计算,用了5个半月复习数学三才考到了140分(04年,东北大学工商管理学院数学第一)。所以如果你想跨专业一定要提高计算能力,切记!

    真***

其他答案

  • 好的.我的一个同学和你的情况一样
    首先可以看出你是一个有志向的同学
    好好的努力
    没问题的 只要好好的努力,两年以后你一定能行的
    多问问老师和同学这方面的情况

    天***

  •    这样的选择应该来说是比较合理的,前提是你的数学学的很好.因为经济管理一般考的是数三数四,这对数学系的同学们来说简直就是送分的.而考研相对比较呆板,考的专业课大部分是在指定参考书上都有的,勤奋+ 一些内幕资料要上线是不难的.关键是在复试的过程中如果该学校并不喜欢跨系报考,那就很失败了.即使最后被录取了,在以后的学习过程中也要补充大量的知识才能跟得上节奏.关键还是看你对经济管理的兴趣大不大,注意是真正的兴趣,而不是现在觉得它热门就想考它哦:)
      祝你好运~~

    g***

  • 应该没有什么问题
    现在很多的大学生本科和研究生的专业都不一样的

    w***