公务员面试试题:谈谈对超级女声现象的看法!

好评回答
    超级女生从形式来看是一场娱乐表演秀,是许多女生成名成星的一条捷径,但是,它更多的是一场与民同乐、让民众参与其中的一次创新性改革。所以它在全国范围内传得很火暴。
    对于超级女生我们必须持辨证的态度来看待它所产生的利弊。第一,无庸置疑的是,超级女生有媒体炒作的成分,为了个人出名而产生劳民伤财的浪费资源,这对于社会公益性事业和公众资源是不利的。同时,它对于影视文化的规范性也会产生一定的不利冲击,因为有影视为吸引眼球收视率而铺张大搞。 第二,从另一个角度来看,它对于促进影视的改革创新和发展有一定的启发作用,而且它还可以促成文化商业链的产生和发展,积极影响到某些行业的诞生和发展等等。
    所以,对待超女这个节目,因为从整体来看是利大于弊的,应该予以支持

    h***

其他答案

  • 不可否认,超级女声吸引了太多太多人的关注,就收视率来说,它的运作是非常成功的,使它一跃成为全国黄金节目.挖掘出一批有实力,有潜力的人才.使这些人才少走了不少弯路,同时为演艺界提供了新鲜血液.
    但是,它也有很多的弊端,看看超级女生的报名现场,多少小女生逃学报名,打扮着不符合自己年龄的装束.为了能一夜成名,放弃上学.还有这样那样的丑闻.
    虽然利大与弊,但必须重视弊,消除弊.相信超级女生如果能总结经验,去其糟粕,是可以更健康更成功的发展下去的.

    天***

  • 对不起,我不太了解这个

    柠***

  • 首先要有平常心!就当是看以前的芙蓉姐姐一样咯!

    炜***

  • 是一个大众的娱乐活动。创意不错,可是太过于宣传造势,让很多人都误解了它本来的含义。而有些公司等等却利用这个活动大师大肆涝钱。。。让人觉得很恶心

    d***