为什么当年希特勒停止进攻敦克尔刻

好评回答
      网络上的贴子:
    很多人不明白,为什么希特勒不先解决英国,之后再进攻苏联?难道他真的不明白两线作战的可怕?
    就个人观点而言,与其说是德国对英国发了善心,不如说是拿英国无可奈何,才转而进攻了苏联。
    下面从英德双方实力对比及地缘政治等几个方面阐述一下个人的观点。
       首先是海军实力方面德国不具备登陆英国的实力。 如果德国的海军实力真的强于英国,也不会存在44艘军舰围歼俾斯麦号的战例了,更不会沦落到依赖潜艇的“狼群战术”封锁大西洋的地步。 即便某些数据,德国真正的战列舰也只有一艘,而所谓重巡洋舰,袖珍战列舰,战列巡洋舰从名称上就可看出从吨位上根本无法同战列舰相提并论。
       二次大战正是彻底摧毁“巨舰大炮主义”的时代,根本不能从主力舰的数量来断定战力,何况在航母、巡洋舰及驱逐舰方面英国远高于德国。事实上,德国海军连实际的舰队作战都没有存在过,几艘巨舰也只是进行打劫式的作战。最后不是被盟国海军围歼,就是在港口被空军“阉掉”。
       第二、就海军的战争潜力,传统的陆上强国怎么可能超过英国?看一下日后双方海军的产量就知道德国海军有多么的困难。事实上,如果不是因为手上的战争资源少的可怜,邓尼茨也不至于被迫全力生产潜艇制定“狼群战术”。 第三、海军需要的是世代的海洋灵魂,水手不象步兵装甲兵那么容易造就。
      所谓传统的力量在拿破仑时代就保佑英国战胜了大陆的君主。德国海军在质量上并不能超越英国。从挪威一役就可以看出,一个稍微的战术意外就让德国损失了近一半的舰队。德国海军只有精锐才可与英国匹敌。实际上几次经典战役都是依赖超凡的精锐巨舰和英勇的潜艇部队。
       第四、英国并不是一个小国,所谓封锁英国并不容易达成。封锁英国并非封锁不列颠岛,而是整个北大西洋!面对这个任务,德国海军给我的印象并非强大无比,事实上是少的可怜。 再说空军。 英国空军险些被消灭是事实,德国空军强大也是事实。 问题就在于德国的目标选择。
      德国的轰炸在初期全力集中于英国的空军基地和飞机工厂,这也是德国在“不列颠空战”初期占有优势的原因。事实上希特勒曾专门下令严禁轰炸伦敦。这段时期被英国飞行员们称做“地狱”,从很多回忆录可以看到这点。德国此时的战略意图其实是想彻底摧毁英国空军,迫使英国投降。
       结果是一次对伦敦的误炸,导致英国一次大胆的偷袭,直接把炸弹丢到了柏林。出于对国内士气的交代,以及很多原因,德国的轰炸目标变成了英国城市,特别是伦敦。伦敦一共死了4万人,损失了大批建筑物,而这对英国的战争力又有多大影响呢?英国的空军和工厂得到了喘息和恢复。
       英国空军是本土作战,面对长途奔袭,由于燃料问题不敢恋战又要负责保护轰炸机群的德国梅塞德斯,“喷火”战斗机发挥的无与伦比。德国战机的设计在于保护油箱,英国却是保护飞行员。德国飞行员被击落面对的是死亡或者被俘,而英国飞行员只要能侥幸逃生就有机会继续作战。
      到了最后,有经验的飞行员事实上成了最为宝贵的资源。 戈林曾经勉为其难的询问一位著名的德国飞行员,要如何才能挽回颓势。那位飞行员答到:“元帅,请给我们喷火式战斗机!” 在损失了超过四分之一的军事力量之后,德国空军精疲力尽,终止了对伦敦的轰炸。
      此时的英国空军却越来越强大,直到美国的参战。 由此可知,德国空军根本没有对英国皇家空军占有什么绝对的优势。 还有陆军。 传统上认为英国海军是强大的,但这并不能说明英国陆军的相对弱小。德国在欧陆的胜利,关键在于战术思想和军队素质,但登陆英国决非易事。
      当时的英国已经全民动员,把整个不列颠变成了堡垒。而登陆作战跟传统作战不同,以上已经说明在海空立体作战方面德国并不强于英国,很可能在半路就遭受重大损失。德国的战术优势在于装甲部队的闪击战术,登陆作战只能一点点巩固滩头,怎么可能发挥闪击战的威力?德国的海洋运力能够保证这样大规模的渡海作战么?陷入大规模的消耗战的话,还没见德国胜利过。
       另外,美国可能坐视英国战败么?如果德国真的进入了英国本土,美国很可能会在珍珠港之前结束参战。德国的战争潜力能跟英美两国相提并论么? 此外,很多历史资料显示,在被德国进攻前,苏联很可能先下手为强。如果真的陷入对英国的苦战,苏联会坐失良机?如果德国不动手,苏联肯定会先下手。
       与其说陷入两线作战是德国的战略失误,倒不如说是德国可悲的历史宿命。 参考: 。

    学***

其他答案

  • 因为那个地方很多沼泽地 希特勒怕赖以自豪的装甲兵受阻。所有一时大意了。但第2天马上后悔了。其中空中司令戈林也起了坏作用 使他促成大错。

    汐***

  • 此题无解

    裸***

  • 主要愿意是因为戈林:当时戈林是空军的元帅,他的空军在欧洲的闪电战起到了作用.但不是主要作用.真正起到作用的是陆军的装甲部队.为了给戈林树力威信,同时戈林也吹嘘自己空军的强大,希特勒决定放弃陆军的进攻,而改为由空军轰炸.由于几日的大雨空军没起什么太大的作用.等希特勒认识到错误让陆军从新进攻时,英法联军已经从海上撤退了.

    小***

  • 希特勒这个白痴能打成这个样子已经不错了
    对一个下士是不能过高要求的

    r***

  • 因为他自大,

    狙***

  • 戈林的自大

    a***

  • 戈林!

    蒋***

  • 敦克尔克之战前,英军在阿拉斯一次反击,把隆美尔打掺了,让被“速胜”搞得不知所措的希特勒惊惶无比,担心围歼盟军会把德军精锐装甲部队打光,所以停了。也有人说是因为希特勒与国防军将领斗气,所以意气用事。

    y***

  • 因为希特勒想让英法的军队投降

    h***

  • 没人知道

    h***

  • 是戈林的关系。
    戈林怕没有空军露脸的机会,蒙蔽了希特勒,使希犯了致命性错误

    弹***

  • 当时英法军队仍有数十万人,而希特勒不敢相信会进展得如此顺利,加上补给的问题和装甲部队的维修问题。休整一下也是正常,当然,如果他果断地不计后果地进攻当然历史会重演,但是一个统帅可能让自己的军队冒这种险吗。
    虽然是战备失误,但也情理之中

    g***

  • 你可以参考相关历史

    l***