越南为什么对帮助过他的中国恩将仇报,又在失败后很快和好,还会反复吗?

越南是在中国的大力支持下建国的,可是在他们刚刚稳定后便开始对邻国的扩张,且对曾经大力支持过它的中国也不例外,这种出尔反尔.自不量力的行为实在让人费解虽然现在同我国和好了,但是以后是否还会反复哪?请求高人予以解答 .谢谢.

好评回答
    恩将仇报!
    只要利益存在,战争就不会停止.
    这个世界没有绝对的和平,只有相对稳定的时代.
    中国建设国防是必要的,要时刻警惕,决不可放松!

    c***

其他答案

  • 每个国家都有他自己的利益,是和是战都是为了利益。

    a***

  • 因为越南是社会主义的一员

    厌***

  • 一个小国,与一个大国接壤,他只有两种选择,一种,依赖这个大国,与这个大国做好朋友,另一种选择,依赖另一个大国,为那个大国的战略目的服务.越南就是选择了后者.可惜,他选错了主子!

    更***