怎样判断一个人是否是小人?

小人的标志是什么样的?

小人经常的言谈举止是怎样的?

小人常做的事情?

怎样杜绝被小人陷害?(当你不得不和小人共事的时候)(同事关系,工作有连接)

好评回答
    不管是什么样的人,工作也好,其它也好,最好还是事先有所注意,不要总是让这样的人得手,得手一次,他就会拿你当面点,所以,心平气和的面对然后尽量的事先讲清,越清越好省得到时候让人钻空子。有理都说不清。有时为了工作需要,要尽力的以之配合,在现在的社会,有些人专门利用这点来做为一种生产上的组合方式,那就是用这种人去管理人,目的就是提高效率。所以在这也给了这种人很大的空间和放纵度。为什么?因为所说的大度的人,不可能和小人一般见识。我现在所说的东西在书上有,现实中也一定到处都有这种情况。所以,用不着太在意,你做你的事,相信这个世界上再小的人也不会小到如针眼那么小。但是,不该吃的亏不要吃。在平时应该对自已进行一些训练,在各种情况下面对不同的人时如何让自已有更从容的能力去应付。不管什么样的人,只要先做到少伤人就可以。别人伤你是他的事。太过分了你不干,换了这样的人他也不会干。

    1***

其他答案

  • 小人的标志是什么样的?-----无标志。
    小人经常的言谈举止是怎样的?-----虚伪
    小人常做的事情?-----不光明磊落
    怎样杜绝被小人陷害?-----防不胜防

    Y***

  • 这主要看平时你的观察能力和对人的判断力
    不要把人给看死,人都是会变的
    现代社会什么人都有,要去适应这个善变的社会(也就是要去适应与“小人”相处)

    b***

  • 小人,就是作一般人不愿意作的下作事情。
    比方,背后说别人的坏话,恩将仇报,过河拆桥等等。
    用你的时候说的比蜜甜,显得特卑微,得手了就把你不当回事。
    更客气的是,你要跟她计较,反倒觉得羞耻,没意思。
    小人,就是苍蝇一样,在你耳边不停的文翁,你却不得分心去理会,因为你在开车。跟她斗争的结果,你可能伤亡啊。
    对于小人,我的态度是鄙视,远离,少同情心,切忌被看成好心人。

    1***

  • 为了自己的利益不择手段的达到目标,而由此使很多人受害,可谓之小人

    小***

  • 楼上说得很好啊,我补充一点如何避免被小人陷害,特别是共事的时候,一定要处处小心,时时缄口,而且也要经常向领导汇报自己的所思所想,以免无端被踩....
    呵呵,小人难防啊!

    1***

  • 小人的标志:
    1.表面上看起来象君子;
    2.经常得逞;
    3.蒙蔽性强;
    4.要很久的时间才能识破;
    5.肚量极小;
    6.总是有理.

    姬***

  • 小人总以自己为重 判断任何事情以自己的利益为标准
    以自己的利益为目的,
    君子坦荡荡,小人常窃窃。
    当面一套,背后一套,
    当面说人话,背后说鬼话。
    当面说你好,背后打报告。
    当面献面包,背后捅尖刀。
      小人有时候最有市场  因为太看重 可以没完没了的
      甚至 总是愿意看到别人痛苦  小人才高兴
      这样都不算小人  世界上还真没有小人了.........
    怎样防止这样的人:很难。
    因为嫉妒是他们的通病,你不惹他们,他们会自己找你麻烦,所以我建议,少和他们来往,避免在他们面前议论是非。做到害人之心不可有,防人之心不可无。

    兰***

  • 小人的标志就在于看到别人做的事情的时候会嫉妒、拆台,落井下石!
    言语明显地看出来很虚伪,而且很多话语里面有打击的语言出现
    小人常做的事情就是在背后中伤别人、诋毁别人,并且以此为乐!
    当办公室里、身边有小人时,作好的办法就是敬而远之!

    M***