小女子第一次做英语家教,该怎么做?

紧急求助!!!请教~~~小女子第一次做英语家教,该怎么做?重金答谢我现在找了份家教的工作,但我现在高三,第一次做家教,对象是一个12岁的初二的男孩,他很内向,不爱和家长沟通,但喜欢科幻,侦探,破案这类的书籍和电视,他很乖但对英语不感兴趣,很懒惰,请有经验的朋友帮帮我,第一次去他们家的时候怎么让他对我有好的映像,主要是我对他感兴趣的那些不感冒,还有怎么引导他喜欢上英语这科,怎么教他学英语,让他的英语有较大进步呢?我很珍惜这份工作,请大家一定帮帮我呀,小女子不胜感激~~~

好评回答
    你就跟他讲科幻小说都是用英语写的,翻译成中文很多都变味了

    c***

其他答案

  • 最快的方法是把自己放在一个大家都讲英语的环境下
    世界上先有语言,然后才有文字。 学习英语也应该遵循这一规律,现会说,然后再去写,这样便会事半功倍!
    你和他在一起讲英语,这样会让他爱上英语,也要让他看英语电视,

    d***

  • 不打不成材,要武力与柔情相结合

    天***

  •   你应该试着和他沟通,对于他的爱好,你也要多学点,这样你和他才能有近一步的沟通,了解他哪方面比较差
    最快的方法是把自己放在一个大家都讲英语的环境下
    世界上先有语言,然后才有文字。 学习英语也应该遵循这一规律,现会说,然后再去写,这样便会事半功倍!
    你和他在一起讲英语,这样会让他爱上英语,也要让他看英语电视,
    下面是我的学习英语方法看能不能用上
    第一、选择1盘(再次强调是1盘而非1套)适合自身英语水平的磁带。
       第二、每天集中精力把A面和B面连续听两遍。 第三、要坚持天天听,但每隔6天要休息1天。 第四、直到听清磁带中的所有内容。 Step 2:听读并举 掌握语法 第一、把已经能完全听清的磁带中的第1盘磁带再找出来。 第二、听写这盘磁带的内容。
       第三、做听写练习时,一句一句地听。即:听完一句后,先按暂停,把刚才听到的写下来,反复听,直到完全听清这句为止。不会的单词根据发音大致拼写出来即可。 第四、听写完整盘磁带的所有内容后,用英英词典确认不会的单词的拼写是否正确(知道其意当然好,不知道也不要紧)。
       第五、按这种方法听写完整盘磁带的内容后,尽量模仿磁带的发音和语调,从头到尾大声朗读(不满意的部分要再听一遍磁带重新朗读)。 第六、感觉到所有的句子都已经能朗朗上口以后,便结束这一阶段。 第七、整个过程中,每个星期要有一天与英语完全隔绝。
       Step 3:跃跃欲说 出口成章 第一、用英英词典查以前做听写练习时不懂的单词。 第二、把单词的解释和例句记下来,若这其中还有不懂的单词的话,继续查字典。 第三、查词典要坚持查到没有不懂的单词为止。 第四、大约查一个小时以后,暂停查字典,并大声朗读通过查词典整理出来的内容。
       第五、朗读约1个小时后结束。 第六、查在原文和单词解释中出现的所有不懂的单词,并一直朗读到完全吃透解释和例句为止。 Step 4:自我领悟 无典自通 第一、准备1盘录像带。 第二、带上耳机,每天看1遍。 第三、能够完全听清之后,便开始听写、朗读。
       第四、将不清楚的单词,利用英英词典查找并朗读。 Step 5:文化融通 渐入佳境 第一、准备1张最近的英文原版报纸(在美国发行的报纸)。 第二、从社会版面挑选一篇短文章(1-2分钟就能念完的),然后大声朗读。必须坚持到完全消化为止,就好象自己成了新闻主持人一样。
       第三、当确信自己不看原文也可以记住文章内容时,把她像讲一个故事一样绘声绘色地复述下来。 第四、能够流利地朗读时,才选第二篇文章,重复上面所讲的方法。 第五、看完一个版面后,就像第三阶段那样处理不认识的单词。 第六、把报纸上广告,名人访谈,漫画等所有的内容,都按上述方法加以学习。
       忘记语法,培养语感 祝你成功。

    b***