怎样保养NIKE的运动鞋?

我的运动鞋经常穿,搞得都很脏,怎样才能保养好他们呢?他们都是皮的,希望保养的方法温柔些,以增长他们的寿命,最好用的时间不会很长。

好评回答
      让你的鞋延长寿命 清洁保养及修护工具
      一。清洁用工具
      有左至右分别是
      1。刷子:主要是去除鞋面有残留的小东西,特别是沙子,小石子等等的杂质。
      2。科技海绵:正确名称叫美耐皿,我发现它可以不用粘任何清洁剂,只要沾水就可以清除各种表面脏污,是非常好用的一种工具。
      特别是在处理鞋面被别人踩到,或是碰到尖锐物品所遗留的痕迹,它都可以有效的清除(例如我有一次穿shox vc ii白银去打球,被踩到鞋面,原本想应该是掉色没救了,没想到回家一擦,鞋子完全没有损伤 )   3。海绵:清除鞋面的灰尘,特别是针对麂皮鞋面特别有效!!   4。
      鞋子除臭剂:保养鞋子内外都要兼顾,外面的部分*上面的工具来清理,里面的话就*这一罐!!   二。保养用工具   在清洁完毕后,接下来就是要保养??!   有左至右分别是   1。可丽奶:滋润鞋面(真皮或合成皮)的保养鞋油。   2。
      BRIKENSTOCK卖的鞋油:效果跟可丽奶差不多,不过差别是前面多了一块海绵,方便上油!   3。亮光腊:我都是拿来喷鞋子上塑料部分,或是SHOX,看起来会比较亮!!喷皮的鞋面也是可以!   三。修补用工具   如果鞋子有脱胶或是裂开,或是鞋面掉色,就得好好修补一下!   有左至又分别是   1。
      7-ELEVEN卖的3M胶:一开始有网友介绍这种胶还不错用,但是依照我18代鞋底裂开用它粘不好的经验,我建议大家就别买它来用了,因为粘性不够强,而且固定后胶还是会软软的,撑不久自己就又掉了。   2。南宝树脂:适用各种材质,粘性强,一罐50元而已,我强烈建议各位可以买来使用,粘鞋底*这一罐,鞋子粘好后绝对可以再穿去打球!!   (使用方法在罐子上有说明)   3。
      压克力颜料:这是我到美术用品社买的,原本是想拿来改造鞋子,多增添一点颜色,不过发现我不是艺术家,手工也不细,所以只好拿来当修补鞋面掉色时使用,价格我忘记了,不过不贵,100之内买的到。   4。彩笔:涂压克力原料使用的工具,有细有宽,依掉色面积大小使用不同尺寸的彩笔。
      也是不贵。   ~~~特别补充~~~   *去渍油:可以清理亮皮或是太空鞋材质的鞋面!!也可以清理银饰或钟表的表面(刚刚泡过我的十字架??炼,还不错!!有恢复光泽!!)   *刮胡刀:相信大家鞋子里面都有残留袜子的毛球吧!!没关系,用我们的刮胡刀。
      。。。轻轻刮就起来??!(曾经无聊试试看发现的好方法!!) 。

    反***

其他答案

  • 运动鞋保养须知
    1、 每天训练的运动员,最好准备两双以上运动鞋,以便天天替换;
    2、 鞋子转着前,最好在通风处摆放一天,好让鞋子有充分的时间吹干;
    3、 运动员或运动爱好者应经常穿所购运动鞋。为了延长鞋子的使用寿命,尽可能少洗
    4、 跑鞋上的尼龙网眼布及人造鞣皮相对容易保养,可用水手洗,最好不要用洗衣机洗或用水浸泡;

    q***