怎样看待恩将仇报的人。

我们以前帮助过我们单位的一位同事,当初他家里困难,结婚时一分钱都没有,是我们几个不错的同事,帮他出钱结婚的。现在他辞职经商了,这几年有些钱了,可是对我们这群人却另眼相看了,对我们是冷若冰霜。我们有事求他时,他总是不接电话,不搭理我们,如果我们坚持要求他,他就翻脸了,大骂我们烦人。
俗话说:受人点水之恩,必将涌泉答报。他这样做是不是恩将仇报。
大家说一说。谢谢

好评回答
    有些人能共患难也能共富贵,那叫真朋友!共患难不能共富贵正小人也!这种小人还是远离之。
    古语云:施恩莫望报,就当施舍给小人吧,一个没良心的人他也不会得到长久富贵,心灵的富有将会令你们快乐无比,疏远他吧。让他自己永受良心谴责!

    花***

其他答案

  • 做人有两个原则!1滴水之恩应当涌泉相报!2人不为己天诛地灭!他选择的后者!这两种原则要看用在什么情况之下!像你说的你那个朋友!那就只能随他去!他会为他的行为付出代价的!不管是现在还是在将来!必定会有报应!你只要做到问心无愧就行了!不要太在意别人会对你怎样的报恩!因为在你帮助他的时候!你是无条件的!

    q***

  • 是你们在帮助他的时候,没有看出他的本质,比如农夫救蛇的时候,并没有想到后果,只知道是救了一条性命,可是被救活的性命具备什么天性没有考虑到,帮人如果帮到了头,就好比是一种有毒的呵护,使他感到是应该的,现在街上的乞丐,如果没有讨到钱还骂人呢,因为他辛苦的伪装没有得到预期的效果。

    老***

  •     这种人!

  • 这种人随他去啦
    最多就是忘恩负义
    恩将仇报重了
    兄弟,看淡些...
    对于忘恩负义之人
    首先咱们不能“太”愤怒,如果那样,就显得我们没修养了,而且还伤身体。
    二,在以后的交往中应特别注意,防其再负义。咱不能心存报复思想,因为这不利于人的成功,但必要时也可教训他一下。
    三,有时他们的忘恩负义,可能也是没办法或是我们的误会,所以,沟通、合作还是要的,为以后的生活和工作。
    四,我不杀尔有杀尔。

    o***