如何婉转地拒绝别人向你借钱?

好评回答
    这是需要技巧的,如果已婚者,那就要告诉对方我需要跟家里人商量商量,我不做主,老婆(老公)管钱,这样就会给对方也给你时间处理这个问题,对方很可能不会再次过来借,你也可以把援引推在家里人身上,这样不会伤害你和朋友间的关系, 如果单身,这种情况,我通常会尽自己的能力少借给对方点,这样你也帮了他,也不会给你带来潜在的经济损失,当然,如果是那种旁无责待得借钱,应该解囊相助,因为很多东西终于金钱。。。。

    一***

其他答案

  •   跟一个很好的朋友(甲)商量好~表演一出戏~
    和你借钱的是(乙)。
       之后和乙说~我现在也没什么钱~借了给甲了~要不我和你去找他说说去~ 叫他还点~我再借你~(要表现的很有义气的说) 之后去找甲~结果乙是死活不还~就说没钱~要命一条~ 这样你们就大吵一架~无功而返~ 这样~乙就不好再说什么了~ 然后你就气在火头的边骂甲没义气~ 再假装给其他的朋友打电话借钱~(电话当然是不通的) 再说“啊?没钱?”或者(什么?还不了?)等等~ 记得一定要乙在场~提高音量~一定要他听到~ 但是不能让他知道你在假打电话~要不你就完了~ 如此一搞~最后装垂头丧气的和乙说~|“兄弟~对不住~我帮不到你了!等我过段时间手头松点再借你了!” 这一搞~他不但不敢再找你借钱~还把你当兄弟!一石二鸟~何乐不为? ★注意~没有表演才能的人不要用这招~后果自负! 这样的不要多用~被人识破你惨了!切记!!。

    小***

  • 态度要软。

    及***

  • 那要看借钱的对象了

    深***

  • 可以说自己最近正在忙着为什么事需要多少钱,不能办成而发愁,有必要说明一下你现在已经借取无门啦!这样既封住了别人向你自己伸手的门,又封住了让你去向你的朋友为他借钱的口!两全其美啊!

    我***

  • 找个借口说把钱借给别人拉,或者在急用
    或者说家里有人要买房子!

    东***