我女儿七岁,犯了大错,能打吗?

我打她后,心里特难受。

好评回答
    做父母的在打了小孩之后,心里都会难受。我女儿小时侯挨打之后,我会尽快跟她交流,把她的错误和我的难受都说出来,最后问她对整件事的看法;她都会是流着泪的认识到自己错了,她对大人的做法表示理解的话时常让我惊讶,渐渐的她也就懂事不挨打了。这好象都是七岁以前的事,很小就不再挨打了。当然,令自己心里难受的事我也尽量克制不去做了。

    小***

其他答案

  • 不能打,再怎么说她才七岁,还不是懂事的时候,而且大错的定义是什么呢,也许你打完了她之后你问她错在哪里,她还是不知道,因为她对对错的概念并不是很清楚,你必须先告诉她她哪里做错了,什么是能做的,什么是不能做的.这样她下次才会知道

    恋***

  • 好孩子是夸出来的,要告诉她她是最棒的,增强她的自信心,不要体罚孩子啊.

    晓***

  •    小孩子嘛,她不懂,所以才犯错,你为什么要打她呢?可千万不能打,打了她,她也不会明白错在哪里,反而会给她小小的心灵造成伤害。我认为你应该给她讲明白,她什么地方做错了,要怎么做才是对的。耐心地给她讲道理,让她心服口服,她知道为什么错了,改了就好了。祝你好运!

    斜***

  • 可以,惩罚也是一种行之有效的教育手段,但要注意别打伤了,建议打pp,且不能太靠上。要胡萝卜加大棒,以胡萝卜为主。

    h***