时间有参照物吗?

全部答案

  • 首先我们不要被“总统”的回答所误导,他的回答中暗含的意思是:相对论是当然正确的。连爱因斯坦自己都没有肯定它是正确的。
    时间仅仅是一个描述运动的概念而已,我们人类喜欢用一个周期性的运动(地球的自转和公转)描述自己身边的运动。它当然是一个相对的概念,但不是相对论的概念。
    切记!

  • 时间和空间是交织在一起的,二者不可相互脱离而单独存在.爱因斯坦认为,时间的跳动是不一致的,你动得越快,时间就越慢(重力本身也减慢了时间的运行),地球上的一点钟并不一定是宇宙中的一点钟.

    深***

  • 当然有了。事物是普遍联系的,时间与其他的事物也有一定的关联呀。运动是永恒的,绝对的,而静止是相对的,暂时的。本人哲学学的很烂,所以只知道这么多了。

    可***

  • 当然有了.举例:相对有昨天来说今天是不是就成了明天?

    风***

  • 天***

  • 时间总是有一定的参照物的,因而时间是相对的!相对的时间就有了物质的属性,能量也好,规则也好,当然都具备!相对的时间,不可能脱离产生时间的那个空间及其属性。

    d***