50分求助! 由初中到高中快毕业都没追到,还有救么

我在初二的时候喜欢一个女生,到初三的时候一直单相思,后来由于担心高中不在一起而很笨拙地表白,结果失败。但是我们彼此仍然是很好的朋友。中考都留校了,高一不在同一层,很少相见,只是给老师送作业的时候见面开个小玩笑。高二我们都选了文科,又在同一个班了。这次我怕再被拒绝所以没有说,但还有200多天就要高考,虽然我们俩成绩相近,考上500分左右的学校也没有问题,但是毕竟是考大学,还在一起的几率太低了啊。
产生了几个问题困扰自己,求各位哥哥姐姐解答。
1,这时候按理说应该全心在学业上,但我一闲下来就想她,怎么排解
2,我只能确定我们彼此是很“铁”的朋友,会产生所谓“爱”的东西吗
3,要不要在高三结束的时候表白呢,其实她就像我肚子里的虫,她应该很清楚的
4,如果大学不在一起的话,会继续发展吗
总之,就是这样子了,我不想放弃,虽然很孩子气,但是我一直偷偷坚信她一定会欣赏我的(虽然现在还没有眉目)
50分, 求大家助一臂之力

好评回答
    时代不同,当然爱情也会不同,你爸爸妈妈相爱的那个年代,社会还没像现在这样高的离婚率和婚外情,但是,真爱,无论在什么年代,都是可贵的,不是吗?
    如果你爱那个女孩,你的勇气你的真诚定能感动她,只是我觉得你可以把对她的爱化成前进的动力,比如要激励自己考上一个好的大学,这样优秀的你到了大学再袒露自己的心迹相信会给你的爱情加分不少哦。

    微***

其他答案

  • 放弃了!!!
    我也一样,等了5年,什么结果没有。没必要那么痴情

    在***

  • 多寻找机会和她来往,让其他人都感觉你们最好.以后你真的要对她好.让她感觉到你真的很爱她.

    美***

  • 只要你真心喜欢他的,那你就去追

    y***

  • 你考虑问题太超前了。

    南***

  • 追呀!快点追好哦!迟就无啦!趁热打铁呀!

    e***

  • 再表白

    祂***

  • 追吧

    l***

  •     500分的学校?要求太低。最少要考上本2。你考上比她好学校,我想很之间会有可能成为恋人。也许分开才是最佳的选择。俗话说距离产生美嘛。
        你要分清“铁”和“爱'是两种感情。

    雨***

  • 现在是以学业为主,

    1***

  • 你还是高中毕业再向她表白吧!这样也不会影响彼此的学业,离大学开学还有一个暑假,你可以利用这个暑假向她表白。已经追了这么久了,就这样不了了之你不觉得可惜吗?爱她就去争取,以后就不会后悔。

    秤***

  • 既然对自己又有信心,又不想放弃,那还等什么,追啊.呵呵.但现在最重要的还是学习,时间过去就没有了,不要耽误了自己也影响了她那就不好了.

    蓝***

  • 高考完就表白!如她喜欢你,再一起商量填报志愿.高考前千万别说,否则你们会分心的

    y***

  • 追!

    w***