德军为何不在敦刻尔克全歼英法联军?

好评回答
    应该是及其复杂的原因造成的,后来人们总结,大概以下几点吧:
    1.装甲部队的推进太顺利,人在过于顺利的环境下也会产生恐惧的,特别是在英法传统而庞大的陆军未被彻底击垮之前,更是担心可能来自的打击,
    2.对坦克在佛兰德沼泽地带作战的能力有怀疑,而且法军还未投降,当时的眼光看,法国陆军是世界第一的陆军,不能不使德国统帅部担心,所以要保存坦克力量以应付二次打击
    3.格林想为空军争功,格林总是过高估计他的空军力量,这个仪表堂堂而不中用的胖子
    4.希特勒本人及其复杂的性格,希特勒对英国可以说既狠又爱,他错以为英国会接受战败的命运,来和他媾和,而忽视了英国人战斗到底的精神,
    还有人说他是故意放了英国远征军一条生路,以免激怒英国佬,这就只有象“千呼万唤你出来”说得,要去问希特勒本人了,呵呵

    s***

其他答案

  •   补充:格林也许不是好的空军司令,但他不是不中用的大胖子,他曾经是德国的民族英雄,一战中战绩骄人的王牌飞行员

    小***

  • 原因是多方面的:首先,装甲部队推进速度过快引起了希特勒和军方高层的担心,毕竟在战斗中消灭的法军数量并不是那么多,他们担心战线太长,法国人随时会切断补给组织反击,那时侯没人舍得让装甲部队冒这个险;其次,就是戈林想争功了,希望能够自我表现一下,因此向希特勒保证说剩下的事情交给他的空军就已经足够了;最后,也是最重要的一点,希特勒当时希望能够将这批部队困在这里,当作他与英国政府讲和的筹码,以便在接下来的时候可以放手进攻苏联,英国完全是打算将来再回过头来收拾的.只是当时他们都没想到英国人居然在那种情况下还能够从敦克尔刻撤走那么多的联军士兵.........

    狼***

  • 抓那么多俘虏还要供吃饭,还不如让他们回去耗自己的粮食.没想到美国插进来,粮食多的吃不完.

    隐***

  •     德军装甲兵本来很快,但希特勒让装甲兵停了2天,(戈林让空军去打,但空军炸船而不是港口,让大量盟军从港口而不是海滩上船,最重要的是盟军士兵上船不强先让上船速度更快)英法联军借此搞了许多工事,单是英国陆军第30步兵旅(不足3000人,没有反坦克武器)在加来挡了德军第10装甲师4天,加上有英国的“发电机计划”撤了英军21 5000万人,法军9 0000人,比利时军3 3000万人,

    伟***

  • 当时德军进攻速度太快,希特勒害怕有埋伏,害怕上当下令停止进攻,所以给了英法联军喘息的机会和撤退的时间.

    阿***

  • 德国当时想劝降英国并且和英国正在谈判,所以才围而不攻。
    但奇迹发生了,敦刻尔克大撤退是谁也想不到的。

    笑***

  • 据我所知道好像是,空军想和陆军争功,戈林向希特勒保证说用空军歼灭敌人部队,而陆军好像也担心英军一款新型坦克,不过型号忘记了.
    结果德国的空的炸弹多数落地在柔软沙滩中没有炸,让英法联军给跑了.
    我也就知道那么多,大概就是这么回事.

    着***