7岁男孩的性格象小姑娘害羞腼腆怎么办?

说话象女孩一样嗲声嗲气的,手指破了流点血,就直嚷嚷,不像有点男孩一点都不在乎,不怕痛。不爱与人交流,内向不自信,见人害羞,胆小,不肯喊人,不懂礼貌。

好评回答
    孩子已经有了自尊心了,谁不会做错事,我们当父母的不也经常做错事吗 无论工作上还是生活中.孩子在小的时候,也就是两岁以后,我们做父母的应该多带孩子出去和我们的朋友多接触,主动和我们认识的人打招呼,介绍我们的孩子.现在虽然有点晚了,但是只要我们认真坚持做,给孩子树立榜样,和孩子一起做事情,让他觉的父母一直在支持他,让他不要感到害怕,久而久之会有好转的.还有你们一块出去的时候一定介绍你的孩子说:"我的孩子某某,今年七岁,请大家多指教."让你的孩子感觉到他是你们的骄傲和自豪,树立孩子的自信心.

    可***

其他答案

  • 不爱与人交流,内向不自信,见人害羞,胆小,不肯喊人,不懂礼貌。
    我的做法,仅供参考:
    我是有一个女孩子,开始和你家的孩子情况差不多,于是,我在和朋友聚会的时候,尽量带着孩子去,让她认识更多的陌生人,慢慢地锻炼她,让她说话、打招呼、端着饮料向叔叔、阿姨们敬酒,现在完全变了一个人。

    1***

  •  让孩子多和男孩子接触。多鼓励。看他有点进步就要夸大表扬。我的孩子10岁了。有次他做了件让我很不满意的事。当然也是不礼貌的事。我很不高兴,但是我并没有当面职责。而是用了相反的方法。微笑对他说,你做的很对。是吗。没想到孩子的反映是很强烈的。妈妈我知道我不应该那样。 你是不想让我那样是不是。我当时听后很震惊。也在不停的反思自己。孩子的很多缺点其实都是我们引导不到位造成的。我们要求别人对我们说话要礼貌,中听。可是我们自己首先并没有做到。对孩子也是如此。不要打骂,那是不顶用的。要尊重孩子。现在的孩子太聪明了。树立孩子的自信心。给他多留点空间。

    萧***

  • 这对夫妻太疯狂了,打骂只会让他更不敢接近陌生人吧,而且夫妻教育方式太不同,小孩容易精神分裂的!也不知道现在你们的小孩被你们折磨成啥样了?个性就是那样,打骂不起作用,多带他参加一些小朋友的活动等会比较好吧

    s***

  • 打骂可能会让他更糟糕,会让他变得更自卑,没有自信,所以就会更胆小、害羞了,家长应该跟孩子多交流、沟通,引导很重要。七岁这个年龄正是最调皮的时候,做错事的时候要让他认识到自己错在哪,不能一味的打骂,孩子都有逆反心理 的。

    w***

  • 打骂不是改变他的好办法,让他到外面多接触一下事物和人,有事情要让他学会自己去解决,不要让大人都帮他解决,当他解决不了让他自己开口求助,求助时你也要当做不知道,让他把困难说出来,让他多讲话,最好是你也当做不会,让他主动去找别人帮助。慢慢的他会改变过来的,最主要还是要让他多接触社会,自主自立

    昵***

  • 两个字“惯的”,现在多数家庭都是一个孩子,有老人宠爱,父母疼爱,想不得宠都难。退一步讲,如果孩子害羞胆小与性格有关,但是不懂礼貌就是后天形成的了,与做父母的教育不到位有直接的关系,记住:惯子如杀子,后果很难预料。趁他现在年龄还小,你们应该考虑转变教育方式,不然后悔晚矣。

    逍***

  • 教育为主,才7岁,一切都没定型呢

    西***