希特勒不让轰炸伦敦的迷解开了吗?

1940年8月,德国开始对英伦三岛的轰炸,希特勒当时有个规定,其原话是:“德国空军无论什么情况下都不许对英国平民实行恐怖空袭,即使作为对皇家空军空袭德国的报复也不允许“,他还特意告诉戈林,这项禁令尤其适用于伦敦。戈林把这项禁令也下达给了德国空军。请问,希特勒到底是怎样想的呢?仅仅是怕英国对柏林进行报复吗?还是有别的什么原因?据说这个事到现在一直还没有充分的解释。

好评回答
    史学界目前较为一致的看法是:希特勒对英国一直有一种莫名其妙的"感情",可能他一直认为两个国家在民族上是同源的,因此他一直希望能和英国携手来对付所谓来自东方的威胁.
    即使是不得已发动了对英国的战争,但他仍希望在关键时候英国人民能迫使他们的政府向德国求和.
    所谓不轰炸伦敦,可能就是为了给英国人民一个回旋并且屈服的空间.

    更***

其他答案

  • 一、这不是一个“谜”;
    二、希特勒不会良心发现;
    三、纳粹德国在二战时期从来没有停止对伦敦的轰炸(包括是用新研制的导弹)。

    s***

  •   这得扯到希特勒到底有没有征服英国的计划。到现在还争论不休,到底有没有“海狮计划”?“海狮计划”是否和德国战争最后的“国家堡垒”计划是否一样是诱饵?仅仅是诱使英国同意媾和的烟幕?
    如果希特勒从来没有征服英国的计划,只想英国承认德国在大陆的霸权,就很好解释其在三月前放走敦克尔克英法联军和禁止轰炸英国民用目标,乃至为断绝英国的幻想转而进攻苏联的一系列举动。
       希特勒并不希望英国灭亡,那样世界格局将一片混乱,亚洲的利益将被日本继承,美洲的利益则将由美国获得,中东、非洲将是意大利、西班牙的,德国却变成为别人“火中取栗”的傻瓜,这是希特勒决不愿意的。 似乎希特勒不想彻底惹怒英国,给英国一个台阶,他反复向英国伸出橄榄枝,其一切军事行动都是为这一目的服务的。
      他命令德国空军不得轰炸英国民用目标,只是由于德国飞行员导航失误、将炸弹投向了居民区,给了丘吉尔口实,转而袭击柏林,希特勒才不得不改变禁令,同意轰炸居民区,反而挽救了皇家空军。此时皇家空军已经经不住消耗了。

    j***

  • 德国一直是对伦敦进行野蛮轰炸的。没有什么不轰炸伦敦的说法。没有看过英国电影《伦敦上空的鹰》吗?
    英国空军对德国空军进行了有效的反击。所谓“不列颠之战”以德国的失败收场。

    1***

  • 说明他还有人性....

    i***

  • 希特勒的“民族血缘”观念太重了,你查查美国记者撰写的《第三帝国的兴亡》那里面说的很详细,就是“日耳曼人血统”问题,外加一个“爱美人不爱江山”的退位英王“亲德”。

    冰***

  • 他的战术是没有战术,全是随机应变的指挥,这样的好处是敌人也不知道他的目标,当然也就无法防范!
    中国元末时,枭雄陈友谅便是此类指挥方式的代表人物!

    o***