请高手告诉我,msn,oicq,icq的区别的什么呀?我总是搞不清,可以给一些有关msn的介绍不

好评回答
      他们都是IM,也就是即时通讯工具,他们的不同是:他们有不同的服务供应商,这里面的老大哥icq是最早的即时通讯工具,由以色列人发明,现在流传很广,在世界范围内都有人使用,所以,注册为icq,你就可以和全世界的人进行交流,qq(原名oicq)是国内最流行的IM工具,因为是国内公司腾迅的产品,所以很适合中国人的习惯,在国内也拥有最高的占有率,如果你只想同国内的人进行在线交流,qq无疑是你最好的选择了。
      说到msn,它是当今软件行业的霸主微软出版的,不用怀疑,他在全世界范围内的使用频度一定不低,其功能也是这三种工具中最强的,微软将msn捆绑到操作系统上发布,也就是现在所有windows xp都带有这个聊天工具。该工具以hotmail或msn邮箱作为账号,你可以到msn主页 申请。
      但是,微软不是很重视中国市场(如果你早一点留意msn的官方网站,你就会发现这一点),所以msn在大众中不是很流行,很多人都不了解,更不用说使用了。但是,其作为办公伴侣软件无疑是这三种里面最适合的了。

    圣***

其他答案

  • qq 和oicq是一个东东,只不过早期叫作oicq,后来腾讯公司就正式把它改名为qq了,可能是这个名字更容易记也更好听吧.
    msn是微软公司推出的即时通讯软件,我觉得它的界面更友好,而且是捆绑在xp系统里面的,不用安装.
    icq也是早期的一个即时通讯软件,相对于前面两个来说,它涉及的面更广,也就是说在icq上你可以结识各地各国的朋友,可以很方便的你学习外语哦.
    不过我认为,如果你只是想聊天,最好还是用qq,因为在中国,qq好像已经成了网络的代名词了.如果你还有不明白的地方,可以去看一下上一期的电脑报,里面有十年来即时通讯软件的介绍和具体适合的使用人群.

    耶***

  • 没啥区别。只不过中国人大多数习惯qq。而MSN其实比qq更简洁,占用资源比qq小的多,但大家都不习惯用。其实MSN很好。OICQ就是QQ前身。

    o***