我想问一道物理的选择问题,请各位帮帮忙,谢谢了!

太阳从东边升起,西边落下,是地球上常见的自然现象,但在某些条件下,在纬度较高地区上空飞行的飞机上,旅客可以看到太阳从西边升起的奇妙现象,这些条件是( )
A. 时间必须是在清晨,飞机正在由东向西飞行,飞机的
   速度必须较大
B. 时间必须是在清晨,飞机正在由西向东飞行,飞机的
   速度必须较大
C. 时间必须是傍晚,飞机正在由东向西飞行,飞机的
   速度必须较大
D. 时间必须是傍晚,飞机正在由西向东飞行,飞机的
   速度必须较大

好评回答
    我觉得是选c。因为:我们在地球上看到太阳从东边升起,西边落下,是因为我们跟着地球自西向右运动。所以反过来,想看到太阳从西边升起,东边落下,就要自东向西运动,而此时的东边是在傍晚。故选c。

    深***

其他答案

  • 对,选C保证没问题.
    因为需要太阳在西边(不论是升起或落下),所以一定要是傍晚.另外,地球是自西向东转,而太阳在西边下降,若要看到太阳上升,一定要追着太阳走,也即自东向西飞行.
    相信我,保证没错!

    童***

  • 请注意,我是今年中学生物理竞赛湖南省代表队第二名,自然是权威。
    c.
    为什么是傍晚呢?想想什么时候太阳在西边吧.

    省***

  • B. 时间必须是在清晨,飞机正在由西向东飞行,飞机的
    速度必须较大

    j***

  • 选d

    s***